«Видим риски»

Налоговые органы ушли от принципа тотального контроля, который выражался в проведении выездных налоговых проверок с периодичностью раз в три года. Сейчас применяем риск-ориентированный подход. Об этом в очередной раз в программе «Разворот на бизнес» напомнил руководитель УФНС России по Кировской области Денис Смехов.

27.04.2019  781

- В результате число выездных налоговых проверок за пять лет снизилось в восемь раз, - дополнил Смехов.
 
Рассуждая о риск-ориентированном подходе, напомнил и его суть:
 
- Это подход, который использует ФНС посредством имеющихся у нас инструментов. Среди них - программные комплексы и новые программы. С их помощью мы определяем отрасли с максимальными налоговыми рисками. В них устанавливаем налогоплательщиков, которые работают с неблагонадежными партнерами и в связи с этим получают конкурентные преимущества. В том числе за счет налогообложения.
 
Один из популярных и известных - программный комплекс АСК НДС-2. В нем «зашито» большое количество информации, посредством которой мы определяем - на каком этапе пропадает НДС. 
 
- То есть видим риски, которые возникают при ведении деятельности контрагентов с налогоплательщиками, - дополнил Денис Смехов. 

назад


Читайте также:

10.11.2019    Снижение объемов субсидий
Кабинет министров внес изменения в распределение субсидий многодетным семьям: объемы средств снизили для 17 субъектов страны, а увеличили для 21. (1)
09.11.2019    «За мужество и добросовестную службу»
8 ноября состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.
08.11.2019    Судебные баталии
ФАС заявило о намерении обжаловать решение суда о возвращении прежнего тарифа на вывоз ТКО.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Сдельно работаю, 27.04.2019, 20:16
    Кедми и Сатановский о прямой линии Путина и экономике. Копируйте смотрите - ответ на ваш вопрос.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  331  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  504  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  190


Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  128

Рахим Азимов: избрание Игоря Васильева позволит повысить эффективность работы партии в интересах людей

Главным вопросом конференции регионального отделения партии "Единая Россия" стали выборы секретаря Кировского регионального отделения партии.

  141

17 и 20 ноября Кировский Драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Осенняя кадриль»! (16+)

«Осенняя кадриль» – искромётная музыкальная комедия о непутёвых деревенских мужиках и их предприимчивых жёнах, наполненная вдохновляющими песнями и плясками, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью, которая будет интересна публике любого возраста.

  130