Промпарки выводят в прибыль

Управляющая компания («Корпорация развития Кировской области») двух парковых зон - «Слободино» в Юрьянском районе и промпарка в Вятских Полянах - начала реализацию бизнес-стратегии вывода обеих территорий в прибыль. Первых резидентов в «Слободино» начнут заводить с июня. Два инвестора готовы занять два крупных участка из имеющихся 16-ти.

29.04.2019  1475

Георгий Зыков.

В течение первого года «Корпорация развития Кировской области» намерена вовлечь в оборот минимум треть территории промпарка, о чем в эксклюзивном интервью «Бизнес новостям» рассказал и.о. генерального директора Корпорации Георгий Зыков.
 
Есть заявки и от потенциальных резидентов в Вятских Полянах. Все шесть производственных корпусов заняты на 100%. При этом привлекательность промпарка, отметил Зыков, выросла в разы. Это связано в том числе и созданием в моногороде Вятские Поляны территории опережающего социально-экономического развития. Компании, разместившиеся на площадях промпарка, могут получать преференции не только как его резиденты, но и воспользоваться преференциями ТОСЭР. Это нулевые ставки по налогу на имущество, на прибыль, хорошие преференции по социальным налогам.
 
- Ряду потенциальных резидентов требуется помощь в строительстве производственных корпусов, которую мы готовы оказать. В настоящее время разрабатывается бизнес-план дальнейшего развития промпарка. В 2019 году планируем начать на его территории строительство промышленных, холодных складских корпусов и здания административно бытового назначения. Уже начинаем разрабатывать проектно-сметную документацию, - рассказал Зыков.
 
Для реализации стратегии по выводу промпарков в прибыль КРКО намерена привлекать деньги федерации. Уже идет подготовка пакета документов для участия в федеральных программах субсидирования по линии Минпромторга России, Минэкономразвития России и других институтов развития.
 
- Ранее Кировская область в подобные проекты не заявлялась, - сказал Георгий Зыков. - Мы разработали стратегию, которая позволит, воспользовавшись субсидией или займом, построить, к примеру, производственный корпус и предоставить его в аренду - с дальнейшим правом выкупа или без такового - резиденту. Этот способ выгоден всем, так как снижает финансовую нагрузку и на резидента, и на Корпорацию.
 

назад


Читайте также:

11.09.2020    "Повысить требовательность"
Должностным лицам необходимо «повысить требовательность» к министрам, отвечающим за мероприятия по исполнению областного бюджета.
10.09.2020    Снизят число бедных
Областные власти заявили о планах на двукратное снижение уровня бедности в регионе. (10)
10.09.2020    Ушел из жизни
Ушел из жизни Виктор Силин, возглавлявший Уржумский район с 2011 по август 2020 года. Трагическую новость сообщили в ОЗС. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ?!, 29.04.2019, 16:03
    Символично, что на фото проданный не понятно как "Игроград". Браво!!!
    ответить
  • Житель_села, 29.04.2019, 16:24
    Народная мудрость гласит: Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Можно выводить сколько угодно раз, но не вывести, что скорее всего и будет.
    ответить
  • Ъ, 29.04.2019, 14:59
    Снова слова,слова, слова, а ещё и словоблудие из красивых фраз. Где конкретика - производство того-то и этого, цели-из какого сырья, что именно и главное - потребность производимого продукта, т.е. его спрос и востребованность на рынке. А так - освоение бюджетных денег и в итоге вновь один пшик!
    ответить
    • 3-й "г", 06.05.2019, 20:48
      Если скушать красивую нарядную баночку зеленого горошка да с румяной горбушечкой ржаного хлебушка, то несмотря на радужные ожидания на выходе будет просто повышенное газообразование...а так-то да - безусловно у корпорации перспективочка имеется...как в спорте: пока не прозвучал финальный свисток ты не проиграл. Пока не продан последний корпус.......
      ответить
  • Региональный оператор глонасс и дзз, 29.04.2019, 19:37
    Это уже не смешно, больше на расстройство похоже причём хроническое.
    ответить
  • Гость, 29.04.2019, 18:46
    Логично, сначала возвратить деньги в федерацию, чтобы потом их привлечь
    ответить
  • Местные жители, 30.04.2019, 00:04
    Мы тоже за шахматную столицу мира!Где можно записаться на турнир!?
    ответить
  • Гость, 29.04.2019, 22:53
    Давно пора использовать выверенные и устоявшиеся во всем передовом мире механизмы проектного финансирования на всех просторах необъятной, а не только в миллионниках. Больше настойчивости и побед команде профессионалов
    ответить
  • Изиверчанин, 30.04.2019, 10:30
    Дорога к В-Полянскому промпарку находится просто в ужасающем состоянии. Какой инвестор в здравом уме и твердой памяти заедет туда?.. Каждый раз, когда еду по этой дороге, хочется развернуться и больше никогда не ездить по ней.
    ответить
  • Квазимодо, 29.04.2019, 15:29
    Они уже не сидят на бюджетной игле.
    ответить
  • Житель ХМАО, 30.04.2019, 05:03
    Молодцы, хоть кто то не сидит сложа руки. И рабочие места для людей и помощь производству. Больше бы таких инициатив.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  978  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  727  2

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  351

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  619  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  701


В Больнице скорой медицинской помощи активно развивается лапароскопическая хирургия

За год урологическое отделение Больницы скорой медицинской помощи лечит порядка 2 500 пациентов. Большей части – более 2000 больных проводят операции, полторы тысячи из них – малоинвазивные. Отделение работает круглосуточно 7 дней в неделю.

  183

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  108

Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  212