Промпарки выводят в прибыль

Управляющая компания («Корпорация развития Кировской области») двух парковых зон - «Слободино» в Юрьянском районе и промпарка в Вятских Полянах - начала реализацию бизнес-стратегии вывода обеих территорий в прибыль. Первых резидентов в «Слободино» начнут заводить с июня. Два инвестора готовы занять два крупных участка из имеющихся 16-ти.

29.04.2019  1370

Георгий Зыков.

В течение первого года «Корпорация развития Кировской области» намерена вовлечь в оборот минимум треть территории промпарка, о чем в эксклюзивном интервью «Бизнес новостям» рассказал и.о. генерального директора Корпорации Георгий Зыков.
 
Есть заявки и от потенциальных резидентов в Вятских Полянах. Все шесть производственных корпусов заняты на 100%. При этом привлекательность промпарка, отметил Зыков, выросла в разы. Это связано в том числе и созданием в моногороде Вятские Поляны территории опережающего социально-экономического развития. Компании, разместившиеся на площадях промпарка, могут получать преференции не только как его резиденты, но и воспользоваться преференциями ТОСЭР. Это нулевые ставки по налогу на имущество, на прибыль, хорошие преференции по социальным налогам.
 
- Ряду потенциальных резидентов требуется помощь в строительстве производственных корпусов, которую мы готовы оказать. В настоящее время разрабатывается бизнес-план дальнейшего развития промпарка. В 2019 году планируем начать на его территории строительство промышленных, холодных складских корпусов и здания административно бытового назначения. Уже начинаем разрабатывать проектно-сметную документацию, - рассказал Зыков.
 
Для реализации стратегии по выводу промпарков в прибыль КРКО намерена привлекать деньги федерации. Уже идет подготовка пакета документов для участия в федеральных программах субсидирования по линии Минпромторга России, Минэкономразвития России и других институтов развития.
 
- Ранее Кировская область в подобные проекты не заявлялась, - сказал Георгий Зыков. - Мы разработали стратегию, которая позволит, воспользовавшись субсидией или займом, построить, к примеру, производственный корпус и предоставить его в аренду - с дальнейшим правом выкупа или без такового - резиденту. Этот способ выгоден всем, так как снижает финансовую нагрузку и на резидента, и на Корпорацию.
 

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домов в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ?!, 29.04.2019, 16:03
    Символично, что на фото проданный не понятно как "Игроград". Браво!!!
    ответить
  • Житель_села, 29.04.2019, 16:24
    Народная мудрость гласит: Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Можно выводить сколько угодно раз, но не вывести, что скорее всего и будет.
    ответить
  • Ъ, 29.04.2019, 14:59
    Снова слова,слова, слова, а ещё и словоблудие из красивых фраз. Где конкретика - производство того-то и этого, цели-из какого сырья, что именно и главное - потребность производимого продукта, т.е. его спрос и востребованность на рынке. А так - освоение бюджетных денег и в итоге вновь один пшик!
    ответить
    • 3-й "г", 06.05.2019, 20:48
      Если скушать красивую нарядную баночку зеленого горошка да с румяной горбушечкой ржаного хлебушка, то несмотря на радужные ожидания на выходе будет просто повышенное газообразование...а так-то да - безусловно у корпорации перспективочка имеется...как в спорте: пока не прозвучал финальный свисток ты не проиграл. Пока не продан последний корпус.......
      ответить
  • Региональный оператор глонасс и дзз, 29.04.2019, 19:37
    Это уже не смешно, больше на расстройство похоже причём хроническое.
    ответить
  • Гость, 29.04.2019, 18:46
    Логично, сначала возвратить деньги в федерацию, чтобы потом их привлечь
    ответить
  • Местные жители, 30.04.2019, 00:04
    Мы тоже за шахматную столицу мира!Где можно записаться на турнир!?
    ответить
  • Гость, 29.04.2019, 22:53
    Давно пора использовать выверенные и устоявшиеся во всем передовом мире механизмы проектного финансирования на всех просторах необъятной, а не только в миллионниках. Больше настойчивости и побед команде профессионалов
    ответить
  • Изиверчанин, 30.04.2019, 10:30
    Дорога к В-Полянскому промпарку находится просто в ужасающем состоянии. Какой инвестор в здравом уме и твердой памяти заедет туда?.. Каждый раз, когда еду по этой дороге, хочется развернуться и больше никогда не ездить по ней.
    ответить
  • Квазимодо, 29.04.2019, 15:29
    Они уже не сидят на бюджетной игле.
    ответить
  • Житель ХМАО, 30.04.2019, 05:03
    Молодцы, хоть кто то не сидит сложа руки. И рабочие места для людей и помощь производству. Больше бы таких инициатив.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  867  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  420  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  295  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  231


28 мая в рамках Второго фестиваля науки "КСТАТИ. Онлайн" состоится премьерный показ документального фильма "Промышленная эволюция"

Фильм рассказывает о мусоре, но не бытовом, а о промышленных отходах.

  200

Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  157