Три года волонтерскому проекту

Кировские «Волонтеры-медики» - крупнейшая в России добровольческая организация в области здравоохранения. Она объединяет свыше 500 студентов медицинских университета и колледжа, учащихся других учебных заведений. За три года проведено более тысячи акций, реализовано десять социально-значимых проектов, выиграно 3 гранта. Проект поддерживает министерство здравоохранения области.

03.05.2019  586

К задачам волонтеров-медиков относятся помощь персоналу медучреждений, сопровождение спортивные и массовые мероприятия, повышение уровня медицинской грамотности населения, содействие развитию донорства крови и др. Ежегодно их помощь получают свыше 80 тысяч человек.

С февраля волонтеры участвуют в реализации пилотного регионального проекта «Дружины здоровья». Его основная цель - снижение смертности и заболеваемости населения, а также повышение ожидаемой продолжительности жизни. Мобильные волонтерские бригады побывали более чем в 50 населенных пунктов Верхошижемского, Кирово-Чепецкого, Куменского, Нагорского, Немского, Нолинского, Оричевского, Орловского, Шабалинского и Яранского районов.

«Дружины здоровья в рамках подомовых обходов проводят первичный осмотр, рассказывают о важности ведения здорового образа жизни и мерах профилактики неинфекционных заболеваний. В рамках проекта свыше 4 тысяч человек обследованы и проинформированы по факторам риска заболеваний и социальным вопросам.

«Волонтеры-медики – большая команда, оберегающая здоровье кировчан. Это крупнейшее профессиональное сообщество добровольцев, которые приносят реальную пользую людям, используя свои знания и навыки. Ребята – наш надежный кадровый резерв, будущее регионального и отечественного здравоохранения», – рассказывает первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Больницы, где лечат COVID-19, будут возвращаться к плановой работе
В России больницы, которые были перепрофилированы для лечения больных коронавирусом, вернутся к оказанию плановой медицинской помощи.
03.06.2020    Автомобиль в подарок
В апреле Ассоциация медработников региона и автомобильный дилер ТСК «Мотор» объявили о том, что подарят автомобиль одному из врачей, которые работают с больными коронавирусом. Сегодня победителю вручили ключи от новой машины. (1)
03.06.2020    К 15 июля в школах Кировской области завершится ремонт пищеблоков
Такую информацию озвучили на совещании в региональном правительстве, посвященном организации бесплатного горячего питания для школьников 1-4 классов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  894  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  339  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  710

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  275