Новый турмаршрут по Вятке

В Кирове презентовали новый туристический маршрут - «Бизнес по-вятски».

05.05.2019  947

Кировчанам и представителям других городов рассказали о семьях Прозоровых, Булычевых, Стахеевых, Вахрушевых, а также о купчихе Коробковой из Уржума.
 
 
Участники прошли по маршруту улица Воровского - Ленина - Спасская. Им сообщили, что вятские купцы были выходцами из небогатых семей. Для них была неприемлема праздность. Так, купец Яков Прозоров первый начал торговлю со странами Европы без посредникови владел несколькими пароходами. Представители самых знаменитых фамилий были верующими людьми, стоили больницы и занимались благотворительностью.
 
 
Кроме того, гостям из Самары рассказали об истории появления Вятки, о роли архитектора Витберга и строительстве храмов и памятных для зданий.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (3)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
01.06.2020    Фестивали переносятся
Директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова рассказала о переносе июльских мероприятий, которые запланированы на территории региона, на более поздний срок или в онлайн.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Сергей, 05.05.2019, 18:42
    Простите,но это и есть потенциал туризма в Кирове...вот даже новостью это назвать нельзя..
    ответить
  • Юрий, 05.05.2019, 23:07
    Редакторы, прекратите. Виттберг это кто?
    ответить
  • 1, 06.05.2019, 06:29
    Очередная "потемкинская деревня" регионального туризма.А где же толпы туристов?
    ответить
    • Житель_села, 06.05.2019, 06:38
      А мобильные бригады различных направлений это вам не толпа?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  956  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  368  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  744

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  300


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  78