Эксперты: Экономика не испытает стресса от майских праздников

Длинные майские выходные не окажут большого влияния на российскую экономику. Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные РИА "Новости".

05.05.2019  836

По их мнению, возможные негативные последствия будут "сглажены" в последующие месяцы - из-за большего количества рабочих дней.

Кроме того, на многие сферы календарный фактор не влияет. В первую очередь, речь идет о потебительских расходах. А так называемые рекреационные услуги вообще могут оказаться в плюсе.

В 2019-м столько же рабочих дней, сколько было в прошлом - 247, поэтому в целом по году негативное влияние на экономику будет нулевым, - считает Станислав Мурашов, макроаналитик "Райффайзенбанка"

назад


Читайте также:

07.06.2019    Прибыль предприятий выросла на 63%
В экономическом управлении администрации Кирова сравнили социально-экономическое развитие города в первом квартале 2019 года с прошлогодним и пришли к выводу, что выросла прибыль предприятий,  зарплата сотрудников и обороты компаний.
05.06.2019    Рейтинг рентабельности
Аналитики портала "Реальное время" представили рейтинг рентабельности активов в различных отраслях экономики Кировской области за прошлый год. Лесная сфера оказалась не на лидирующих позициях. (3)
08.04.2019    В России зафиксирован рекордный отток иностранных инвестиций
По данным Центробанка РФ, в прошлом году чистый отток прямых зарубежных инвестиций из капитала отечественных компаний составил 6,4 млрд долларов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 07.05.2019, 15:38
    Какое может быть негативное влияние на то чего уже давно нет
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  246

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  237  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани? ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  176

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  255

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  203

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  153


Кировчанин погасил долги за теплоэнергию на 150 тысяч рублей

Освежить память должнику помог рейд энергетиков и приставов.

  174

«Дом.ru Бизнес» представил клиентам новые возможности для рекламы в Wi-Fi

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» увеличил рекламные возможности Wi-Fi версии PRO для корпоративных клиентов.

  76