Обсудили «налоговое» предложение

В Кировской области предлагают ввести налог на профессиональный доход. Инициативу обсудили накануне в Законодательном собрании региона.

07.05.2019  1497

Депутаты ОЗС Ольга Сыкчина и Георгий Лугинин предложили присоединиться к четырем «пилотным» регионам, где в настоящее время проводится эксперимент по введению специального налогового режима. В их число входят Москва, Московская и Калужская области, Республика Татарстан. Основная цель введения налога на профессиональный доход – вывод физлиц и предпринимателей из нелегального поля и увеличение налоговых поступлений.
 
Участники совещания обратили внимание, что итоги эксперимента в «пилотных» регионах пока не подводились. Председатель комитета по бюджету ОЗС Владимир Бакин напомнил, что кировский бизнес имеет возможность работать по «упрощенке» или применять патентную систему.
 
После обсуждения было решено продолжить наблюдение за экспериментом в «пилотных» регионах, оценить, какое количество субъектов может попасть под действие спецрежима в Кировской области, и провести моделирование последствий, которые может повлечь такой эксперимент.

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 07.05.2019, 09:11
    "......Депутаты ОЗС Ольга Сыкчина и Георгий Лугинин предложили присоединиться к четырем «пилотным» регионам, где в настоящее время проводится эксперимент". Это они хотели так показать свою "преданность"?! Зачем нам такие депутаты???? Пусть они у себя из карманов выгребают
    ответить
  • ?, 07.05.2019, 08:04
    в Т-стане есть нефть и с/х, в М и МО - люди - вторая нефть, мы последние по доходам и первые по нищете в РФ, давайте налог на и_зм депутатов введем первыми по стране
    ответить
  • Гость, 07.05.2019, 07:48
    Налоги надо снижать, а не поднимать, тогда может и смертность в регионе хоть немного начнет снижаться.
    ответить
  • Не Вятич, 07.05.2019, 11:38
    Предложение свидетельствует о недостаточном уровне экономических знаний депутатов ОЗС от ЛДПР!
    ответить
    • Цель идти в депутаты, сейчас одна-корысть., 07.05.2019, 13:09
      .
      ответить
  • вариант, 07.05.2019, 15:33
    на непрофессиональную деятельность, которой занимаются эти депутаты надо вводить прогрессивную шкалу: порешь ч ушь - 75% налога, предлагаешь новые налоги - по 30% за каждое предложение - казна и пополнится
    ответить
  • охохо, 07.05.2019, 21:10
    ФНС уже отчиталась, что собрали с народа небывалые 25 трлнов налогов, куда девать не знают - будут строить мост мимо Сахалина, говорят
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  168  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  111

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  154

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  113