Обсудили «налоговое» предложение

В Кировской области предлагают ввести налог на профессиональный доход. Инициативу обсудили накануне в Законодательном собрании региона.

07.05.2019  1114

Депутаты ОЗС Ольга Сыкчина и Георгий Лугинин предложили присоединиться к четырем «пилотным» регионам, где в настоящее время проводится эксперимент по введению специального налогового режима. В их число входят Москва, Московская и Калужская области, Республика Татарстан. Основная цель введения налога на профессиональный доход – вывод физлиц и предпринимателей из нелегального поля и увеличение налоговых поступлений.
 
Участники совещания обратили внимание, что итоги эксперимента в «пилотных» регионах пока не подводились. Председатель комитета по бюджету ОЗС Владимир Бакин напомнил, что кировский бизнес имеет возможность работать по «упрощенке» или применять патентную систему.
 
После обсуждения было решено продолжить наблюдение за экспериментом в «пилотных» регионах, оценить, какое количество субъектов может попасть под действие спецрежима в Кировской области, и провести моделирование последствий, которые может повлечь такой эксперимент.

назад


Читайте также:

15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
14.08.2019    Рабочую группу расширили
В состав рабочей группы по составлению проекта областного бюджета на 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов включены три представителя Законодательного собрания Кировской области.  (1)
13.08.2019    Аграрии ловят погоду
Погода в очередной раз внесла коррективы в работу аграриев Кировской области. В ряде районов из-за гибели озимых был введен режим ЧС регионального характера, позднее из-за засухи введен еще в трех районах. Несмотря на погодные условия, уборка урожая стартовала, и сегодня ведется в 13 районах. Специалисты заявляют: технологически регион готов как к уборке, так и заготовке кормов. При этом прогнозируют снижение объемов валового сбора зерна. Ход работ чиновники, представители научного сообщества и журналисты оценили во время сегодняшнего пресс-тура в Советский район. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 07.05.2019, 09:11
    "......Депутаты ОЗС Ольга Сыкчина и Георгий Лугинин предложили присоединиться к четырем «пилотным» регионам, где в настоящее время проводится эксперимент". Это они хотели так показать свою "преданность"?! Зачем нам такие депутаты???? Пусть они у себя из карманов выгребают
    ответить
  • ?, 07.05.2019, 08:04
    в Т-стане есть нефть и с/х, в М и МО - люди - вторая нефть, мы последние по доходам и первые по нищете в РФ, давайте налог на и_зм депутатов введем первыми по стране
    ответить
  • Гость, 07.05.2019, 07:48
    Налоги надо снижать, а не поднимать, тогда может и смертность в регионе хоть немного начнет снижаться.
    ответить
  • Не Вятич, 07.05.2019, 11:38
    Предложение свидетельствует о недостаточном уровне экономических знаний депутатов ОЗС от ЛДПР!
    ответить
    • Цель идти в депутаты, сейчас одна-корысть., 07.05.2019, 13:09
      .
      ответить
  • вариант, 07.05.2019, 15:33
    на непрофессиональную деятельность, которой занимаются эти депутаты надо вводить прогрессивную шкалу: порешь ч ушь - 75% налога, предлагаешь новые налоги - по 30% за каждое предложение - казна и пополнится
    ответить
  • охохо, 07.05.2019, 21:10
    ФНС уже отчиталась, что собрали с народа небывалые 25 трлнов налогов, куда девать не знают - будут строить мост мимо Сахалина, говорят
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1176

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  381  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  953


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  149

Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  170