Обсудили «налоговое» предложение

В Кировской области предлагают ввести налог на профессиональный доход. Инициативу обсудили накануне в Законодательном собрании региона.

07.05.2019  861

Депутаты ОЗС Ольга Сыкчина и Георгий Лугинин предложили присоединиться к четырем «пилотным» регионам, где в настоящее время проводится эксперимент по введению специального налогового режима. В их число входят Москва, Московская и Калужская области, Республика Татарстан. Основная цель введения налога на профессиональный доход – вывод физлиц и предпринимателей из нелегального поля и увеличение налоговых поступлений.
 
Участники совещания обратили внимание, что итоги эксперимента в «пилотных» регионах пока не подводились. Председатель комитета по бюджету ОЗС Владимир Бакин напомнил, что кировский бизнес имеет возможность работать по «упрощенке» или применять патентную систему.
 
После обсуждения было решено продолжить наблюдение за экспериментом в «пилотных» регионах, оценить, какое количество субъектов может попасть под действие спецрежима в Кировской области, и провести моделирование последствий, которые может повлечь такой эксперимент.

назад


Читайте также:

24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние. (2)
24.06.2019    Аудиторы отчитались о закупках
Контрольно-счетная палата Кировской области в 2018 году выявила 1547 нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 62,6 млн рублей. Данные аудита опубликованы на сайте КСП. 95% нарушений приходится на муниципальный уровень. Типичные нарушения — оплата невыполненных работ (услуг), принятие товаров ненадлежащего качества, несвоевременная оплата контрактов и т. д.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 07.05.2019, 09:11
    "......Депутаты ОЗС Ольга Сыкчина и Георгий Лугинин предложили присоединиться к четырем «пилотным» регионам, где в настоящее время проводится эксперимент". Это они хотели так показать свою "преданность"?! Зачем нам такие депутаты???? Пусть они у себя из карманов выгребают
    ответить
  • ?, 07.05.2019, 08:04
    в Т-стане есть нефть и с/х, в М и МО - люди - вторая нефть, мы последние по доходам и первые по нищете в РФ, давайте налог на и_зм депутатов введем первыми по стране
    ответить
  • Гость, 07.05.2019, 07:48
    Налоги надо снижать, а не поднимать, тогда может и смертность в регионе хоть немного начнет снижаться.
    ответить
  • Не Вятич, 07.05.2019, 11:38
    Предложение свидетельствует о недостаточном уровне экономических знаний депутатов ОЗС от ЛДПР!
    ответить
    • Цель идти в депутаты, сейчас одна-корысть., 07.05.2019, 13:09
      .
      ответить
  • вариант, 07.05.2019, 15:33
    на непрофессиональную деятельность, которой занимаются эти депутаты надо вводить прогрессивную шкалу: порешь ч ушь - 75% налога, предлагаешь новые налоги - по 30% за каждое предложение - казна и пополнится
    ответить
  • охохо, 07.05.2019, 21:10
    ФНС уже отчиталась, что собрали с народа небывалые 25 трлнов налогов, куда девать не знают - будут строить мост мимо Сахалина, говорят
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  462  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  603

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  190

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  356  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  87

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  144

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  133