Завод перепрофилируют

К 2023 году в поселке Мирный Кировской области появится производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Для этого перепрофилируют завод по уничтожению химоружия. Предполагаемая мощность нового комплекса - до 50 тысяч тонн/год. Строительство профинансирует федеральный бюджет. Об этом сообщается в опубликованном на сайте правительства РФ распоряжении за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева.

07.05.2019  1950

Предполагаемая стоимость проекта, реализация которого запланирована на 2019-2023 годы, составит 5 млрд 117 млн 200 тысяч рублей. Из них около 4,3 млрд рублей — средства федерального бюджета.
 
В постановлении говорится о выделении бюджетных инвестиций для создания еще трех комплексов — "Камбарка", "Щучье" и "Горный".
 
- Это позволит значительно сократить объемы полигонного размещения отходов и количество несанкционированных свалок, - отмечается в документе. 
 
В целом к концу 2024 года планируется ввести в эксплуатацию семь таких производственно-технических комплексов. Заказчиком выступает госкорпорация «Росатом», а застройщиком — «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО". Напомним, уничтожение запасов химоружия в России завершилось в 2017 году. 

назад


Читайте также:

09.12.2019    Кубометры отходов
Объем накопленных радиоактивных отходов на территории Кировской области составляет от 100 до 500 тысяч кубометров.
08.12.2019    Фоторепортаж: Завершилась Зимняя Спартакиада ООО "Газпром межрегионгаз"
Она проходила в Кирове и в биатлонном комплексе "Перекоп".
06.12.2019    Кировчане - на втором месте!
Объединенная команда ООО "Газпром межрегионгаз Киров" и "Газпром газораспределение Киров" заняла второе место в Зимней Спартакиаде среди работников группы компаний ООО "Газпром межрегионгаз".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Что дальше?, 07.05.2019, 13:30
    Капец подкрался незаметно?
    ответить
  • Долбодятлы, 07.05.2019, 13:57
    Не хилый получается биокластер. Монохамуса не будет
    ответить
  • К классу I, 07.05.2019, 21:46
    К классу I относятся вещества чрезвычайно высокой опасности. Для них характерна наиболее значительная степень вредного воздействия на окружающую среду. Они приводят к кардинальному изменению экологической составляющей, восстановительный период отсутствует. К этому классу опасности относят полоний, бензапирен, фтороводород, соли свинца, таллий, диэтилртуть, плутоний, теллур, озон, циановодород и другие вещества. После их воздействия экологическая система нарушается в наибольшей степени, при этом период восстановления отсутствует. Определение принадлежности к классу опасности I осуществляется расчетным или экспериментальным методом
    ответить
  • К классу II, 07.05.2019, 21:47
    К классу II относятся высоко опасные вещества. У них высокая степень вредного воздействия на природу, они приводят к серьезному нарушению экологического баланса в окружающей среде. Последствия влияния веществ класса II настолько велики, что природе потребуется не менее 30 лет для восстановления. К этому классу опасности принадлежат литий, фенол, хлороформ, серную кислоту, селен, сероводород, барий, формальдегид, сурьму, стирол, все нитриты, мышьяк, молибден и другие вещества. После их воздействия экологическая система сильно нарушается, а период восстановления составляет от 30 лет. Определение принадлежности к классу опасности II осуществляется расчетным или экспериментальным методом.
    ответить
  • ЕпископЪ, 08.05.2019, 11:14
    ...ь. Лучше бы химоружие оставили на хранении - всё как понятней и полегче...
    ответить
  • Пессимист, 13.05.2019, 15:08
    А казалось бы, хуже некуда. Оказывается, есть куда.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу, и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  327  4

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  154

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  468


За образование стихийных свалок предложили забирать техник

В Государственную думу внесен законопроект, разрешающий конфисковывать транспорт у нелегальных перевозчиков, по вине которых появляются несанкционированные свалки.

  63

Кировские предприниматели завоевывают рынок соседних субъектов

10 и 12 декабря состоится деловой визит делегации Кировской области в Республику Удмуртия и Республику Чувашия.

  89

Кировчане - на втором месте!

Объединенная команда ООО "Газпром межрегионгаз Киров" и "Газпром газораспределение Киров" заняла второе место в Зимней Спартакиаде среди работников группы компаний ООО "Газпром межрегионгаз".

  215

21 декабря в "Галерее Прогресса" пройдет ярмарка "Арт-маркет"

Вы можете купить, продать, подарить интересные вещи от дизайнеров, коллекционеров, мастеров ручных дел и простых людей, послушать музыку, поиграть и перекусить. Вход свободный!

  182

Олег Валенчук и Александр Галицких обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы

29 ноября депутат Госдумы встретился с представителями областной организации ветеранов.

  76