Завод перепрофилируют

К 2023 году в поселке Мирный Кировской области появится производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Для этого перепрофилируют завод по уничтожению химоружия. Предполагаемая мощность нового комплекса - до 50 тысяч тонн/год. Строительство профинансирует федеральный бюджет. Об этом сообщается в опубликованном на сайте правительства РФ распоряжении за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева.

07.05.2019  1238

Предполагаемая стоимость проекта, реализация которого запланирована на 2019-2023 годы, составит 5 млрд 117 млн 200 тысяч рублей. Из них около 4,3 млрд рублей — средства федерального бюджета.
 
В постановлении говорится о выделении бюджетных инвестиций для создания еще трех комплексов — "Камбарка", "Щучье" и "Горный".
 
- Это позволит значительно сократить объемы полигонного размещения отходов и количество несанкционированных свалок, - отмечается в документе. 
 
В целом к концу 2024 года планируется ввести в эксплуатацию семь таких производственно-технических комплексов. Заказчиком выступает госкорпорация «Росатом», а застройщиком — «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО". Напомним, уничтожение запасов химоружия в России завершилось в 2017 году. 

назад


Читайте также:

24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние.
24.06.2019    Аудиторы отчитались о закупках
Контрольно-счетная палата Кировской области в 2018 году выявила 1547 нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 62,6 млн рублей. Данные аудита опубликованы на сайте КСП. 95% нарушений приходится на муниципальный уровень. Типичные нарушения — оплата невыполненных работ (услуг), принятие товаров ненадлежащего качества, несвоевременная оплата контрактов и т. д.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Что дальше?, 07.05.2019, 13:30
    Капец подкрался незаметно?
    ответить
  • Долбодятлы, 07.05.2019, 13:57
    Не хилый получается биокластер. Монохамуса не будет
    ответить
  • К классу I, 07.05.2019, 21:46
    К классу I относятся вещества чрезвычайно высокой опасности. Для них характерна наиболее значительная степень вредного воздействия на окружающую среду. Они приводят к кардинальному изменению экологической составляющей, восстановительный период отсутствует. К этому классу опасности относят полоний, бензапирен, фтороводород, соли свинца, таллий, диэтилртуть, плутоний, теллур, озон, циановодород и другие вещества. После их воздействия экологическая система нарушается в наибольшей степени, при этом период восстановления отсутствует. Определение принадлежности к классу опасности I осуществляется расчетным или экспериментальным методом
    ответить
  • К классу II, 07.05.2019, 21:47
    К классу II относятся высоко опасные вещества. У них высокая степень вредного воздействия на природу, они приводят к серьезному нарушению экологического баланса в окружающей среде. Последствия влияния веществ класса II настолько велики, что природе потребуется не менее 30 лет для восстановления. К этому классу опасности принадлежат литий, фенол, хлороформ, серную кислоту, селен, сероводород, барий, формальдегид, сурьму, стирол, все нитриты, мышьяк, молибден и другие вещества. После их воздействия экологическая система сильно нарушается, а период восстановления составляет от 30 лет. Определение принадлежности к классу опасности II осуществляется расчетным или экспериментальным методом.
    ответить
  • ЕпископЪ, 08.05.2019, 11:14
    ...ь. Лучше бы химоружие оставили на хранении - всё как понятней и полегче...
    ответить
  • Пессимист, 13.05.2019, 15:08
    А казалось бы, хуже некуда. Оказывается, есть куда.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  376  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  575

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  168

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  280


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  109

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  112