Завод перепрофилируют

К 2023 году в поселке Мирный Кировской области появится производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Для этого перепрофилируют завод по уничтожению химоружия. Предполагаемая мощность нового комплекса - до 50 тысяч тонн/год. Строительство профинансирует федеральный бюджет. Об этом сообщается в опубликованном на сайте правительства РФ распоряжении за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева.

07.05.2019  2205

Предполагаемая стоимость проекта, реализация которого запланирована на 2019-2023 годы, составит 5 млрд 117 млн 200 тысяч рублей. Из них около 4,3 млрд рублей — средства федерального бюджета.
 
В постановлении говорится о выделении бюджетных инвестиций для создания еще трех комплексов — "Камбарка", "Щучье" и "Горный".
 
- Это позволит значительно сократить объемы полигонного размещения отходов и количество несанкционированных свалок, - отмечается в документе. 
 
В целом к концу 2024 года планируется ввести в эксплуатацию семь таких производственно-технических комплексов. Заказчиком выступает госкорпорация «Росатом», а застройщиком — «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО". Напомним, уничтожение запасов химоружия в России завершилось в 2017 году. 

назад


Читайте также:

03.06.2020    Наказание за кражу
В Кирово-Чепецке судебные приставы требуют ужесточить наказание для местной жительницы, виновной в краже из Музея железной дороги в Каринторфе.
02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (3)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Что дальше?, 07.05.2019, 13:30
    Капец подкрался незаметно?
    ответить
  • Долбодятлы, 07.05.2019, 13:57
    Не хилый получается биокластер. Монохамуса не будет
    ответить
  • К классу I, 07.05.2019, 21:46
    К классу I относятся вещества чрезвычайно высокой опасности. Для них характерна наиболее значительная степень вредного воздействия на окружающую среду. Они приводят к кардинальному изменению экологической составляющей, восстановительный период отсутствует. К этому классу опасности относят полоний, бензапирен, фтороводород, соли свинца, таллий, диэтилртуть, плутоний, теллур, озон, циановодород и другие вещества. После их воздействия экологическая система нарушается в наибольшей степени, при этом период восстановления отсутствует. Определение принадлежности к классу опасности I осуществляется расчетным или экспериментальным методом
    ответить
  • К классу II, 07.05.2019, 21:47
    К классу II относятся высоко опасные вещества. У них высокая степень вредного воздействия на природу, они приводят к серьезному нарушению экологического баланса в окружающей среде. Последствия влияния веществ класса II настолько велики, что природе потребуется не менее 30 лет для восстановления. К этому классу опасности принадлежат литий, фенол, хлороформ, серную кислоту, селен, сероводород, барий, формальдегид, сурьму, стирол, все нитриты, мышьяк, молибден и другие вещества. После их воздействия экологическая система сильно нарушается, а период восстановления составляет от 30 лет. Определение принадлежности к классу опасности II осуществляется расчетным или экспериментальным методом.
    ответить
  • ЕпископЪ, 08.05.2019, 11:14
    ...ь. Лучше бы химоружие оставили на хранении - всё как понятней и полегче...
    ответить
  • Пессимист, 13.05.2019, 15:08
    А казалось бы, хуже некуда. Оказывается, есть куда.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1277  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  519  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  935

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  426


"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  183

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  186

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  182