Закрыли опасное кафе

Судебные приставы на 30 суток закрыли опасную точку общепита на Центральном рынке. Они действовали по решению суда.

07.05.2019  1727

Закрыть точку потребовало управление Роспотребнадзора, которое заявило, что в одной из торговых точек в павильоне Центрального рынка работало предприятие с нарушениями санитарных норм. Сотрудники зафиксировали там нарушения при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации. 
 
- Помещение кафе требовало ремонта, продукты и готовые блюда хранились ненадлежащим образом, грубо нарушались элементарные правила гигиены и санитарии, - рассказали в пресс-службе УФССП. 
 
Суд постановил приостановить деятельность кафе на 30 суток, и судебные приставы немедленно выехали на место. 
 
 
- Помещение кафе опечатано, в присутствии понятых составлен соответствующий акт. Теперь у администрации предприятия общепита есть 30 суток для того, чтобы устранить опасность для здоровья посетителей кафе, - подытожили в ведомстве.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Утвердили границы
В Кировской области утверждены границы территории четырех объектов культурного наследия народов РФ федерального значения.
29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
28.05.2020    Киноправила для пандемии
Федеральный Роспотребнадзор выпустил рекомендации для возобновления работы кинотеатров в условиях распространения коронавируса. Онлайн-газета «Бизнес новости» изучила, как их оценивают местные игроки рынка.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Сергей, 08.05.2019, 10:29
    Весь рынок опасное производство....это гадюшник в центре города)
    ответить
  • Вася, 08.05.2019, 11:53
    Нарушения формальных санитарных форм или нарушения создающие реальную угрозу здоровью людей? Если за формальные нарушения закрыли, то это наносит огромный вред предпринимательскому климату в области.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  1195  15

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  562  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  418  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  305


Число 4G-устройств в сети МегаФона превысило 35 миллионов

В первом квартале 2020 года выросла востребованность цифровых услуг, говорится в официальном отчете МегаФона. Количество зарегистрированных 4G-устройств увеличилось на 20%, превысив отметку 35 млн. Число пользователей передачи данных достигло 34,8 млн человек.

  431

Увеличение активности регионального бизнеса

Поэтапное снятие ограничительных мер в Кирове повлияло на постепенное увеличение активности бизнеса.

  131

Tele2 приглашает на домашний концерт Ёлки

Tele2 приглашает гостей на онлайн-концерт певицы Ёлки. Квартирник популярной исполнительницы состоится 30 мая в «Доме по другим правилам» – digital-пространстве оператора, где можно общаться, вместе смотреть лекции, фильмы, ходить на виртуальные выставки в период самоизоляции.

  144