Помирить пешеходов и велосипедистов

В Кирове, в Филейском велопарке, появится вело-пешеходная дорожка, об этом рассказал «БН» президент Федерации велосипедного спорта Кировской области Григорий Долгих. Кроме того, по его словам, у активистов есть надежда, что помещения для размещения Центра развития велосипеда и велосипедного спорта будут отремонтированы.

10.05.2019  1333

- Планируется проложить дорожки по неиспользуемой территории Северной набережной. Предполагается, что будет обустроена пешеходная дорожка, а рядом с ней - механически отделенная велодорожка, где можно будет безопасно кататься, - рассказал он.
 
Создание вело-пешеходной дорожки позволит соединить разные части Велопарка на Филейке и создать комфортное место отдыха для жителей города.
 
- Сейчас единственное место, где местные жители могут гулять – это тротуар вдоль Северной набережной и лыжероллерная трасса, но это спортивный объект, поэтому между спортсменами и пешеходами, мамами с колясками возникают конфликты. Мы предлагаем соединить территорию у трамплина (ту, где расположена наша обучающая площадка), через памп-трек выйти на Северную набережную и сделать там кольцо, - отмечает Долгих.
 
Протяженность такого маршрута составит 2,5 - 3 километра. Эскиз проекта уже готов. Инициатива сейчас находится на стадии обсуждения с администрацией города. Активистам предстоит просчитать его стоимость.
 
Обсуждается и ремонт помещений на улице Подгорной, 18, где планируется размещение Центра развития велосипеда и велосипедного спорта.
 
Весной активисты обратились к крупному бизнесу за финансовой поддержкой: на ремонт необходимо 6 млн рублей, которых у Федерации нет. Министерство спорта Кировской области ссылается на дефицит бюджетных средств и не может оказать помощь. Если Федерация не найдет спонсора до конца июня, то активистам придётся отказаться от помещения на Подгорной, которое, по их словам, находится в идеальном для велошколы месте. Они уже обратились  за помощью к предпринимателям, и в ответ обещают в течение трех-четырех лет подготовить команду велоспортсменов, выступающих на всероссийском уровне и рекламирующих бренд спонсора.
 
- Администрация Кирова хочет помочь нам с привлечением ресурсов, поэтому есть надежда, что мы отремонтируем помещения. Мы будем встречаться и обсуждать, каким образом это можно сделать, - поделился с «БН» президент Федерации.
 
Напомним, 26 мая в Кирове пройдет велопарад. В 9:30 участники начнут движение от ТЦ Глобус по улице Воровского, затем по Карла Маркса и к 11:00 финишируют на Театральной площади. Ожидается, что в нем примут участие более 500 человек. 

назад


Читайте также:

20.06.2019    "Дороничи" выкупили "Абсолют-Агро"
Открытый аукцион по продаже имущества ООО «Абсолют-Агро» признан несостоявшимся, поскольку поступила заявка от единственного участника. Договор заключается с АО «Агрофирма «Дороничи». Об этом сообщается на портале банкротств. Ранее агрохолдинг выкупал долги предприятия-банкрота. 
19.06.2019    Полеты — по разрешению
На сегодняшнем заседании Кировской гордумы депутаты утвердили положение о выдаче разрешений на полеты беспилотников. Документ также регламентирует выдачу спецразрешений на прыжки с парашютов, подъем привязных аэростатов и запуск летательных аппаратов с площадок, не утвержденных Росавиацией.  (2)
19.06.2019    Миграционная статистика
Жители Республики Коми, желающие перехать в другой регион, все чаще выбирают Кировскую область. Об этом свидетельствует статистика, которую приводит komiinform.ru.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ну и ну, 10.05.2019, 11:43
    "...обещают в течение трех-четырех лет подготовить команду велоспортсменов, выступающих на всероссийском уровне и рекламирующих бренд спонсора." А если не подготовят, вернут деньги?
    ответить
  • Ну и Ну, 11.05.2019, 08:43
    Кто будет готовить? Тренеры есть?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  367

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  373  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  350  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  482

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  306

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  239  1


Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  172

Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  117