Рахим Азимов вручил дипломы победителям конкурса "Серебряное созвездие"

Грантовый конкурс впервые проводился в Кировской области. Инициаторами его проведения cтали  депутат ГосуДумы  Рахим Азимов и Кировская областная общественная просветительско-обучающая организации "Знание".

13.05.2019  302

Главной задачей конкурса стала поддержка социальных инициатив, направленных на решение проблем и задач, связанных с повышением качества жизни старшего поколения  региона.

Для того, чтобы как можно больше активных и неравнодушных людей узнали  о "Серебряном созвездии" в  Мурашинском, Оричевском и Белохолуницком районах были  проведены кустовые обучающие семинары. За три недели  на конкурс поступило  более 90 инициатив из 20 муниципальных образований области. По итогам конкурсного отбора эксперты  определили 14 победителей.

Церемония награждения победителей состоялась в актовом зале общества  "Знание" в канун Дня Победы. Поздравляя победителей, Рахим Азимов отметил:

- Мы были приятно удивлены количеству поступивших заявок. Хочу сказать слова благодарности всем кто подал заявки на конкурс. Да, не все одержали победу, но каждый проект важен и ценен уже самой инициативой, тем, что есть действительно неравнодушные люди, готовые работать и помогать другим.

С учетом большого количества проектов, их разнообразия, мы  приняли решение об увеличении общей суммы грантового фонда.

Также Рахим Азимов заявил, что грантовый конкурс  "Серебряное созвездие" станет ежегодным.

Наталья Шедько, председатель Кировской  областной общественной просветительско-обучающей организации "Знание", председатель Общественной Палаты Кировской области отметила, что идея проведения конкурса поддержки инициатив людей старшего поколения возникла давно:

- И мы  благодарны  Рахиму Азизбоевичу, что он поддержал нашу инициативу. Признаться честно, долго его уговаривать не пришлось. Он  понимает всю важность  этого направления работы, поскольку у нас нет региональных и муниципальных конкурсов, направленных на работу со старшим поколением. Конкурс был очень серьезный, практический  один к семи. Такого количества заявок у нас не было ни на одном конкурсе. Конкурентная борьба  была высокая.  Хочу поздравить всех победителей. Вы лучшие из лучших!  Отрадно, что  много победителей их сельских территории. Это здорово! Предлагаю не расслабляться. Работа по реализации проектов только начинается.  

Также  Наталья Шедько  обратилась к Рахиму Азимову с предложением  транслировать опыт конкурса "Серебряное созвездие" в другие регионы через Государственную Думу. Депутат идею поддержал, предложил подготовить отчет о реализации проекта в 2019 году для ознакомления депутатов нижней палаты парламента.

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ГРАНТОВОГО КОНКУРСА «СЕРЕБРЯНОЕ СОЗВЕЗДИЕ 2019»

назад


Читайте также:

06.06.2019    В Вахрушах отремонтируют хоккейную площадку
В Вахрушах на базе детской спортивной школы появится обновленная хоккейная площадка. Ремонт ветхого спортивного сооружения начнется в ближайшее время. 
03.06.2019    Рахим Азимов: к 75-летию Великой Победы воинское захоронение в Опаринском районе будет приведено в порядок
В ходе региональной недели депутат ГосДумы Рахим Азимов провел, ставший уже традиционным, прием граждан, а также встретился с главами районов своего избирательного округа.
16.05.2019    Рахим Азимов окажет помощь Даровскому и Фаленскому районам в ремонте и оборудовании детских садов
В рамках региональной недели Рахим Азимов провел рабочие встречи с главами Даровского, Фаленского, Белохолуницкого районов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  376  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  575

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  168

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  280


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  112

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  109