Из-за долгов электроэнергии лишились почти 500 кировчан

Количество ограничений энергоснабжения для должников растет из месяца в месяц.

15.05.2019  292

Более 490 жителей Кировской области остались без энергоснабжения в своих домах и квартирах. Причина – накопленные долги за электроэнергию. Примечательно, что количество граждан, в отношении которых энергосбытовой компании пришлось применить крайнюю меру воздействия, в апреле оказалось еще больше, чем месяцем ранее. А с начала года такая мера была применена почти к 2000 неплательщикам. При этом такая мера оказывается весьма действенной: буквально на второй день большая часть должников ликвидирует задолженность.

В Кирове под ограничение энергоснабжения в апреле попали 243 должника, остальные -жители районов. При этом, Котельничский район второй месяц подряд держит лидерство по количеству отключаемых за долги неплательщиков. В апреле из было 82, в марте - 49.

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем жителям региона, что кроме ограничения энергоснабжения законодательством РФ предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: арест и изъятие имущества, начисление пени, ограничение выезда за пределы России.

О своей задолженности Вы можете узнать на сайте kirov.esplus.ru, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.

назад


Читайте также:

16.10.2019    «ЭнергосбыТ Плюс» объявляет о старте акции «Подключайся со вкусом!»
Клиенты, подключившиеся к Личному кабинету, получат шоколадный презент
16.10.2019    «ЭнергосбыТ Плюс» назвал лучшие УК и ТСЖ в Кировской области
В списке призеров две обслуживающие организации из Кирова и одна – из Яранска
15.10.2019    С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей
У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  370  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  608  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  232


Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  237

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  127

Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  62