Из-за долгов электроэнергии лишились почти 500 кировчан

Количество ограничений энергоснабжения для должников растет из месяца в месяц.

15.05.2019  218

Более 490 жителей Кировской области остались без энергоснабжения в своих домах и квартирах. Причина – накопленные долги за электроэнергию. Примечательно, что количество граждан, в отношении которых энергосбытовой компании пришлось применить крайнюю меру воздействия, в апреле оказалось еще больше, чем месяцем ранее. А с начала года такая мера была применена почти к 2000 неплательщикам. При этом такая мера оказывается весьма действенной: буквально на второй день большая часть должников ликвидирует задолженность.

В Кирове под ограничение энергоснабжения в апреле попали 243 должника, остальные -жители районов. При этом, Котельничский район второй месяц подряд держит лидерство по количеству отключаемых за долги неплательщиков. В апреле из было 82, в марте - 49.

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем жителям региона, что кроме ограничения энергоснабжения законодательством РФ предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: арест и изъятие имущества, начисление пени, ограничение выезда за пределы России.

О своей задолженности Вы можете узнать на сайте kirov.esplus.ru, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.

назад


Читайте также:

14.06.2019    Кировчанин погасил долги за теплоэнергию на 150 тысяч рублей
Освежить память должнику помог рейд энергетиков и приставов.
13.06.2019    Арестовали за долги
В ходе совместного рейда, который провели сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и судебные приставы, у жителя Уржума был арестован столярный цех. (1)
11.06.2019    Как платим за услуги централизованного теплоснабжения за май?
Энергосбытовая компания дает необходимые разъяснения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  246

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  239  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани? ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  181

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  255

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  205

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  155


Кировчанин погасил долги за теплоэнергию на 150 тысяч рублей

Освежить память должнику помог рейд энергетиков и приставов.

  174

«Дом.ru Бизнес» представил клиентам новые возможности для рекламы в Wi-Fi

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» увеличил рекламные возможности Wi-Fi версии PRO для корпоративных клиентов.

  76