Рассказали о стратегии

Предпринимателям южных районов Кировской области представили стратегию социально-экономического развития региона на 2019-2035 гг.

16.05.2019  520

Выездное совещание в Яранске провели представители министерства экономического развития и поддержки предпринимательства. В нем приняли участие представители бизнес-сообщества и властей юго-западного макрорайона: из Арбажского, Кикнурского, Пижанского, Санчурского, Советского, Тужинского и Яранского районов.

Стратегию социально-экономического развития области на 2019-2035 годы презентовала заместитель министра Вера Фоминых. Согласно ей, регион условно поделен на восемь макрорайонов: центральный, северо-западный, северный, северо-восточный, юго-восточный, южный, юго-западный и западный.

Для каждого из которых характерна своя специализация и определяются точки роста. Это могут быть как крупные предприятия, так и малый и средний бизнес различных отраслей реального сектора экономики. Определение точек роста станет основой для размещения в районах социальных объектов и объектов инфраструктуры.

В ходе встречи обсуждались проблемы, которые сдерживающие деловую активность бизнеса, а также основные потребности участников рынка. Были представлены меры господдержки, которыми могут воспользоваться предприятия и организации для развития производства и повышения конкурентоспособности продукции.

Кроме того, предпринимателям рассказали о переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Третий этап перехода завершится 1 июля. До этого срока онлайн-кассы обязаны установить организации и ИП, оказывающие услуги населению, а также плательщики ЕНВД и патентной системы налогообложения, которые осуществляют деятельность в сфере розничной торговли при отсутствии наемных работников.

Подобные встречи проводятся по поручению председателя правительства Александра Чурина - для усиления взаимодействия представителей органов власти с бизнес-сообществом по вопросам развития и поддержки предпринимательства.

назад


Читайте также:

13.09.2019    В пяти населенных пунктах Кировской области оборудованы новые контейнерные площадки
Работы завершены в Вятских Полянах, а также в Макарьевском, Вишкильском, Морозовском, Биртяевском сельских поселениях Котельничского района.
13.09.2019    Кировчане в Коми
Кировчане перекупают лесные делянки у предпринимателей Коми. Речь, в частности, идет о Прилузском районе. Об этом рассказали на заседании республиканского правительства.
13.09.2019    Популяризация предпринимательства
В Кировской области запускают масштабную образовательную и информационную кампанию. Она направлена на популяризацию предпринимательства. Задача - увеличить количество граждан, занятых в сфере малого и среднего бизнеса.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вятич, 16.05.2019, 13:12
    Какие то несчастные участники сего замечательного действа))))
    ответить
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 16.05.2019, 14:57
    Без Центра Космических Услуг в Яранске нет развития!
    ответить
  • Не Вятич, 16.05.2019, 15:27
    Без определения целевых показателей социально - экономического развития разделение на макрорегионы установление точек роста есть пустое теоретизирование, а "Определение точек роста станет основой для размещения в районах социальных объектов и объектов инфраструктуры", свидетельствует о продолжении политики "опустынивания" Кировской области "эффективными" чиновниками области, выполняющими поручения "эффективных" членов Правительства России, которая безжалостно осваивает богатства Российского народа.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  210  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  142

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  141

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  169

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  751


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  206

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  18