Рассказали о стратегии

Предпринимателям южных районов Кировской области представили стратегию социально-экономического развития региона на 2019-2035 гг.

16.05.2019  443

Выездное совещание в Яранске провели представители министерства экономического развития и поддержки предпринимательства. В нем приняли участие представители бизнес-сообщества и властей юго-западного макрорайона: из Арбажского, Кикнурского, Пижанского, Санчурского, Советского, Тужинского и Яранского районов.

Стратегию социально-экономического развития области на 2019-2035 годы презентовала заместитель министра Вера Фоминых. Согласно ей, регион условно поделен на восемь макрорайонов: центральный, северо-западный, северный, северо-восточный, юго-восточный, южный, юго-западный и западный.

Для каждого из которых характерна своя специализация и определяются точки роста. Это могут быть как крупные предприятия, так и малый и средний бизнес различных отраслей реального сектора экономики. Определение точек роста станет основой для размещения в районах социальных объектов и объектов инфраструктуры.

В ходе встречи обсуждались проблемы, которые сдерживающие деловую активность бизнеса, а также основные потребности участников рынка. Были представлены меры господдержки, которыми могут воспользоваться предприятия и организации для развития производства и повышения конкурентоспособности продукции.

Кроме того, предпринимателям рассказали о переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Третий этап перехода завершится 1 июля. До этого срока онлайн-кассы обязаны установить организации и ИП, оказывающие услуги населению, а также плательщики ЕНВД и патентной системы налогообложения, которые осуществляют деятельность в сфере розничной торговли при отсутствии наемных работников.

Подобные встречи проводятся по поручению председателя правительства Александра Чурина - для усиления взаимодействия представителей органов власти с бизнес-сообществом по вопросам развития и поддержки предпринимательства.

назад


Читайте также:

22.06.2019    «Горсть Памяти»
У мемориала на Старомакарьевском кладбище в Кирове прошла военно-патриотическая акция «Горсть памяти». В мероприятии приняли участие председатель регионального правительства Александр Чурин, военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин, руководители города Кирова, представители движения «Юнармия», ветераны и родственники погибших в годы Великой Отечественной войны.
22.06.2019    В числе успешных
Кировская область — один из успешных регионов по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом на заседании рабочей группы по реализации нацпроекта «БКАД» рассказал представитель Росавтодора Алексей Торощин. (2)
21.06.2019    Дороги Кировской области, отремонтированные в рамках нацпроекта, проверил "Росавтодор"
В инспекционной поездке по объектам, которые были отремонтированы в Кировской области в рамках нацпроекта, принял участие представитель "Росавтодора" Алексей Торощин, заместитель начальника управления специальных программ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вятич, 16.05.2019, 13:12
    Какие то несчастные участники сего замечательного действа))))
    ответить
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 16.05.2019, 14:57
    Без Центра Космических Услуг в Яранске нет развития!
    ответить
  • Не Вятич, 16.05.2019, 15:27
    Без определения целевых показателей социально - экономического развития разделение на макрорегионы установление точек роста есть пустое теоретизирование, а "Определение точек роста станет основой для размещения в районах социальных объектов и объектов инфраструктуры", свидетельствует о продолжении политики "опустынивания" Кировской области "эффективными" чиновниками области, выполняющими поручения "эффективных" членов Правительства России, которая безжалостно осваивает богатства Российского народа.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  367  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  570

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  162

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  269


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  103

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  103