Деньги на культуру

На реализацию проекта «Васнецовский пленэр» будет выделена субсидия из федерального бюджета. Такое решение принял экспертный совет по отбору некоммерческих организаций, претендующих на финансирование для реализации творческих проектов в сфере культуры.

16.05.2019  450

Авторы проекта - Вятский художественный музей и фонд «Культурное наследие Вятки».

Всероссийский «Васнецовский пленэр» пройдет в Кирове и области в сентябре. По его итогам в музее откроется выставка. Кроме того, планируется организация мастер-классов для учащихся детских художественных школ и студентов Вятского художественного училища.

назад


Читайте также:

16.09.2019    Расписной автобус
По маршруту №21 в Кирове будет ходить автобус с уникальной народной домовой росписью. Первый рейс состоялся 15 сентября.
14.09.2019    На средства гранта
В Кировскую область приедет съемочная группа, которая работает над созданием аудиовизуальной энциклопедии "Возвращение к истокам". Это будет серия фильмов о культуре и традициях регионов Приволжского федерального округа.
12.09.2019    Музей и приставы
Вятский художественный музей обратился с заявлением в Управление службы судебных приставов по Кировской области. В нем содержится требование возбудить  производство в отношении организации, которая занималась реконструкцией Репинского особняка - объекта культурного наследия. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вятич, 16.05.2019, 19:44
    Хотят организовать очередную показуху для галочки. Ни чего содержательного предложить не могут. Пустое название и бесполезная трата денег. Всё это уже проходили. Популярность Васнецовской темы осталась далеко в прошлом.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  367  4

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  188

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  171

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  324  8

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  804


"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  87

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  95

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  240

В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

  90