Реализация пилотного проекта

В Кировской области реализуется пилотный для региона и страны в целом проект по лекарственному возмещению. К 13 муниципальным образованиям, которые участвуют в нем (Белохолуницкий, Вятскополянский, Кикнурский, Котельничский, Омутнинский, Оричевский, Санчурский, Слободской, Советский и Яранский районы, Вятские Поляны, Котельнич и Слободской), присоединились еще два - Лузский и Шабалинский районы.

17.05.2019  472

Проект предназначен для пациентов с болезнями системы кровообращения, которые состоят на диспансерном наблюдении в поликлинике по месту жительства. На основании рецепта, выписанного в комплексной медицинской информационной системе, они могут самостоятельно выбрать лекарственный препарат в государственной аптеке - строго в соответствии с утвержденным минздравом Кировской области перечнем международных непатентованных наименований. Затем пациенты платят за него сумму за вычетом 50% от предельной отпускной цены.

«Ежемесячно на основании реестра рецептов отпущенных лекарственных препаратов аптекам предоставляется субсидия за счет средств областного бюджета, равная общей недополученной от пациентов сумме. Основные требования к ним – осуществление розничной торговли, работа и полный учет льготных рецептов и лекарственных препаратов в единой медицинской информационной системе», - рассказывает министр здравоохранения области Андрей Черняев.

Проект является дополнительным механизмом, позволяющим получить медикаменты по конкретному торговому наименованию и по льготной цене, и не исключает право пациента на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами в рамках региональной или федеральной льготы. На сегодняшний день в нем приняло участие порядка 12 тысяч человек, которым отпущено более 39 тысяч рецептов и почти 90 тысяч упаковок лекарственных препаратов.

«В тех районах, где проект уже работает, мы видим его востребованность среди пациентов с гипертонией, ишемической болезнью сердца, а также с сочетаниями этих заболеваний. В проект будут включены и другие районы», - отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Лечение плазмой
Пять жителей Кировской области, которые вылечились от COVID-19, стали донорами плазмы для больных коронавирусом.
02.06.2020    Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей
Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.
02.06.2020    В детскую областную больницу поступило новое оборудование
Главврач учреждения Наталья Муратова рассказала, какие именно изменения происходят в больнице.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  683  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  255

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  469

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  221


Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается

Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.

  148

Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  74