Разумное потребление

Подержанную и стоковую одежду в Киров обычно везут из Америки и стран Европы, чаще всего Голландии, Англии, Ирландии, Германии, скандинавских стран.

19.05.2019  805

Это может быть стоковая одежда класса люкс (не проданные производителями или в брендовых магазинах остатки коллекций) либо так называемый «оригинал» – вещи б/у, которые сдают жители европейских стран в специальные приемные пункты. 
 
Собранный таким образом товар отправляется на фабрики, где проходит обязательную многоступенчатую дезинфекцию, сортируется по видам и сезонам, пакуется в мешки по 10–25 килограммов и через таможню поступает в Россию. Цена на сданные бесплатно джинсы формируется услугами перепродавцов и перевозчиков. В среднем за килограмм отсортированной и обработанной европейской одежды производители секонд хэнда просят от 3 до 10 евро. 
 
Буму одежной перепродажи в России послужил не только спад доходов в стране, но и осознанный отказ от покупки новой одежды. Даже такие монстры модной индустрии, как H&M, занялись переработкой поношенных вещей и проводят акцию «Принес старые джинсы – получил новые со скидкой». 
 
Подробнее тема – в свежем номере газеты «Бизнес Новости» и на портале Bnkirov.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 19.05.2019, 20:44
    подержаные машины , подержаные шмотки . чё дальше ? зато у нас есть ядерная дубина
    ответить
    • Алекс, 20.05.2019, 08:22
      Ага, в подержанных штанах. Ее никто не видел, но она есть. И нам очень хочется говорить о ней и даже показывать.
      ответить
    • Подержанная еда...., 20.05.2019, 09:05
      .
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  368  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  571

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  163

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  272


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  104

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  104