Перспективы очевидны

Перспективы развития охотничьего туризма в Кировской области очевидны. И простимулировать отрасль могут изменения федерального законодательства. Такое мнение в интервью «Бизнес Новостям» озвучил председатель правления общественной организации «Кировское областное общество охотников и рыболовов» Юрий Бартев.

19.05.2019  461

Юрий Бартев.

- Откуда в наши леса едут иностранцы?
 
- Отовсюду. Проще сказать – из стран Евросоюза, чем все их перечислять. Хотя их поток упал. Если мы в 2004-2005 году принимали на весеннюю охоту по 50-60 туристов, сейчас примерно 10. Есть немало сложностей по въезду, оружию и оформлению трофеев. Не считаю, что политика на это сильно повлияла.
 
Не забывайте, что в нашу Кировскую область едут и охотники из России, со всех ее сторон. В Москве или Самаре, к примеру, есть свой глухарь, но они хотят побывать в местах «обжитых», а не в дачном поселке охотиться.
 
- Вы видите перспективы развития охотничьего туризма?
 
- Абсолютно.
 
- Что для этого не достает?
 
- Изменения законодательной базы на федеральном уровне. На мой взгляд, надо упростить ввоз охотниками-гостями оружия либо предоставлять его в аренду. Такая услуга предоставляется в Европе, в той же Белоруссии. В России аренда орудия запрещена. Разумным было бы упростить оформление трофеев, оформление всех этих ветеринарных документов занимает очень много времени.
 
- Гости едут ради процесса?
 
- И ради процесса, и за трофеем. Специально обученные люди готовят трофей к перевозке, те увозят с собой. Понятно, что со всеми необходимыми документами. В Москве охотники оформляют дополнительные документы на евроразрешение (ввоз-вывоз) и увозят. Если все благополучно, клиент уезжает с несколькими трофеями и чувством гордости.
 
Полную версию интервью с Юрием Бартевым читайте в свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на портале Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

10.09.2019    Начался сезон активности лосей: водителей призывают быть бдительными
Начало осени – период так называемого сезонного «гона» лосей. Как сообщает Охотнадзор Кировской области, именно сейчас животные проявляют наибольшую активность.
06.09.2019    Охотничьи нарушения
В Мордовии проходят совместные рейды сотрудников охотнадзора и Росгвардии. Их цель - проверка соблюдения правил оборота оружия и охоты.
12.08.2019    Разрешения на охоту
Открытое распределение разрешений на охоту в Кировской области прошло на базе стрелково-стендового комплекса «Дороничи». По результатам жеребьевки было выдано 169 разрешений на добычу лося и 130 на добычу медведя.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  161  1

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  111

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  106


Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  191

В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  126