Перспективы очевидны

Перспективы развития охотничьего туризма в Кировской области очевидны. И простимулировать отрасль могут изменения федерального законодательства. Такое мнение в интервью «Бизнес Новостям» озвучил председатель правления общественной организации «Кировское областное общество охотников и рыболовов» Юрий Бартев.

19.05.2019  391

Юрий Бартев.

- Откуда в наши леса едут иностранцы?
 
- Отовсюду. Проще сказать – из стран Евросоюза, чем все их перечислять. Хотя их поток упал. Если мы в 2004-2005 году принимали на весеннюю охоту по 50-60 туристов, сейчас примерно 10. Есть немало сложностей по въезду, оружию и оформлению трофеев. Не считаю, что политика на это сильно повлияла.
 
Не забывайте, что в нашу Кировскую область едут и охотники из России, со всех ее сторон. В Москве или Самаре, к примеру, есть свой глухарь, но они хотят побывать в местах «обжитых», а не в дачном поселке охотиться.
 
- Вы видите перспективы развития охотничьего туризма?
 
- Абсолютно.
 
- Что для этого не достает?
 
- Изменения законодательной базы на федеральном уровне. На мой взгляд, надо упростить ввоз охотниками-гостями оружия либо предоставлять его в аренду. Такая услуга предоставляется в Европе, в той же Белоруссии. В России аренда орудия запрещена. Разумным было бы упростить оформление трофеев, оформление всех этих ветеринарных документов занимает очень много времени.
 
- Гости едут ради процесса?
 
- И ради процесса, и за трофеем. Специально обученные люди готовят трофей к перевозке, те увозят с собой. Понятно, что со всеми необходимыми документами. В Москве охотники оформляют дополнительные документы на евроразрешение (ввоз-вывоз) и увозят. Если все благополучно, клиент уезжает с несколькими трофеями и чувством гордости.
 
Полную версию интервью с Юрием Бартевым читайте в свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на портале Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

03.06.2019    Без права на оружие
Во время очередного рейда в Верхнекамском районе в охотничьей избушке на берегу Камы обнаружены два незачехленных заряженных карабина калибра 5,6 мм и 35 патронов к ним. Один карабин был с опиленным стволом и самодельным прикладом, сообщает в своей группе в соцсети охотнадзор Кировской области. (2)
17.04.2019    Охотугодья разделили
Охотугодья на территории Кировской области разделили на северные и южные. Соответствующий указ подписал губернатор Игорь Васильев. В ближайшее время на портале «ГИС Экология» появится слой «Весенняя охота 2019» для наглядной демонстрации изменений.
27.03.2019    Представили охотничий опыт
На межрегиональной конференции в Нижнем Новгороде представили кировский опыт использования геоинформационной системы ГИС "Экология" в охотничьем хозяйстве.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  539  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  621

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  202

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  374  2


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  142

«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  119

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  164