Рецепт от пробок

Полностью избежать транспортного коллапса в районе строительства путепровода в микрорайон «Чистые Пруды» в настоящее время не получится, но его можно минимизировать. Об этом сказал в «Особом мнении» (16+) член Общественной палаты, генеральный директор КПАТ Денис Пырлог.

20.05.2019  705

По его мнению, один из вариантов - распределить общественный транспорт так, чтобы он ходил в том числе и по путепроводу, а не только по улице Мельничной, по которой сейчас идут пять маршрутов в Чистые пруды.

- У нас вызывает массу вопросов работа светофоров в Кирове. Мы давно предлагаем ввести «зеленую волну». Не думаю, что для этого очень серьезные деньги нужны, просто нужно перенастроить работу светофоров, вернуть обратно электронные табло -  там, где они должны быть. Потому что у нас много ДТП на перекрестках происходит из-за того, что либо резко кто-то затормозил, либо подумал: проскочу, а другой начал движение. То есть не видят люди, нет никого информативности для водителей, - пояснил Пырлог.

Третьим видит выход в том, чтобы «заинтересовать людей пересаживаться на общественный транспорт». Для этого - повысить качество обслуживания и время доставки пассажиров. Для этого увеличить скорость движения общественного транспорта, в том числе за счет выделенных полос. Возможность их протестировать, по мнению общественника, есть на таких трассах, как Октябрьский проспект, улица Московская, Воровского

- Я уже давно предлагал рассмотреть вариант реверсивного движения. С юго-запада утром едем по двум-трем полосам, вечером, наоборот, по двум полосам едем обратно, - предложил Пырлог.

назад


Читайте также:

26.06.2019    Временно прекратят движение
В  субботу, 29 июня, в Кирове отметят День молодежи. Праздничные мероприятия станут причиной прекращения движения транспортных средств на нескольких улицах.
26.06.2019    "Кванториум" на Пролетарской
Детский технопарк «Кванториум» откроется в Кирове на базе областного государственного образовательного бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр технического творчества». Он займет 2-этажное здание на ул.Пролетарской, 50 площадью 1753,6 кв.м.
26.06.2019    Как сделать торги прозрачными?
«Очень беспокоит ситуация с городским и областным пассажирским транспортом. Мы все говорим про чадящие «пазики», непрезентабельный вид этих автобусов, хотя «ЛиАЗы» и «НефАЗы» дымят и чадят не меньше, но мы этого «не видим». Надо раскрыть причину — почему такое  слабое обновление автобусного парка", - заявил на пленарке ОЗС депутат Александр Мельников.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Водитель, 20.05.2019, 09:10
    Надо: стрелки на светофорах для левых поворотов, расширение дорог перед перекрёстками и скругление, разметка по полосам, либо аналогичные знаки на растяжках.
    ответить
  • Задумчив, 20.05.2019, 10:08
    да-да. И поднять вопрос, как так случилось, что именно на тех перекрестках, где стоит фиксация, сняли табло обратного отсчета.
    ответить
  • все просто, 20.05.2019, 13:51
    надо сознаться, что путепровод создает проблемы, решить которые стоит 5 трлонов руб., и снести его, или отдать какому нибудь рынку - пусть бабушки травками торгуют
    ответить
  • водила, 20.05.2019, 09:34
    Надо на всех загруженных перекрестках делать круговое движение.
    ответить
  • bOris, 20.05.2019, 11:45
    Первая в СНГ система АСУДД на персональном компьютере была введена именно в Кирове в 1988 году. Через полгода в Питере.У нас проводился всесоюзный семинар по обмену опытом. Из двух персоналок, одну пришлось отдать секретарше ГАИ - первый комп в ГАИ в истории. НУ, И? Пырлог ничего не сделает. пока ГАИ, которая не несет ответственности за аварийность, не передаст свои функции добровольно, в соответствии с Законом, муниципальной службе организации движения, мониторинга, страхования ответственности, введения проверяемых показателей и отчетов. Проверяемых на уровне муниципальной ответственности.Сегодня это просто баблокачка для множества прокладок
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  540  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  621

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  203

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  374  2


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  144

«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  120

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  165