Впервые - профицит

В Кирове первоначально дефицит бюджета-2018 составлял 317,5 млн рублей. За счет реализации «дорожной карты» по его снижению впервые за последние 7 лет был достигнут профицит бюджета. Его сумма составила 124,4 млн рублей. Об этом напомнила на публичных слушаниях начальник департамента финансов администрации города Гульнара Сайфутдинова.

20.05.2019  657

Доходы горбюджета за год составили 12 736,6 млн рублей, расходы - 12 612,2 млн рублей. Не произошло и роста недоимки по налоговым доходам и задолженности по неналоговым доходам. 
 
- Объем задолженности снизился на 6,7 млн рублей. По результатам совместной работы с городской налоговой инспекций дополнительно привлечено в бюджет 59,8 млн рублей. В результате претензионно-исковой работы по неналоговым доходам поступило еще более 90 млн рублей, - сообщила Сайфутдинова.
 
Как отметила принимающая участие в публичных слушаниях министр финансов Лариса Маковеева, городу удалось ликвидировать проблему просроченной кредиторской задолженности, которая стояла достаточно остро в 2017 году. Снизился и объем муниципального долга.

назад


Читайте также:

20.09.2019    Таймер для депутатов
Депутаты высказали предложение о выведении на экран таймера во время выступлений на заседаниях Кировской городской Думы. (3)
20.09.2019    Аммиачные проверки
Сегодня в Кирово-Чепецке в экстренном порядке была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям при администрации города. Поводом стали утренние сообщения от жителей ряда микрорайонов о резком запахе аммиака.
20.09.2019    Сомнения в ТОС
На комиссии Кировской городской Думы обсуждалась организация территориального общественного самоуправления. Заместитель председателя гордумы Александр Востриков высказал сомнения в целесообразности регистрации ТОС, его поддержали и другие депутаты.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  167  1

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  113

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  108


В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  129

Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  192