Впервые - профицит

В Кирове первоначально дефицит бюджета-2018 составлял 317,5 млн рублей. За счет реализации «дорожной карты» по его снижению впервые за последние 7 лет был достигнут профицит бюджета. Его сумма составила 124,4 млн рублей. Об этом напомнила на публичных слушаниях начальник департамента финансов администрации города Гульнара Сайфутдинова.

20.05.2019  814

Доходы горбюджета за год составили 12 736,6 млн рублей, расходы - 12 612,2 млн рублей. Не произошло и роста недоимки по налоговым доходам и задолженности по неналоговым доходам. 
 
- Объем задолженности снизился на 6,7 млн рублей. По результатам совместной работы с городской налоговой инспекций дополнительно привлечено в бюджет 59,8 млн рублей. В результате претензионно-исковой работы по неналоговым доходам поступило еще более 90 млн рублей, - сообщила Сайфутдинова.
 
Как отметила принимающая участие в публичных слушаниях министр финансов Лариса Маковеева, городу удалось ликвидировать проблему просроченной кредиторской задолженности, которая стояла достаточно остро в 2017 году. Снизился и объем муниципального долга.

назад


Читайте также:

24.09.2020    Снижение доходов
На сегодняшнем заседании ОЗС депутаты приняли законопроект о снижении собственных доходов Кировской области на 1,9 млрд рублей.
19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
18.09.2020    Без изменений
Кировстат опубликовал данные по сфере лесной отрасли региона в честь приближающегося Дня работника леса. Судя по статистике ведомства, лесной фонд, освоение расчетной лесосеки, производство лесоматериалов и объем восстановительных работ по итогам 2019 года остался на уровне 2015-го.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1211  3

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  936  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  496

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  805  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  886


Продающий сайт: Как обогнать конкурентов?

Бесплатный мастер-класс для малого и среднего предпринимательства.

  336

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  315