Трудности перехода

Всего три застройщика в регионе перешли на эскроу-счета, хотя механизм должен вступить в силу уже с 1 июля. Трудности перехода обсудили в отделении по Кировской области Волго-Вятского главного управления ЦБ.

20.05.2019  975

На совещании застройщики заявили, что банки пристально рассматривают финансовое положение компании, а не только строительный объект. Банки не поясняют свой отказ в кредитовании, и не все из них начали рассматривать такие проекты. Недовольны строительные компании слишком большими минимальными суммами кредитов под эскроу (от 200 млн рублей). Кроме того, банки требуют от строительных организаций большой пакет документов и долгосрочное планирование своих расходов.
 
В Кировской области пока только два банка работают с новым механизмом. В Сбербанк поступило 9 заявок на кредитование, 8 из которых положительные. В настоящее время 3 сделки заключены и запущены в работу.
 
- Всего три застройщика подали заявку на кредитование и получили положительное заключение, - подытожил замминистра строительства Игорь Трегубов.

назад


Читайте также:

19.09.2020    Дело дольщиков
В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту хищения 1,67 млн рублей из средств участников долевого строительства.
17.09.2020    В России внедряют информационное моделирование в строительстве
Новый градостроительный подход с использованием информационной модели внедряется в России. Постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
14.09.2020    Увеличили индексы
В Кировской области увеличены индексы изменения сметной стоимости на строительные, монтажные и пуско-наладочные работы в III квартале 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • знающий проблему, 20.05.2019, 15:23
    Во первых открывать эскроу счета нужно когда нет собственных оборотных средств у застройщика и требуется привлечь заёмные от банка(это не есть хорошо т.к. за земные надо платить).Во вторых дома в высокой степени готовности(более 30%),будут достраиваться по старой схеме без открытия эскроу счетов. Так что надёжные застройщики пока не открывают кормушку для банков.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1334  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  519

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  318

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  422  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  136