Трудности перехода

Всего три застройщика в регионе перешли на эскроу-счета, хотя механизм должен вступить в силу уже с 1 июля. Трудности перехода обсудили в отделении по Кировской области Волго-Вятского главного управления ЦБ.

20.05.2019  656

На совещании застройщики заявили, что банки пристально рассматривают финансовое положение компании, а не только строительный объект. Банки не поясняют свой отказ в кредитовании, и не все из них начали рассматривать такие проекты. Недовольны строительные компании слишком большими минимальными суммами кредитов под эскроу (от 200 млн рублей). Кроме того, банки требуют от строительных организаций большой пакет документов и долгосрочное планирование своих расходов.
 
В Кировской области пока только два банка работают с новым механизмом. В Сбербанк поступило 9 заявок на кредитование, 8 из которых положительные. В настоящее время 3 сделки заключены и запущены в работу.
 
- Всего три застройщика подали заявку на кредитование и получили положительное заключение, - подытожил замминистра строительства Игорь Трегубов.

назад


Читайте также:

26.06.2019    "Проблемная" цифра
На учете в органах исполнительной власти находятся 178 жителей Кировской области - обманутых дольщиков. Эту цифру озвучили на заседании коллегии прокуратуры. (1)
26.06.2019    Как сделать торги прозрачными?
«Очень беспокоит ситуация с городским и областным пассажирским транспортом. Мы все говорим про чадящие «пазики», непрезентабельный вид этих автобусов, хотя «ЛиАЗы» и «НефАЗы» дымят и чадят не меньше, но мы этого «не видим». Надо раскрыть причину — почему такое  слабое обновление автобусного парка", - заявил на пленарке ОЗС депутат Александр Мельников.
25.06.2019    "Кристалл" и благоустройство
На Градостроительном совете администрации Кирова представили третью очередь бизнес-центра "Кристалл". На предыдущей презентации к нему возник ряд вопросов, и авторы из "Архитектурной мастерской Константина Павлова" постарались учесть все пожелания.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • знающий проблему, 20.05.2019, 15:23
    Во первых открывать эскроу счета нужно когда нет собственных оборотных средств у застройщика и требуется привлечь заёмные от банка(это не есть хорошо т.к. за земные надо платить).Во вторых дома в высокой степени готовности(более 30%),будут достраиваться по старой схеме без открытия эскроу счетов. Так что надёжные застройщики пока не открывают кормушку для банков.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  539  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  621

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  202

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  374  2


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  142

«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  119

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  164