«Строительно-Монтажная Компания»: что думают заказчики?

7 лет – немалый срок для работы компании на рынке. Именно такое время ведет свою деятельность ООО «Строительно-Монтажная Компания», неизменно следуя принципам: делать быстро и качественно, нести ответственность за каждый свой шаг и делом подтверждать авторитет среди своих заказчиков.

21.05.2019  399

Основных направлений деятельности СМК два.
 
Во-первых, компания занимается общестроительными работами, в том числе монтажом металлоконструкций. Специализируется  на агропромышленном комплексе.
Во-вторых, «под ключ» (за исключением косметической отделки) выполняет заказы в сфере индивидуального жилищного строительства.
 
Заказчики – самые разные, и в компании ко всем найдут подход. Систему взаимодействия можно охарактеризовать принципами по организации взаимоотношений между заказчиком и поставщиком, сформулированными выдающимся японским специалистом в области качества Каору Исикава:
- Взаимное доверие.
- Заказчик и Поставщик несут ответственность за качество.
- Заказчик и Поставщик являются независимыми и каждый уважает друг друга.
- Заказчик несет ответственность за предоставление достоверной информации.
- Между Заказчиком и Поставщиком должен быть заключен контракт.
- Поставщик несет ответственность за качество и достоверность информации.
- Заказчик и Поставщик заблаговременно устанавливают методы и критерии оценки качества продукции.
- Заказчик и Поставщик разрабатывают совместно методы для разрешения спорных вопросов.
- Заказчик и Поставщик обмениваются информацией по проведению контроля качества с учетом взаимовыгоды.
- Заказчик и Поставщик в целях поддержания дружеских и деловых отношений осуществляют функции взаимного контроля качества.
- Заказчик и Поставщик при заключении деловых отношений руководствуются интересами потребителя.
 
На сегодняшний день заказчиками СМК являются десятки компаний разной специфики и размера. Их представители отмечают прозрачность и открытость взаимоотношений с подрядчиком, отсутствие «неожиданностей», умение выполнять взятые на себя обязательства. Об этом можно писать много и долго. «Бизнес Новости» поинтересовались непосредственно у партнеров СМК о совместной работе.
 
Есть мнение
 
Сергей Плетенев, директор компании «Дверцог»:
 
– Мы являемся постоянным заказчиком компании «СМК». Среди последних работ, которые они для нас делали, – реконструкция здания производственного назначения и строительство ангара на металлическом каркасе. По реконструкции недавно полностью меняли деревянные перекрытия на бетонные. Это достаточно сложные работы, за которые многие другие подрядчики не берутся. Вели переговоры с другими компаниями, нам предлагали простое решение – все сломать и заново построить. Понятно, на этом денег можно заработать больше, а проблем меньше. Для меня как заказчика это не лучший выход. В «СМК» в таких ситуациях всегда входят в положение заказчика и находят решение.
 
Все моменты, касающиеся сметы работ и стоимости материалов, обговариваются заранее. Я точно знаю, за что плачу. Не происходит такого, что меня ставят перед фактом: материалов затрачено в два раза больше, аргументируя ошибками в первоначальных просчетах. Бывает, что отходим от сметы, но эти необходимые дополнительные расходы мне понятны. Иногда суммы расходов с моей стороны сокращаются, если во время проведения работ выясняется отсутствие необходимости в них. Все по-честному, открыто и прозрачно.
 
 
Как заказчик, всегда ценю сроки выполнения работ. К примеру, партнеры из «СМК» делали нам стяжку пола в производственном цехе. Это площадь 1,5 тысячи квадратных метров, на которой установлено огромное количество деревообрабатывающих станков, сети, проводки, вентиляция. Огромный объем работ, который для нас выполнили в рекордные сроки – во время новогодних праздников. У нас крупное производство по изготовлению дверей. Работы целесообразно было выполнить, когда сотрудники отдыхали. С 10 января цех необходимо была запустить в работу на полную мощность. Представьте, если бы подрядчик не успел? Начинается цепная реакция: я подвожу своих заказчиков (что для нашей компании недопустимо), мои сотрудники сидят без работы – целая вереница последствий. Я был уверен, что работы будут выполнены в срок.
 
Эта компания выполняла для нас и все другие работы, связанные с реконструкцией завода. Начиная от установки вентилируемого оборудования и заканчивая благоустройством территории.
 
Изменения по модернизации производства необходимы нам для дальнейшего развития. Во-первых, сотрудникам удобнее работать в отремонтированном производственном помещении. Во-вторых, реконструкция необходима в целях соблюдения требований безопаснос­ти – промышленной, пожарной. В-третьих, для решения производственных задач: мы организовали конвейерное производство. В результате работы позволяют улучшать условия для обслуживания заказчиков, деятельности сотрудников и оптимизировать затраты. В производственном процессе себестоимость сказывается на всем. Даже такие шаги, как хорошее освещение или правильно выстроенная логистика, позволяют экономить на энергоресурсах и на трудозатратах. Все это нам помогают выполнить партнеры «СМК».
 

Сергей Киржаев, директор ООО «Агрофирма «Колхоз «Путь Ленина»:
 
– В агропромышленном секторе, как и в любой другой отрасли экономики, многое зависит от темпов развития предприятия, модернизации, обновления и расширения производства. Наше хозяйство продолжает работать в этом направлении, в чем нам помогает ООО «Строительно-Монтажная Компания».
В настоящее время, к примеру, подрядчик заливает бетон для нового коровника. Реализацию инвестиционного проекта по строительству молочной фермы на 752 головы беспривязного содержания с доильно-молочным блоком мы начали в 2018 году. В настоящее время началось строительство второй очереди. Также на этом комплексе «СМК» занимается другими видами работ, в том числе сантехническими.
 
Так как компания работает и в сфере индивидуального жилищного строительства, мы их в качестве подрядчика привлекли для строительства жилья для наших работников. За сезон подрядчик построил шесть индивидуальных домов общей площадью около 800 кв. метров. Жилье предназначено для наших сотрудников – трактористов, животноводов, специалистов. Из этих шести домов пять построили с помощью господдержки, один – полностью за счет агрофирмы.
Этот же подрядчик делал для нас силосные траншеи, каждая объемом 3,5 тысячи тонн. А за время нашего сотрудничества выполнял и многие другие виды работ.
 
С компанией «СМК» агрофирма сотрудничаем лет 5–6. Ни разу не помню, чтобы подводили со сроками или некачественно выполнили работы. Если надо сделать быстро и качественно – часто привлекаем именно их. Сложных задач они не боятся. Отличаются ответственностью перед заказчиком, что сегодня очень ценно в отношениях партнеров.
 
 
 
 
г. Киров, ул. Московская, д. 107, корп. 1
Тел./факс 8 (8332) 62­85­35
Сот.: 8­912­827­66­13, 8­922­909­61­08
E­mail: smk­stroi@bk.ru
 
ООО «СМК», г. Киров, ул. Московская, д. 107, корп. 1, ОГРН 1104345006259
 

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  539  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  621

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  202

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  374  2


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  143

«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  120

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  165