Бизнес олигархов

Современные технологии по переработке мусора стоят гораздо дешевле, чем это декларируется. Это одна из причин, почему общественность не верит в эффективность строительства, пусть и по самым современным технологиях, и с миллиардными вложениями. На этом зарабатывает отдельный бизнес. Такую мысль в программе «Особое мнение» озвучил экс-депутат ОЗС Дмитрий Русских.

21.05.2019  1018

- Если смотреть с точки зрения бизнеса. Мы сегодня понимаем, что весь бизнес, который связан с ТБО, на федеральном уровне выделен определенным «близким» людям и их детям. Точно также, как и на любой территории, за это отвечают местные олигархические или «боярские группировки», как у нас в городе, - сказал Дмитрий Русских. 
 
Расклад понятен: чем больше вкладывается денег, тем выгоднее этим коммерческим структурам работать на каждой территории.
 
- На самом деле то, что сегодня предлагают перерабатывать, стоит гораздо дороже, чем современная технология. Это уже доказано, и последняя статья Гудкова (Дмитрий Гудков, политик  -прим. ред.), который это описал и изучил, что на самом деле современные технологии стоят гораздо дешевле. Но они никому не выгодны, - считает Русских.
 
В то же время много говорится о том, что для строительства современных заводов для переработки мусора нет денег. 
 
- При всем при этом с населения уже собирают деньги. И это немаленькие суммы — то, что сегодня вели дополнительный налог. Мне нравится название «Россияне-это новая нефть». С нас все больше и больше собирают, и говорят: а денег-то вроде бы и нет. И современное мы ничего не сможем вам сделать, потому что денег нет. Но мы будем — как сваливали, так и сваливать, - продолжил гость студии.

назад


Читайте также:

03.08.2020    Окупаемость в 140 лет
Сегодня, 3 августа, в федеральном выпуске «Российской газеты» вышел эксклюзивный комментарий федеральных экспертов на вопросы от газеты «Бизнес новости в Кирове». В «Деловом завтраке» наших информационных партнеров приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева и начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ Федеральной антимонопольной службы Алексей Матюхин.
30.07.2020    Обратно в штатный режим
С сегодняшнего дня все отделы и подразделения ЗАГС в Кировской области функционируют в штатном режиме. С 8 июня они работали только по предварительной записи.
28.07.2020    Чурин вновь оправдан
Кассация отказала в отмене оправдательного приговора экс-главе Фаленского района Сергея Чурина. Об этом сообщили источники «Бизнес новостей».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  549  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  541  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  296

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  386  2


В следующем году перечень льготных лекарств увеличится в 2 раза

В 2021 году будет расширен перечень лекарств, которые можно получить бесплатно в рамках федеральной льготы.

  118