Бизнес олигархов

Современные технологии по переработке мусора стоят гораздо дешевле, чем это декларируется. Это одна из причин, почему общественность не верит в эффективность строительства, пусть и по самым современным технологиях, и с миллиардными вложениями. На этом зарабатывает отдельный бизнес. Такую мысль в программе «Особое мнение» озвучил экс-депутат ОЗС Дмитрий Русских.

21.05.2019  972

- Если смотреть с точки зрения бизнеса. Мы сегодня понимаем, что весь бизнес, который связан с ТБО, на федеральном уровне выделен определенным «близким» людям и их детям. Точно также, как и на любой территории, за это отвечают местные олигархические или «боярские группировки», как у нас в городе, - сказал Дмитрий Русских. 
 
Расклад понятен: чем больше вкладывается денег, тем выгоднее этим коммерческим структурам работать на каждой территории.
 
- На самом деле то, что сегодня предлагают перерабатывать, стоит гораздо дороже, чем современная технология. Это уже доказано, и последняя статья Гудкова (Дмитрий Гудков, политик  -прим. ред.), который это описал и изучил, что на самом деле современные технологии стоят гораздо дешевле. Но они никому не выгодны, - считает Русских.
 
В то же время много говорится о том, что для строительства современных заводов для переработки мусора нет денег. 
 
- При всем при этом с населения уже собирают деньги. И это немаленькие суммы — то, что сегодня вели дополнительный налог. Мне нравится название «Россияне-это новая нефть». С нас все больше и больше собирают, и говорят: а денег-то вроде бы и нет. И современное мы ничего не сможем вам сделать, потому что денег нет. Но мы будем — как сваливали, так и сваливать, - продолжил гость студии.

назад


Читайте также:

08.04.2020    Антикризисный пакет
В пятницу, 3 апреля, был принят документ, которого так ждал бизнес региона. Официальное название - «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Кировской области». Как выяснила онлайн-газета «Бизнес Новости в Кирове», общаясь с представителями предпринимательского сообщества, многие о нем слышали, но конкретику знают единицы. Мы попытались разобраться и перевести на понятный язык тайны регионального «антикризисного пакета». (5)
23.03.2020    Предложения для правил
Депутат Кировской гордумы Альберт Бикалюк, выступая на «круглом столе» в Вятской ТПП, высказал свои предложения по организации системы сбора вторсырья в Кирове. Он намерен донести их до других депутатов, чтобы включить в Правила благоустройства. (17)
19.03.2020    Закупаем у других
На рынке Кирова не хватает качественной макулатуры. Об этом на круглом столе в Деловом центре Вятской ТПП сообщил представитель компании по выпуску продукции под торговой маркой «Kirovpaper». (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  714  5

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  741  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  325


В кировском Центре травматологии провели сложнейшую операцию по коррекции позвоночника

Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии провели операцию по установке многоопорной винто-стержневой системе, которая позволит скорректировать деформацию позвоночника у пациента.

  66

Системообразующие предприятия региона приступили к работе

В Кировской области начали работу предприятия, включенные в список системообразующих компаний региона. У сотрудников проверяют состояние здоровья, а помещения регулярно дезинфицируют.

  232

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  203

За накопленные долги по ЖКХ все равно начислят пени

Не забывайте вовремя платить по счетам!

  74

МегаФон представил обновленный сервис для учета земельных участков

МегаФон запустил обновленное решение "Цифровой двойник города". 

  148