Бизнес олигархов

Современные технологии по переработке мусора стоят гораздо дешевле, чем это декларируется. Это одна из причин, почему общественность не верит в эффективность строительства, пусть и по самым современным технологиях, и с миллиардными вложениями. На этом зарабатывает отдельный бизнес. Такую мысль в программе «Особое мнение» озвучил экс-депутат ОЗС Дмитрий Русских.

21.05.2019  900

- Если смотреть с точки зрения бизнеса. Мы сегодня понимаем, что весь бизнес, который связан с ТБО, на федеральном уровне выделен определенным «близким» людям и их детям. Точно также, как и на любой территории, за это отвечают местные олигархические или «боярские группировки», как у нас в городе, - сказал Дмитрий Русских. 
 
Расклад понятен: чем больше вкладывается денег, тем выгоднее этим коммерческим структурам работать на каждой территории.
 
- На самом деле то, что сегодня предлагают перерабатывать, стоит гораздо дороже, чем современная технология. Это уже доказано, и последняя статья Гудкова (Дмитрий Гудков, политик  -прим. ред.), который это описал и изучил, что на самом деле современные технологии стоят гораздо дешевле. Но они никому не выгодны, - считает Русских.
 
В то же время много говорится о том, что для строительства современных заводов для переработки мусора нет денег. 
 
- При всем при этом с населения уже собирают деньги. И это немаленькие суммы — то, что сегодня вели дополнительный налог. Мне нравится название «Россияне-это новая нефть». С нас все больше и больше собирают, и говорят: а денег-то вроде бы и нет. И современное мы ничего не сможем вам сделать, потому что денег нет. Но мы будем — как сваливали, так и сваливать, - продолжил гость студии.

назад


Читайте также:

14.10.2019    "Своевременное решение"
Совершенно независимо от решения суда по делу о парке Победы в партии «Единая Россия» назрела необходимость ротации руководящих кадров. Такое мнение «Бизнес Новостям» озвучил политолог, руководитель «Офиса консультантов инициативного бюджетирования» Михаил Шевелёв. (1)
14.10.2019    Вопрос обсудят внутри партий
«Долгожданным для многих кировчан решением» назвал информацию об уходе с поста председателя ОЗС Владимира Быкова руководитель фракции Заксобрания «Справедливая Россия» Федор Сураев. (1)
14.10.2019    "Проект в стадии разработки"
К новому году на полках кировских магазинов может появиться фасованное рапсовое масло. О таких планах в интервью газете «Бизнес новости в Кирове» рассказал директор «Лебяжского завода растительных масел» Никита Молодкин.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  457

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  292

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  312


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  72

Грамотная реализация строительного проекта, или Как инвестору избежать рисков

В течение 9 лет работы как на территории Кировской области, так и за ее пределами, специалисты ООО «Кировская Экспертно-Строительная организация» помогают инвесторам успешно вкладывать свои деньги в объекты недвижимости, избегая рисков.

  126

Олег Валенчук поможет жителям Верхошижемья отреставрировать мемориал

Подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы идет полным ходом, и привести в порядок памятные объекты к юбилейной дате для - дело чести.

  125

Взыскали с должников 150 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах сентябрьских рейдов энергетиков и приставов.

  154