В отношении одной их крупнейших управляющих компаний Кирова начала процедура банкротства

ООО «АКОР» задолжала за энергоресурсы более 500 млн рублей

22.05.2019  391

В отношении ООО «АКОР» (ранее ООО «Управляющая компания Октябрьского района г. Кирова») начато банкротство, введена процедура наблюдения. Данное решение принято Арбитражным судом Кировской области по иску «Кировской теплоснабжающей компании.
 
Отметим, что ООО «АКОР» является одной из крупнейших управляющих компаний г. Кирова и обслуживает более 600 многоквартирных домов областного центра. ООО «АКОР» накопила крупные долги за энергоресурсы – более 500 млн. рублей. Большая часть этой задолженности – за теплоэнергию (400 млн.). При этом жильцы домов, обслуживаемые «АКОР» в подавляющем большинстве исправно и в полном объеме оплачивали оказанные услуги по тепло- и энергоснабжению.
 
Показательно, что у данной управляющей компания на протяжении 8 лет неоднократно менялись наименования, а также руководители и учредители. До недавнего времени она именовалась ООО «Актив Комфорт О.Р.», ранее называлась ООО УК «Октябрьского района г. Кирова». В настоящее время управляющей организацией ООО «АКОР» является ООО «УЖХ». В начале 2018 года «АКОР» и «УЖХ» были приобретены неким АО «ИУК Актив», которое получило полный контроль над деятельностью организаций.
 
Представители нового собственника, ведущего свой «коммунальный бизнеса» еще в нескольких регионах страны, категорически отказались платить старые долги. С мая 2018 года население было переведено на прямые расчеты, а само обслуживание из ООО «РКЦ» г. Кирова было переведено в г. Волгоград, что сделало невозможным работу по исполнительным листам, находящихся на взыскании в ООО «РКЦ» г. Кирова.
 
Цель этих действий со стороны нового собственника была совершенно очевидна: скрыть денежные потоки от кредиторов. При этом денежные средства, уплаченные кировчанами за коммунальные услуги, тратились не по назначению и не доходили до ресурсоснабжающих компаний.
 
С началом процедуры банкротства в отношении ООО «АКОР», наконец, восстановлен независимый контроль над использованием средств граждан за коммунальные услуги. Но при этом по-прежнему сохраняется риск того, что со стороны АО «ИУК Актив» могут быть приняты определенные действия по созданию очередной «компании-клона» - чтобы вывести активы ООО «АКОР» из-под контроля. С этой целью уже сейчас возможно инициирование среди жильцов перехода к новой обслуживающей организации.
 
«Кировская теплоснабжающая компания» и Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обращаются к жителям г. Кирова: граждане, будьте бдительны! Не голосуйте за смену управляющей компании, если не понимаете, чем новая УК отличается от предыдущей. Вполне возможно, что это всё делается лишь для того, чтобы продолжить складывать себе в карман ваши деньги, добросовестно уплаченные вами за коммунальные услуги.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  370  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  572

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  164

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  272


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  105

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  105