Сосновке грозит безработица

Владельцы Сосновского судостроительного завода не прорабатывают трудоустройство уволенных работников. Об этом заявил министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков. Резиденты промпарка в Вятских Полянах пока не могут принять их на работу.

22.05.2019  2566

На совещании в Вятских Полянах рассматривалась ситуация на банкротящемся заводе.
 
— Предприятие находится в частной собственности, поэтому во многом его благополучие зависит от грамотного менеджмента, к сожалению, вопрос трудоустройства высвобождаемых работников предприятия владельцы завода не прорабатывают, — заявил Андрей Перескоков.
 
Министр встретился с резидентами вятскополянского промпарка - представителями предприятий по производству лифтов «Высота 43», посуды и полуфабрикатов из стальной заготовки.
 
— На встречах с руководителями вятскополянских предприятий мы обсудили возможность трудоустройства работников Сосновского завода. Резиденты готовы при наличии вакансий принять на работу высвободившихся работников, — резюмировал  Перескоков.
 
Напомним, подробнее прочитать о банкротстве градообразующего предприятия можно здесь.

назад


Читайте также:

14.11.2019    Деньги и дороги
Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на очередном комитете по бюджету в ОЗС рассказала о реализации средств регионального дорожного фонда за 2019 год.
13.11.2019    Прокурорская проверка
Прокуратура Кировской области проверила, как соблюдается законодательство в сфере управления государственной и муниципальной собственностью в регионе. Выявлено 610 нарушений. (1)
12.11.2019    Дорожный бюджет
Министерство финансов области опубликовало статистику по исполнению расходов дорожного фонда за январь-октябрь 2019 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дамир, 22.05.2019, 13:19
    )) тут Полянских-то высвободилось тысячи и вряд ли все нашли работу в ВП, еще и район в промпарк хотят. уволили тысячи - примут в промпарк, если примут - сотни. логика проста у Ко - эт частная собственность, мы тут не при чем. вот почему, например, в РТ, в Зеленодольске судостроительный работает на полную, а в Сосновке - нет?! ВВП говорил недавно о поддержке судостроения в РФ... посему, вывод один: ВП в РТ! :) Казань реально ближе...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  120

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  130

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  173

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  121

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  211