Сосновке грозит безработица

Владельцы Сосновского судостроительного завода не прорабатывают трудоустройство уволенных работников. Об этом заявил министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков. Резиденты промпарка в Вятских Полянах пока не могут принять их на работу.

22.05.2019  2216

На совещании в Вятских Полянах рассматривалась ситуация на банкротящемся заводе.
 
— Предприятие находится в частной собственности, поэтому во многом его благополучие зависит от грамотного менеджмента, к сожалению, вопрос трудоустройства высвобождаемых работников предприятия владельцы завода не прорабатывают, — заявил Андрей Перескоков.
 
Министр встретился с резидентами вятскополянского промпарка - представителями предприятий по производству лифтов «Высота 43», посуды и полуфабрикатов из стальной заготовки.
 
— На встречах с руководителями вятскополянских предприятий мы обсудили возможность трудоустройства работников Сосновского завода. Резиденты готовы при наличии вакансий принять на работу высвободившихся работников, — резюмировал  Перескоков.
 
Напомним, подробнее прочитать о банкротстве градообразующего предприятия можно здесь.

назад


Читайте также:

17.09.2019    Покупают по частям
За последнее время заключены сделки по продаже сразу двух активов ОАО «Птицефабрика «Костинская». (3)
16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дамир, 22.05.2019, 13:19
    )) тут Полянских-то высвободилось тысячи и вряд ли все нашли работу в ВП, еще и район в промпарк хотят. уволили тысячи - примут в промпарк, если примут - сотни. логика проста у Ко - эт частная собственность, мы тут не при чем. вот почему, например, в РТ, в Зеленодольске судостроительный работает на полную, а в Сосновке - нет?! ВВП говорил недавно о поддержке судостроения в РФ... посему, вывод один: ВП в РТ! :) Казань реально ближе...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  91  1

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  85

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  78


Любой кировский школьник может отправиться в "Артек"

В этом  убеждены победители  конкурса школьных сочинений "Подвиг Героев", которые сегодня вернулись из поездки в Крым.

  174

Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  187

В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  118