Объем дорожного фонда Кировской области составляет 7,4 млрд рублей

Об этом сегодня, 22 мая, на пресс-конференции сообщил председатель правительства Кировской области Александр Чурин. В мероприятии также приняли участие заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев, директор КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области»  Олег Цаава.

22.05.2019  427

Средства дорожного фонда Кировской области будут направлены на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на содержание региональной сети автодорог, строительство сельских дорог и ремонт улично-дорожной сети городских поселений.

Как отметил Александр Чурин, реализация национального проекта «БКАД» – одно из важных направлений работы.

— К 2024 году в рамках нацпроекта в Кировской области будет отремонтировано более 700 км дорог, объем финансирования работ составляет 17,3 млрд рублей. В текущем году на ремонт дорог выделено почти 2,2 млрд  рублей, на эти средства в регионе будет отремонтировано 120 км дорог. Работы уже активно ведутся в Кирове и Слободском, — подчеркнул председатель правительства.

Более подробно о реализации нацпроекта в Кировской области рассказал присутствующим заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев.

— Всего в 2019 году в рамках «БКАД» в Кировской городской агломерации отремонтируют 38 участков автодорог, что позволит увеличить долю протяженности автодорог агломерации, соответствующей нормативным требованиям до 62,5%. В числе объектов, подлежащих ремонту в Кировской городской агломерации, 19 участков автодорог по Кирову, общей протяженностью 33 км, 11 участков в Слободском, общей протяженностью 6 км и 8 участков в Кирово-Чепецке протяженностью 5 км, — рассказал Юрий Шевелев.

До 2024 года на ремонт дорог Кировской городской агломерации ежегодно предусмотрено более 1 360 млн. рублей  из них 680 млн. рублей – средства федерального бюджета и 680 млн. рублей – консолидированный бюджет области.

- На дорожной сети регионального или межмуниципального значения будут отремонтированы 10 участков автодорог, общей протяженностью 71,5 км. Объем финансирования составляет 1 270 млн рублей из них  810 млн рублей – средства федерального бюджета, — пояснил Олег Цаава.

Кроме того, за счет субсидий местным бюджетам возобновляется строительство дороги Киров-Котлас-Архангельск на участке Опарино – Альмеж протяженностью 26,6 км. В 2019 году на строительство участка предусмотрено 340 млн рублей.

— Торги на выполнение работ уже проведены. Строительство дороги позволит обеспечить транспортную связь северо-западных районов области между собой, а также с областным центром, а в дальнейшем обеспечит транзитный выход на Архангельскую область, — комментирует Александр Чурин.

Работа по улучшению дорожной сети Кировской области ведется и в рамках других нацпроектов. Так, в рамках нацпроекта «Жилье» в 2019 году в Кирове запланировано строительство четырех улиц в новых микрорайонах Чистые Пруды и Урванцево на общую сумму свыше 500 млн рублей.

В рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году в области работы по благоустройству запланировали в 34 муниципалитетах. Приведут в порядок около 70 парков, скверов, а также 70 дворовых территорий. На эти цели предусмотрено 420 млн рублей.

Как он подчеркнул, необходимо не только увеличивать объем выполненных работ по ремонту дорог, но и повышать их качество. Для этого в 2019 году изменились требования к подрядчикам. Так, в техзадания включены дополнительные параметры, повышающие качество выполнения работ. В том числе, применение новых технологий при укладке асфальта, что позволит значительно увеличить прочность и износостойкость покрытия. Также включен целый комплекс работ, направленный на обеспечение безопасности дорожного движения: установка пешеходных ограждений, светофоров, замена бортовых камней, нанесение горизонтальной разметки термопластиком и др.

Напомним, результат ремонта дорог не останется без контроля качества. Будет спланирован график проведения рейдов по местам выполнения работ. Кроме того, закуплено новое лабораторное оборудование для оперативного контроля за качеством выполняемых работ.

назад


Читайте также:

24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние. (2)
24.06.2019    Аудиторы отчитались о закупках
Контрольно-счетная палата Кировской области в 2018 году выявила 1547 нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 62,6 млн рублей. Данные аудита опубликованы на сайте КСП. 95% нарушений приходится на муниципальный уровень. Типичные нарушения — оплата невыполненных работ (услуг), принятие товаров ненадлежащего качества, несвоевременная оплата контрактов и т. д.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  462  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  603

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  190

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  356  2


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  144

«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  87

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  133