Объем дорожного фонда Кировской области составляет 7,4 млрд рублей

Об этом сегодня, 22 мая, на пресс-конференции сообщил председатель правительства Кировской области Александр Чурин. В мероприятии также приняли участие заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев, директор КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области»  Олег Цаава.

22.05.2019  611

Средства дорожного фонда Кировской области будут направлены на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на содержание региональной сети автодорог, строительство сельских дорог и ремонт улично-дорожной сети городских поселений.

Как отметил Александр Чурин, реализация национального проекта «БКАД» – одно из важных направлений работы.

— К 2024 году в рамках нацпроекта в Кировской области будет отремонтировано более 700 км дорог, объем финансирования работ составляет 17,3 млрд рублей. В текущем году на ремонт дорог выделено почти 2,2 млрд  рублей, на эти средства в регионе будет отремонтировано 120 км дорог. Работы уже активно ведутся в Кирове и Слободском, — подчеркнул председатель правительства.

Более подробно о реализации нацпроекта в Кировской области рассказал присутствующим заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев.

— Всего в 2019 году в рамках «БКАД» в Кировской городской агломерации отремонтируют 38 участков автодорог, что позволит увеличить долю протяженности автодорог агломерации, соответствующей нормативным требованиям до 62,5%. В числе объектов, подлежащих ремонту в Кировской городской агломерации, 19 участков автодорог по Кирову, общей протяженностью 33 км, 11 участков в Слободском, общей протяженностью 6 км и 8 участков в Кирово-Чепецке протяженностью 5 км, — рассказал Юрий Шевелев.

До 2024 года на ремонт дорог Кировской городской агломерации ежегодно предусмотрено более 1 360 млн. рублей  из них 680 млн. рублей – средства федерального бюджета и 680 млн. рублей – консолидированный бюджет области.

- На дорожной сети регионального или межмуниципального значения будут отремонтированы 10 участков автодорог, общей протяженностью 71,5 км. Объем финансирования составляет 1 270 млн рублей из них  810 млн рублей – средства федерального бюджета, — пояснил Олег Цаава.

Кроме того, за счет субсидий местным бюджетам возобновляется строительство дороги Киров-Котлас-Архангельск на участке Опарино – Альмеж протяженностью 26,6 км. В 2019 году на строительство участка предусмотрено 340 млн рублей.

— Торги на выполнение работ уже проведены. Строительство дороги позволит обеспечить транспортную связь северо-западных районов области между собой, а также с областным центром, а в дальнейшем обеспечит транзитный выход на Архангельскую область, — комментирует Александр Чурин.

Работа по улучшению дорожной сети Кировской области ведется и в рамках других нацпроектов. Так, в рамках нацпроекта «Жилье» в 2019 году в Кирове запланировано строительство четырех улиц в новых микрорайонах Чистые Пруды и Урванцево на общую сумму свыше 500 млн рублей.

В рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году в области работы по благоустройству запланировали в 34 муниципалитетах. Приведут в порядок около 70 парков, скверов, а также 70 дворовых территорий. На эти цели предусмотрено 420 млн рублей.

Как он подчеркнул, необходимо не только увеличивать объем выполненных работ по ремонту дорог, но и повышать их качество. Для этого в 2019 году изменились требования к подрядчикам. Так, в техзадания включены дополнительные параметры, повышающие качество выполнения работ. В том числе, применение новых технологий при укладке асфальта, что позволит значительно увеличить прочность и износостойкость покрытия. Также включен целый комплекс работ, направленный на обеспечение безопасности дорожного движения: установка пешеходных ограждений, светофоров, замена бортовых камней, нанесение горизонтальной разметки термопластиком и др.

Напомним, результат ремонта дорог не останется без контроля качества. Будет спланирован график проведения рейдов по местам выполнения работ. Кроме того, закуплено новое лабораторное оборудование для оперативного контроля за качеством выполняемых работ.

назад


Читайте также:

17.02.2020    Будет новая магистраль
В Йошкар-ле появится новая магистраль. Она соединит районы Сомбатхей и Ширяйково. Стоимость работ - 4,7 млрд рублей.
17.02.2020    Ремонт федеральной трассы
В Чувашии проведут капитальный ремонт участка федеральной трассы А-151 Цивильск - Ульяновск.
14.02.2020    Большие контракты
Управление дорожной и парковой инфраструктуры Кирова и Дорожный комитет Кировской области объявили аукционы на поиск подрядчиков по ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  319

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  326

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  170

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  185

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  180