Объем дорожного фонда Кировской области составляет 7,4 млрд рублей

Об этом сегодня, 22 мая, на пресс-конференции сообщил председатель правительства Кировской области Александр Чурин. В мероприятии также приняли участие заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев, директор КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области»  Олег Цаава.

22.05.2019  519

Средства дорожного фонда Кировской области будут направлены на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на содержание региональной сети автодорог, строительство сельских дорог и ремонт улично-дорожной сети городских поселений.

Как отметил Александр Чурин, реализация национального проекта «БКАД» – одно из важных направлений работы.

— К 2024 году в рамках нацпроекта в Кировской области будет отремонтировано более 700 км дорог, объем финансирования работ составляет 17,3 млрд рублей. В текущем году на ремонт дорог выделено почти 2,2 млрд  рублей, на эти средства в регионе будет отремонтировано 120 км дорог. Работы уже активно ведутся в Кирове и Слободском, — подчеркнул председатель правительства.

Более подробно о реализации нацпроекта в Кировской области рассказал присутствующим заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев.

— Всего в 2019 году в рамках «БКАД» в Кировской городской агломерации отремонтируют 38 участков автодорог, что позволит увеличить долю протяженности автодорог агломерации, соответствующей нормативным требованиям до 62,5%. В числе объектов, подлежащих ремонту в Кировской городской агломерации, 19 участков автодорог по Кирову, общей протяженностью 33 км, 11 участков в Слободском, общей протяженностью 6 км и 8 участков в Кирово-Чепецке протяженностью 5 км, — рассказал Юрий Шевелев.

До 2024 года на ремонт дорог Кировской городской агломерации ежегодно предусмотрено более 1 360 млн. рублей  из них 680 млн. рублей – средства федерального бюджета и 680 млн. рублей – консолидированный бюджет области.

- На дорожной сети регионального или межмуниципального значения будут отремонтированы 10 участков автодорог, общей протяженностью 71,5 км. Объем финансирования составляет 1 270 млн рублей из них  810 млн рублей – средства федерального бюджета, — пояснил Олег Цаава.

Кроме того, за счет субсидий местным бюджетам возобновляется строительство дороги Киров-Котлас-Архангельск на участке Опарино – Альмеж протяженностью 26,6 км. В 2019 году на строительство участка предусмотрено 340 млн рублей.

— Торги на выполнение работ уже проведены. Строительство дороги позволит обеспечить транспортную связь северо-западных районов области между собой, а также с областным центром, а в дальнейшем обеспечит транзитный выход на Архангельскую область, — комментирует Александр Чурин.

Работа по улучшению дорожной сети Кировской области ведется и в рамках других нацпроектов. Так, в рамках нацпроекта «Жилье» в 2019 году в Кирове запланировано строительство четырех улиц в новых микрорайонах Чистые Пруды и Урванцево на общую сумму свыше 500 млн рублей.

В рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году в области работы по благоустройству запланировали в 34 муниципалитетах. Приведут в порядок около 70 парков, скверов, а также 70 дворовых территорий. На эти цели предусмотрено 420 млн рублей.

Как он подчеркнул, необходимо не только увеличивать объем выполненных работ по ремонту дорог, но и повышать их качество. Для этого в 2019 году изменились требования к подрядчикам. Так, в техзадания включены дополнительные параметры, повышающие качество выполнения работ. В том числе, применение новых технологий при укладке асфальта, что позволит значительно увеличить прочность и износостойкость покрытия. Также включен целый комплекс работ, направленный на обеспечение безопасности дорожного движения: установка пешеходных ограждений, светофоров, замена бортовых камней, нанесение горизонтальной разметки термопластиком и др.

Напомним, результат ремонта дорог не останется без контроля качества. Будет спланирован график проведения рейдов по местам выполнения работ. Кроме того, закуплено новое лабораторное оборудование для оперативного контроля за качеством выполняемых работ.

назад


Читайте также:

16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
13.09.2019    В пяти населенных пунктах Кировской области оборудованы новые контейнерные площадки
Работы завершены в Вятских Полянах, а также в Макарьевском, Вишкильском, Морозовском, Биртяевском сельских поселениях Котельничского района.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  364  4

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  188

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  170

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  324  8

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  804


"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  85

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  93

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  240

В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

  88