Меньше - торговцев, больше - строителей

По данным Кировстата, на начало 2019 года в Кировской области работало 33 тысячи индивидуальных предпринимателей. За последние 10 лет их численность сократилась на 25%. 

23.05.2019  623

На 1000 жителей в регионе приходится 26 предпринимателей. Этот показатель устойчиво держится последние годы. Самое высокое значение было зафиксировано  с 2010 по 2012 годы (32 ИП), а самое низкое - в 2014 году (25 ИП).
 
 
Что касается сфер работы, то лидирующие позиции занимает торговля. В Кировстате отмечают, что с годами она становится менее привлекательной для предпринимателей. 
 
 
Вторая по популярности отрасль — это оказание услуг в области транспорта (13-15% от числа всех ИП), третья - деятельность в секторе обрабатывающих производств (8-10%).
 
- За 10 лет значительно выросла доля ИП, заявивших основным видом деятельности «Строительство» - с 2% в  2009 году до 6,2% в 2019 году, - говорится в исследовании Кировстата.
 
С 2009 года средний возраст ИП вырос до 42 лет и увеличилась доля предпринимателей мужчин. 
 
В секторе индивидуального предпринимательства зарегистрированы иностранцы: вьетнамцы, азербайджанцы, узбеки, украинцы, таджики и другие. Их доля колеблется по годам от 0,7% до  1,2%. Также незначительную часть среди ИП занимают главы крестьянских (фермерских) хозяйств (за 2009-2015 годы их доля составляла 0,8-0,9%, а с 2016 по 2019 годы – 1-1,2%). Половина всех предпринимателей была зарегистрирована в Кирове.

назад


Читайте также:

24.06.2019    "Макси" в Чистых Прудах
Компания "Макси" планирует построить в Кирове новый гипермаркет. Согласно проектной документации, он расположится в микрорайоне Чистые Пруды на ул.Попова на участке площадью свыше 14 тысяч квадратных метров.
24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ну, 23.05.2019, 11:50
    СМЕХ, да и только!
    ответить
  • Гость, 24.05.2019, 09:55
    Уберите из этой цифры фиктивные ИП и окажется,что в нашей области вообще предпринимательства нет. Фиктивные- это когда предприятие заставляет своих сотрудников открывать ИП, чтобы меньше платить налоги. Штат фирмы 100 чел. и 70 из них ИПэшки!!! Это справедливо? Нет!!! Но это есть и это факт. Этому особенно подвержена торговля(представители, продавцы, заведующие...) и некоторые сферы услуг- такси, парикмахерские. Если когда-то такая схема давала отчёт в верха о росте предпринимательской деятельности, то сейчас все встанет на места... Нет у нас развития!!! Закопали вопрос!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  367  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  570

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  162

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  269


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  103

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  103