Механизм не работает

В ОНФ заявляют, что реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз мусора в Кировской области нет. Услуга по вывозу ТКО фактически не оказывается, но жителям некоторых населенных пунктов продолжают приходить квитанции.

25.05.2019  416

Активисты сообщают, что такие случаи зафиксированы в поселке Затон в заречной части Котельнича и частном секторе Кирове. 
 
Например, в Затоне семья из 4 человек была вынуждена заплатить около 460 рублей в месяц, хотя весной после закрытия ледовой переправы мусор не вывозили. Активисты ОНФ попробовали вернуть деньги за неоказанную услугу, но не смогли это сделать ни в энергосбытовой компании, ни у регоператора.
 
- Чаще всего операторы горячих линий посылают людей за подтверждением факта некачественного оказания услуги в муниципалитеты. Но чиновники выдавать такие справки отказываются по причине отсутствия соответствующих полномочий, - пришли к выводу в ОНФ.
 
Активисты обратились в правительство с просьбой собрать всех участников процесса и наладить механизм перерасчета. 

Теги: Киров, ТКО

назад


Читайте также:

24.08.2019    При разработке федеральной программы развития ИЖС применят опыт Липецкой области
Опыт Липецкой области будет использован при разработке федеральной программы развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС).
23.08.2019    Участки для проекта
Инвестиционный проект "Развитие индустриального (промышленного) парка Слободино" соответствует критериям, установленным Законом Кировской области. Распоряжение подписал губернатор Игорь Васильев.
23.08.2019    Допросят депутатов
Адвокаты Леонида Яфаркина, фигуранта дела о продаже земли в парка Победы и учредителя «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения», попросили суд вызвать всех ранее не допрошенных депутатов Кировской гордумы 4 созыва. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  522  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  264

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  535  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  266


25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  170

Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  167