Мероприятия ждет модернизация

Cобытийный туризм в Кировской области ждет модернизация. Как сделать его более популярным обсуждали участники первого форума специалистов культурно-досуговых учреждений в Омутнинске.

25.05.2019  1469

Сегодня в Кирове, Слободском и Туже действуют три визит-центра. Они предоставляют туристам информацию о турпотенциале Кировской области. 
 
— Тенденции развития туризма требуют наличия соответствующих информационных центров в любом крупном поселении, чтобы туристы или транзитные гости могли получить полную информацию о том, что здесь можно посмотреть, где поесть и переночевать, — считает замдиректора Центра развития туризма Ирина Бажина.
 
В регионе проходят десять мероприятий событийного туризма, но требуют обновления. В числе их — традиционный удмуртский праздник первого урожая «Выль джук», фестиваль фольклора, деревенских игр и забав «Мосоловский разгуляй» и другие. Участникам получили рекомендации по развитию каждого мероприятия и в ходе «мозгового штурма» сконструировали новые туристические события.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Утвердили границы
В Кировской области утверждены границы территории четырех объектов культурного наследия народов РФ федерального значения.
29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
28.05.2020    Киноправила для пандемии
Федеральный Роспотребнадзор выпустил рекомендации для возобновления работы кинотеатров в условиях распространения коронавируса. Онлайн-газета «Бизнес новости» изучила, как их оценивают местные игроки рынка.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вятич, 25.05.2019, 19:22
    Можно заявлять и обещать что угодно,но организовать дело как полагается в районах некому, кишка тонка.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  157  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  102

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  137

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  104