Верховный суд вынесет решение

Решение о законности тарифа на вывоз ТКО в Кирове вынесет Верховный суд. На сайте суда появилась информация о рассмотрении дела.

25.05.2019  1056

Спор будет рассматривать судебная коллегия по административным делам. Максимальный срок рассмотрения в Верховном суде составляет 3 месяца.
 
В конце апреля министерство энергетики и ЖКХ региона подало апелляцию в Верховный суд на решение Кировского областного суда, который признал начисление платы за вывоз ТКО с «квадрата» незаконным. 
 
Напомним, для кировчан тариф за вывоз мусора составлял 4,91 рубля, а для жителей Кирово-Чепецка - 4,73 рубля с квадратного метра. Жители остальных населенных пунктов должны платить по 114,75 рубля с человека. 27 марта областной суд по иску нескольких кировчан признал такой способ начисления платы незаконным и отменил соответствующий пункт распоряжения министерства. 
 
В свою очередь министерство заявляет, что из-за нового нормативно-правового акта плата вырастет еще больше.

назад


Читайте также:

24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние.
24.06.2019    Аудиторы отчитались о закупках
Контрольно-счетная палата Кировской области в 2018 году выявила 1547 нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 62,6 млн рублей. Данные аудита опубликованы на сайте КСП. 95% нарушений приходится на муниципальный уровень. Типичные нарушения — оплата невыполненных работ (услуг), принятие товаров ненадлежащего качества, несвоевременная оплата контрактов и т. д.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель, 26.05.2019, 06:03
    Неспособность министерства создать работающий механизм уборки мусора при низком тарифе говорит о несоответствии министра занимаемой должности. А с учетом того, что данная проблема не решается в течении длительного времени говорит о том, что надо выгонять все правительство. Играть на стороне алчности не достойно.
    ответить
  • Иван, 26.05.2019, 13:44
    Никакой коммерции в сфере жкх быть не должно! Обеспечение граждан страны теплом, электроэнергией, утилизация мусора-это обязанность государства!
    ответить
    • пурген, 26.05.2019, 20:59
      врёшь , собака . государство не обязано за тобой говно прибирать . это прерогатива ЧЕСТНОГО НОРМАЛЬНОГО бизнеса . а обязаность государства - этого бизнеса родить
      ответить
      • !, 26.05.2019, 21:30
        Какой может быть бизнес в системах жизнеобеспечения? Либеральной лебеды обожрался?
        ответить
        • пурген, 26.05.2019, 23:38
          государсво - это не асенизаторская контора . и не контора по найму кочегаров . государсво - это полицыя армия системы управления . путя не должен тебе жопу подтирать и одеялом укрывать - даже ежели ты ему заплатишь .
          ответить
          • !, 27.05.2019, 08:09
            Я даже знаю какой именно либеральной лебеды ты обожрался. Платиновые хиты Оленьки Глацких пересматриваешь?
            ответить
          • грамотно писать научись, неуч. , 27.05.2019, 11:01
            .
            ответить
  • Региональный оператор глонасс и дзз, 26.05.2019, 09:22
    Если что то не так. Пишите постоянно в Москву. Желательно коллективно
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  368  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  571

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  163

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  272


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  103

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  103