О занятости и движении работников

По данным Кировстата на 31 марта 2019 года, численность работников в организациях Кировской области составила 286,8 тыс. человек, что на 1% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

26.05.2019  718

Наиболее интенсивное движение кадров в сфере торговли.

За январь - март на работу было принято 15,4 тыс. человек, из них 0,9 тыс. человек – на дополнительно созданные рабочие места. На 31 марта 2019 года организации заявили о наличии 6,1 тыс. вакантных мест. Наибольшее число работников требовалось в организации сферы госуправления и военной безопасности и на обрабатывающие производства (по 1,5 тыс. вакансий).
 
В течение I квартала из организаций выбыло 14,7 тыс. человек, среди них по собственному желанию уволилось 10,9 тыс. человек, по соглашению сторон 1 тыс. человек, а в связи с сокращением - 0,3 тыс. человек. Предполагается, что в следующем квартале будет уволено 0,5 тыс. человек.
 
Наиболее интенсивное движение кадров в январе - марте было зафиксировано в сфере гостиниц и предприятий общественного питания, а также в торговле. 

назад


Читайте также:

21.02.2020    "Вопрос прорабатывается"
Чиновники заявили о готовности вернуться к теме субсидирования автотранспортных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками внутри региона. Тему подняли на пленарном заседании Заксобрания Кировской области при обсуждении бюджета. Обещания чиновников зафиксировали в протоколе. (1)
19.02.2020    Рекомендовали снизить ставку
Сегодня, 19 февраля, комиссия ОЗС по бюджету и налогам одобрила в первом чтении законопроект о снижении ставок по упрощенной системе налогообложения (УСН).
10.02.2020    Грустный рейтинг
Согласно последнему рейтингу агентства РИА Новости, Кировская область занимает 72 место по доступности бензина из 85 субъектов РФ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Горком, 27.05.2019, 11:23
    Социалистическая Революция не за горами..
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  711

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  641  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  340

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  315

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  291


Олег Валенчук: Семья дает нам силы и согревает сердца
21 февраля депутат Госдумы поздравил в Кирове с золотой свадьбой семью Белкиных.
  103