Кировское движение - пример другим регионам

В ходе визита в Кировскую область председатель Всероссийского движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук обсудил развитие медицинского добровольчества и назвал кировское движение лучшим в стране.

27.05.2019  319

На круглом столе ректор Кировского государственного медицинского университета Лев Железнов сообщил, что движению волонтеров-медиков в нашем регионе исполнилось 3 года. По словам первого зампреда правительства области Дмитрия Курдюмова, что за это время добровольцы провели сотни акций и мероприятий.
 
– Движение стало большим помощником в системе здравоохранения и социального развития. Его значимость трудно переоценить, - отметил он. 
 
В этом году в регионе реализуется масштабный проект «Дружины здоровья». 
 
- Вы не только помогаете младшему и среднему медицинскому персоналу в лечебных учреждениях, но и выезжаете в районы области, и везде вас ждут, вам рады, - подчеркнул Курдюмов. - Студент – это не только открытая книга, в которую можно что-то записать, но и свеча, которую можно зажечь. Я вижу в ваших глазах огонь, и я желаю, чтобы он только разгорался, а движение пополнялось новыми активистами и единомышленниками.
 
По его словам, только совместными усилиями можно осуществить прорыв в системе здравоохранения.
 
 
В Кировской области добровольцы помогают реализовывать значимые социальные проекты. С начала года в регионе дан старт нацпроектам «Здравоохранение» и «Демография». Волонтеры участвуют в охране здоровья граждан: проводят профилактику хронических неинфекционных заболеваний и пропагандируют ЗОЖ. 
 
Павел Савчук подчеркнул, что за последние три года волонтеры-медики из студенческой группы превратились в движение, которое каждый день приносит пользу жителям региона.
 
– Те задачи, которые стоят в нацпроектах, можно решить, только консолидировав все усилия, как это делаете вы, - признал он. - Человек идет в больницу лишь тогда, когда у него что-то болит, но как же тогда до него донести важную информацию о профилактике заболеваний, о ЗОЖ? Именно здесь главной движущей силой являются волонтеры-медики, активно включенные в Кировской области в пилотный проект «Дружины здоровья». 
 
Он считает, что пример такого взаимодействия очень показателен для других регионов. 
 
- Я уверен, что волонтеры-медики станут «золотым» кадровым резервом Кировской области. Ваше движение является одним из лидирующих на территории РФ, – подчеркнул Савчук.
 
Сегодня в 10 школах Кировской области есть отряды волонтеров. Лидер движения предложил распространить такой опыт на все школы региона. В Кирове Павел Савчук подписал соглашения о сотрудничестве с министерством здравоохранения области и Кировским медицинским колледжем. Документы предполагают общую работу по развитию добровольческой деятельности в сфере охраны здоровья, в части профилактики заболеваний, по пропаганде ЗОЖ и повышению медицинской грамотности населения.
 
– Искренне надеюсь, что подписание соглашений о сотрудничестве с Всероссийским движением волонтеров станет новым витком развития нашей совместной плодотворной работы и даст отличные результаты, потому что от этого зависят демографические показатели как нашей области, так и страны в целом, – подытожил Дмитрий Курдюмов.

назад


Читайте также:

24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние.
24.06.2019    Аудиторы отчитались о закупках
Контрольно-счетная палата Кировской области в 2018 году выявила 1547 нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 62,6 млн рублей. Данные аудита опубликованы на сайте КСП. 95% нарушений приходится на муниципальный уровень. Типичные нарушения — оплата невыполненных работ (услуг), принятие товаров ненадлежащего качества, несвоевременная оплата контрактов и т. д.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  367  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  570

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  162

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  269


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  103

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  103