Поймали браконьера

В Нововятском районе города Кирова во время рейда сотрудники отдела полиции № 3 УМВД России по городу задержали местного жителя. У кировчанина изъята пойманная рыба и более 100 метров рыболовных сетей.

28.05.2019  688

- Результаты экспертизы показали, что рыба выловлена незаконно в нерестовый период. Для вылова подозреваемый размещал вдоль берега Вятки сети. Общий улов превисил 7 кг, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.
 
Дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам ст. «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним» Уголовного кодекса. Санкции статьи предусматривают лишение свободы до двух лет. 
 
- На время проведения расследования подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - добавили в УМВД.
 
Напомним, региональным распоряжением введены ограничения на добычу водных биологических ресурсов в нерестовый период до 10 июня. Рейды сотрудников полиции проводятся регулярно.
 
Тему браконьеров "Бизнес Новости" обсуждали в недавнем интервью с председателем правления "Кировского областного общества охотников и рыболовов" Юрием Бартевым.

Теги: Киров, УМВД

назад


Читайте также:

14.11.2019    Деньги и дороги
Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на очередном комитете по бюджету в ОЗС рассказала о реализации средств регионального дорожного фонда за 2019 год.
14.11.2019    Конкурс приостановлен
УФАС приостановило конкурс по выбору подрядной организации, которая займется строительством Ленинского районного суда в Кирове.
14.11.2019    Восстановят ограждение
В Кирово-Чепецке обновят историческое ограждение вдоль больничного городка МСЧ-52. Работы ведутся в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • А, 28.05.2019, 12:12
    Остальные 200 разбежались?
    ответить
  • рыбак, 28.05.2019, 17:18
    Мужика взяли за сети. А не за "ограничения на добычу водных биологических ресурсов в нерестовый период до 10 июня" -это для промысловых организаций. Почитайте ФЗ, журналисты...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  867  2

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  1181  8

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  364

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  155


Стартует прием заявок на участие в проекте "Юнармейские комнаты"

Проект по оборудованию специализированных классов "ЮНАРМИИ" реализуется по инициативе Рахима Азимова.

  141

"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  273