Поймали браконьера

В Нововятском районе города Кирова во время рейда сотрудники отдела полиции № 3 УМВД России по городу задержали местного жителя. У кировчанина изъята пойманная рыба и более 100 метров рыболовных сетей.

28.05.2019  615

- Результаты экспертизы показали, что рыба выловлена незаконно в нерестовый период. Для вылова подозреваемый размещал вдоль берега Вятки сети. Общий улов превисил 7 кг, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.
 
Дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам ст. «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним» Уголовного кодекса. Санкции статьи предусматривают лишение свободы до двух лет. 
 
- На время проведения расследования подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - добавили в УМВД.
 
Напомним, региональным распоряжением введены ограничения на добычу водных биологических ресурсов в нерестовый период до 10 июня. Рейды сотрудников полиции проводятся регулярно.
 
Тему браконьеров "Бизнес Новости" обсуждали в недавнем интервью с председателем правления "Кировского областного общества охотников и рыболовов" Юрием Бартевым.

Теги: Киров, УМВД

назад


Читайте также:

22.07.2019    Экспертов вызовут в суд
На судебное заседание по делу Александровского костела в Кирове вызвали экспертов, которые занимались исследованием объекта. Об этом на своей странице в соцсети сообщил настоятель католического прихода в Кирове Григорий Зволиньски. Информация была озвучен на заседании 19 июля.
22.07.2019    Кандидаты от ЛДПР
ЛДПР назвала кандидатов на довыборы в Кировскую городскую Думу, которые состоятся 8 сентября.
22.07.2019    В Кирове делают награды для президента
Награды, которые вручает президент России Владимир Путин, производят в Кирове. Здесь же чеканят монеты для других государств. Об этом в интервью «Бизнес Новостям» рассказал Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора». (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • А, 28.05.2019, 12:12
    Остальные 200 разбежались?
    ответить
  • рыбак, 28.05.2019, 17:18
    Мужика взяли за сети. А не за "ограничения на добычу водных биологических ресурсов в нерестовый период до 10 июня" -это для промысловых организаций. Почитайте ФЗ, журналисты...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  146

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  140

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  104

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  98