Бизнес - на сестре, автомобиль - на маме

На исполнении в управлении Федеральной службы судебных приставов находится больше 100 тысяч производств, из них почти 12 тысяч — в отношении должников по алиментам. Причем среди них есть и весьма обеспеченные люди, рассказал Дмитрий Бровченко, новый глава УФССП по Кировской области.

28.05.2019  879

- У нас в 2019 году на исполнении было 13 тысяч исполнительных производств по алиментам, - отметил Бровченко. - Чтобы понять, что это за цифра, скажу, что всего производств всех категорий на исполнении было больше 100 тысяч. Если сравнить с населением, то получится довольно-таки крупный населенный пункт, и, конечно же, суммы задолженности по ним большие.
 
Приставы делят должников по алиментам на три категории: те, кто не отказываются платить, но иногда нарушают сроки; обеспеченные жители и ассоциальные личности.
 
- Вторая категория — это должники, которые имеют средства, имущество, источники дохода, но они их стараются не афишировать, стараются сами спрятаться и скрыть свое имущество, - пояснил он. - К этой категории мы применяем все полномочия, которые предоставлены нашей службе. 
 
- К нам обращаются бывшие супруги обеспеченных бизнесменов нашего города, людей, которые позиционируют себя как создателей и владельцев бизнеса, людей, у которых есть сети магазинов, - привел пример уполномоченный по правам детей Владимир Шабардин.
 
По его словам, в одном из случаев в месяц удалось взыскать 1,5 тысячи рублей на двух детей.
 
- Доход, который показывает такой человек, минимален. Бизнес - на сестре, автомобиль - на маме, все остальное - на родственниках Юридически нет ничего, - рассказал он, добавив, что такие люди известны в бизнес-пространстве.
 
Одна из самых эффективных мер для них — это временное ограничение на выезд из России и в правах на управление транспортом.
 
- Сейчас у нас выезд за пределы Российской Федерации ограничен около 7 500 должников по алиментам. Это позволило взыскать порядка 12 млн рублей, - рассказал глава УФССП.
 
По его словам, только за 4 месяца этого года было вынесено 4600 постановлений об ограничении выезда. Запрет на управление транспортом действует в отношении 1 796 должников, с начала года 96 человек заключили мировые соглашения.  Кроме того, за 4 месяца было арестовано имущества у должников на сумму 8,3 млн рублей.

назад


Читайте также:

17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Нововятчанин, 29.05.2019, 08:08
    Бизнес - на сестре, автомобиль - на маме, все остальное - на родственниках Юридически нет ничего, - рассказал он, добавив, что такие люди известны в бизнес-пространстве. Ребят, может, с депутатов начнете?
    ответить
    • !, 29.05.2019, 08:58
      Пусть взыскивают детскими товарами. Список от бывшей и по нему пусть покупает. Коммуналка, подгузники, питание, деньгами не давать ей ни копейки, деньги пусть новый хахаль зарабатывает. По такой схеме возрастет собираемость.
      ответить
      • Мнение, 29.05.2019, 10:07
        Да хоть борзыми щенками и попугаями! При желании взыскать можно со всего, но у приставов узкая зашоренность и маленькие зарплаты, которые не зависят от сумм взыскиваемых средств.
        ответить
        • !, 29.05.2019, 19:43
          Они нужны в том виде в каком они есть. Согласно твоего мнения уместно будет передать их функции спецназу. Или отморозкам. Но это страшно, поэтому никто этого делать не будет. Девицам нужно договариваться с бывшими и не подавать на отцов своих детей в суд. То, что девица не может договориться о содержании общих детей с отцом, к тому же состоятельным, владельцем сети магазинов, говорит лишь о том, что она тупая, возомнившая о себе невесть что, овца. Подала на алименты, потому что не может содержать и при этом не можете взыскать по Закону? Лишить её родительских прав. Детей в детдом. Вот вам ещё схема. Состоятельному отцу она очень "понравится"
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  154

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  144

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  104

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  98