Шампунь для улиц

Через три года с улиц Кирова исчезнет пыль, а дороги и тротуары уже совсем скоро - в этом году - начнут мыть, в том числе, и со специальным шампунем. Об этом сообщил сити-менеджер Илья Шульгин, отвечая на вопрос о планах мэрии по совершенствованию методов уборки города. В прошлом году, отметил он,  был сделан большой шаг в сторону отказа от использования песко-соляной смеси в центре города.

29.05.2019  638

- И уже сейчас можно заметить, что в городе стало меньше пыли, - сказал сити-менеджер.
 
Он добавил: в планах — увеличить темпы по использованию современных реагентов для посыпки улиц зимой. Если это произойдет, через три года вопрос с грунтовыми наносами сойдет на нет. 
 
Сейчас же, отметил Шульгин, много сил подрядчиков брошено на уборку уличного смета и срезание избыточного грунта с газонов. Они вместе с дождями стекают на проезжую часть, в результате чего и образуется грязь. Сами газоны будут приводиться в порядок - засеиваться травой и засаживаться цветами.
 
Кошение газонов сити-менеджер назвал одним из основных способов распространения клещей. Летом этому вопросу будет уделено особое внимание. 
 
- Это еще и вопрос эстетики, - подчеркнул глава администрации, говоря о удалении поросли в парковых зонах и на улично-дорожной сети Кирова.

назад


Читайте также:

14.11.2019    Деньги и дороги
Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на очередном комитете по бюджету в ОЗС рассказала о реализации средств регионального дорожного фонда за 2019 год.
14.11.2019    Конкурс приостановлен
УФАС приостановило конкурс по выбору подрядной организации, которая займется строительством Ленинского районного суда в Кирове.
14.11.2019    Восстановят ограждение
В Кирово-Чепецке обновят историческое ограждение вдоль больничного городка МСЧ-52. Работы ведутся в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Роман, 29.05.2019, 08:03
    Может быть стоит перестать зимой город песком заваливать, и перейти на нормальный реагент? Тогда и пыли летом не будет
    ответить
    • Житель_села, 29.05.2019, 09:24
      А на чем бабки пилить. И так песок с большим содержанием глины используют, что бы разводился постоянный срач на дорогах, а тут вообще прекратить.
      ответить
    • Если всем водителям с разбитыми лобовыми иски предъявлять-перестанут, 29.05.2019, 10:00
      .
      ответить
  • ?, 29.05.2019, 10:13
    так он это уже два года говорит
    ответить
    • Йохан Палыч, 29.05.2019, 15:22
      Кошение газонов сити-менеджер назвал одним из основных способов распространения клещей. Полчается, чтобы не было клещей, не надо косить?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  867  2

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  1181  8

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  364

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  155


Стартует прием заявок на участие в проекте "Юнармейские комнаты"

Проект по оборудованию специализированных классов "ЮНАРМИИ" реализуется по инициативе Рахима Азимова.

  141

"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  273