Шампунь для улиц

Через три года с улиц Кирова исчезнет пыль, а дороги и тротуары уже совсем скоро - в этом году - начнут мыть, в том числе, и со специальным шампунем. Об этом сообщил сити-менеджер Илья Шульгин, отвечая на вопрос о планах мэрии по совершенствованию методов уборки города. В прошлом году, отметил он,  был сделан большой шаг в сторону отказа от использования песко-соляной смеси в центре города.

29.05.2019  561

- И уже сейчас можно заметить, что в городе стало меньше пыли, - сказал сити-менеджер.
 
Он добавил: в планах — увеличить темпы по использованию современных реагентов для посыпки улиц зимой. Если это произойдет, через три года вопрос с грунтовыми наносами сойдет на нет. 
 
Сейчас же, отметил Шульгин, много сил подрядчиков брошено на уборку уличного смета и срезание избыточного грунта с газонов. Они вместе с дождями стекают на проезжую часть, в результате чего и образуется грязь. Сами газоны будут приводиться в порядок - засеиваться травой и засаживаться цветами.
 
Кошение газонов сити-менеджер назвал одним из основных способов распространения клещей. Летом этому вопросу будет уделено особое внимание. 
 
- Это еще и вопрос эстетики, - подчеркнул глава администрации, говоря о удалении поросли в парковых зонах и на улично-дорожной сети Кирова.

назад


Читайте также:

22.07.2019    Парку ищут подрядчика
На сайте торгов объявлен аукцион на поиск подрядчика для благоустройства Кочуровского парка в Кирове. Начальная (она же максимальная) цена контракта - 16 млн 597 тысяч рублей. Источник финансирования — средства федерального, областного и местного бюджетов.
22.07.2019    Экспертов вызовут в суд
На судебное заседание по делу Александровского костела в Кирове вызвали экспертов, которые занимались исследованием объекта. Об этом на своей странице в соцсети сообщил настоятель католического прихода в Кирове Григорий Зволиньски. Информация была озвучен на заседании 19 июля.
22.07.2019    Кандидаты от ЛДПР
ЛДПР назвала кандидатов на довыборы в Кировскую городскую Думу, которые состоятся 8 сентября.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Роман, 29.05.2019, 08:03
    Может быть стоит перестать зимой город песком заваливать, и перейти на нормальный реагент? Тогда и пыли летом не будет
    ответить
    • Житель_села, 29.05.2019, 09:24
      А на чем бабки пилить. И так песок с большим содержанием глины используют, что бы разводился постоянный срач на дорогах, а тут вообще прекратить.
      ответить
    • Если всем водителям с разбитыми лобовыми иски предъявлять-перестанут, 29.05.2019, 10:00
      .
      ответить
  • ?, 29.05.2019, 10:13
    так он это уже два года говорит
    ответить
    • Йохан Палыч, 29.05.2019, 15:22
      Кошение газонов сити-менеджер назвал одним из основных способов распространения клещей. Полчается, чтобы не было клещей, не надо косить?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  151

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  142

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  104

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  98