Объекты не охраняются

В Кировской области насчитывается 899 объектов культурного наследия. При этом, как сообщили в прокуратуре, границы территории установлены лишь в отношении 174 из них, предметы охраны – в отношении 57, а охранные зоны – в отношении 15. В ведомстве пришли к выводу, что объекты не охраняются. 

29.05.2019  760

Например, только 20% объектов культурного наследия имеют охранные обязательства, а в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения лишь о 270-ти. 
 
- Отсутствует информация по объектам культурного наследия, таким как: остатки земляного вала города Хлынова, стоянка «Черное озеро», эпоха позднего мезолита, Лянгасовское селище, - отметили в ведомстве. 
 
У властей нет информации о собственниках 121 объекта, а 41 объект является бесхозным. Начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия Кировской области должен устранить нарушения.

назад


Читайте также:

13.02.2020    Хищение и срок
Сотрудник телефонной компании в Кирово-Чепецке осужден за хищение средств организации.
11.02.2020    Прокуроры и коллекторы
Генпрокуратура назвала Кировскую область в числе регионов, где коллекторские организации оказывают на граждан психологическое давление.
10.02.2020    Грустный рейтинг
Согласно последнему рейтингу агентства РИА Новости, Кировская область занимает 72 место по доступности бензина из 85 субъектов РФ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Кировчанин, 29.05.2019, 10:22
    По всему видно, нарушения говорят о бездействии начальника управления. Вот так чиновники и относятся к культурному наследию.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  401

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  420

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  211

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  231

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  221


10,5 млн рублей направят на поддержку социального предпринимательства в моногородах Кировской области

Получить помощь сможет любой представитель малого и среднего предпринимательства, включённый в реестр социальных предприятий

  107

В регионе развивают систему медицинской помощи неизлечимым больным

Кировская область активно работает над совершенствованием услуг, оказываемых в рамках паллиативной медицинской помощи. Еще одним шагом стало обновление паллиативного отделения Кировской клинической больницы No 7 им. В.И. Юрловой в Лянгасово.

  101

Tele2 запустила облачные игры на 5G с NVIDIA

Tele2 при поддержке "Ростелекома" перезапустила зону облачных игр 5G на платформе GFN.RU, которая предоставляет доступ к технологиям NVIDIA в России.

  224

В Зенгино открылся музей истории поселка

Проект музейно-выставочной экспозиции п. Зенгино Оричевского района  -  "История малой Родины - для всех поколений" стал победителем  грантового конкурса "Серебряное созвездие-2019" (16+). Конкурс реализуется по инициативе  депутата ГосДумы  Рахима Азимова и Общества "Знание".

  96

Мошенники атакуют: как обезопасить бизнес от киберпреступников

Телеком-индустрия развивается стремительными темпами, всё глубже проникая во все сферы бизнеса. С развитием цифровых технологий происходит и рост киберпреступлений, мошенничество в сети встречается всё чаще.

  108