МегаФон прокачал парки Кирова

С наступлением теплых дней в городских парках Кирова инженеры МегаФона зафиксировали в 2 раза больше владельцев смартфонов и, как результат, двукратный рост мобильного интернет-трафика.  Впрочем, бум онлайн-активности кировчан в парках телеком-инженеры объясняют не только солнечной погодой. Связисты провели модернизацию сети 4G, особое внимание уделив популярным местам отдыха горожан. Теперь интернет-общение для абонентов МегаФона стало еще удобнее: средняя скорость загрузки данных в сети 4G выросла до 35 Мбит/с.

29.05.2019  337

По данным опроса ВЦИОМ, каждый десятый россиянин встретил свою вторую половинку, гуляя в парке. Определить любимые места свиданий связистам не составило труда. По мнению телеком-аналитиков, завести новые знакомства у кировчан больше всего шансов в парке имени С.М. Кирова у цирка, в Александровском саду,на Набережной Грина и на скамейках Кочуровского парка. По данным МегаФона, именно здесь наблюдается наибольшее количество отдыхающих с «зелеными» SIM-картами.
 
Чтобы упростить задачу кировчанам, связисты определили и наиболее удачное время для общения на свежем воздухе: в парке имени С.М. Кирова самые популярные часы с 15:00 до 18:00, с 12:00 до 14:00 – у Александровского сада и Набережной Грина, а с 19:00 до 21:00 — в районе Кочуровского парка. Именно в этот период инженеры МегаФона фиксируют максимальное количество абонентов.
 
Алексей Женихов, директор МегаФона в Кировской области, отметил:
 
«Кировчане буквально оттаяли после холодной зимы. С наступлением теплой погоды многие после работы спешат прогуляться пешком, а в выходные всей семьей выезжают за город или в парк, не выпуская смартфоны из рук. Об этом нам «рассказали» базовые станции. Делиться эмоциями и новостями кировчане предпочитают в соцсетях и мессенджерах. Количество активных пользователей интернета, а так же как потребление онлайн-трафика в парках и скверах города сразу выросло в 2 раза. Чтобы абонентам было еще комфортнее использовать нашу связь, мы проводим работы по увеличению скоростей сети 4G. Лидером по интернет-активности в Кирове стал парк у цирка».

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу, и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  307  4

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  151

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  422


21 декабря в "Галерее Прогресса" пройдет ярмарка "Арт-маркет"

Вы можете купить, продать, подарить интересные вещи от дизайнеров, коллекционеров, мастеров ручных дел и простых людей, послушать музыку, поиграть и перекусить. Вход свободный!

  177

За образование стихийных свалок предложили забирать техник

В Государственную думу внесен законопроект, разрешающий конфисковывать транспорт у нелегальных перевозчиков, по вине которых появляются несанкционированные свалки.

  50

Кировчане - на втором месте!

Объединенная команда ООО "Газпром межрегионгаз Киров" и "Газпром газораспределение Киров" заняла второе место в Зимней Спартакиаде среди работников группы компаний ООО "Газпром межрегионгаз".

  209

Олег Валенчук и Александр Галицких обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы

29 ноября депутат Госдумы встретился с представителями областной организации ветеранов.

  50

Кировские предприниматели завоевывают рынок соседних субъектов

10 и 12 декабря состоится деловой визит делегации Кировской области в Республику Удмуртия и Республику Чувашия.

  82