Судостроительный завод - банкрот

"Сосновский судостроительный завод" признали банкротом. Решение вынес арбитражный суд Кировской области вчера, 29 мая.

30.05.2019  871

- Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство, - говорится в решении арбитража.
 
На рассмотрении суда в отношении завода находятся несколько исков от кредиторов. По самому крупному из них сумма требований составляет 2,4 млрд рублей. 
 
Напомним, проблемы у "Сосновского судостроительного завода" начались в 2016 году, когда производственная деятельность там была приостановлена. Завод хотели обанкротить и ранее, но в 2017 году предприятие попытались спасти силами дочерних компаний Ростеха — ООО "РТ-Капитал" и Новикомбанк. В июле 2018 года в отношении завода была введена первая процедура банкротства — наблюдение.
 
В апреле 2019 года рабочие "Сосновского судостроительного завода" записали видеообращение к президенту страны, где заявили о рейдерском захвате предприятия. 
 
На 1 мая сумма просроченной задолженности по зарплате составляла 37,3 млн рублей. Владельцы завода не прорабатывают трудоустройство уволенных работников, заявили в правительстве области.

назад


Читайте также:

15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
14.08.2019    Рабочую группу расширили
В состав рабочей группы по составлению проекта областного бюджета на 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов включены три представителя Законодательного собрания Кировской области.  (1)
13.08.2019    Аграрии ловят погоду
Погода в очередной раз внесла коррективы в работу аграриев Кировской области. В ряде районов из-за гибели озимых был введен режим ЧС регионального характера, позднее из-за засухи введен еще в трех районах. Несмотря на погодные условия, уборка урожая стартовала, и сегодня ведется в 13 районах. Специалисты заявляют: технологически регион готов как к уборке, так и заготовке кормов. При этом прогнозируют снижение объемов валового сбора зерна. Ход работ чиновники, представители научного сообщества и журналисты оценили во время сегодняшнего пресс-тура в Советский район. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Владимир, 30.05.2019, 11:27
    Спасите нужный области завод.
    ответить
    • кпрф, 30.05.2019, 15:31
      ага и миллиарды долгов за него закройте ? В МЕТАЛЛОЛОМ !!!
      ответить
      • дык, 30.05.2019, 16:29
        лови наблюдателя, который утащил эти млрды, которых никто не видел, так что и банкстеры там нагрели ручонки
        ответить
  • Дмитрий умеет читать , 30.05.2019, 14:20
    Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1199

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  404  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  984


Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  187

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  165