Вместо вывоза на полигон

В Малмыжском районе мусор, вывезенный из нескольких деревень, складируется не на лицензированном полигоне, а на окраине деревни Арык рядом с заброшенными фермами. Об этом ОНФ рассказали местные жители.

30.05.2019  662

По их словам, отходы выаливают на землю в 500 метрах от домов и в 300 метрах от реки. 
 
–На днях две крупные свалки просто зарыли под землю. Первая находилась между деревнями Большой Сатнур и Носок, вторая – между деревнями Арык и Подосиново, - сообщает ОНФ.
 
Из деревни Актюба с середины марта перестали вывозить отходы, при этом жители получают квитанции за оказание этой услуги. Активисты обратились в прокуратуру, к региональному оператору и в министерство охраны окружающей среды.

назад


Читайте также:

16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
16.07.2019    В Кирове к контейнерам несут "непрофильные" отходы
В областном центре участились случаи выноса строительного мусора и иных отходов, не относящихся к ТКО, на площадки для твердых коммунальных отходов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Министерства спят, 31.05.2019, 05:34
    по всей области закапывают.
    ответить
    • Ъ, 31.05.2019, 07:39
      Результаты "мусорной реформы" в области с одним рег.оператором. Никакой конкуренции и контроля, а за спиной надёжное прикрытие всей этой халатности и беззакония, в лице высокопоставленных чиновников области.
      ответить
      • Гость, 31.05.2019, 08:40
        Мусор с этого года начали разбрасывать повсеместно. В окрестностях Кирова горы мусора - стоят контейнеры, но они переполнены и вокруг на десятки метров мусор! Нельзя было на такую большую территорию области выбирать только одного рег.оператора. В прошлом году работало 12 операторов и работали отлично! Тарифы всех устраивали, график вывоза выполнялся. Была среди операторов конкуренция и они старались работать добросовестно. Сейчас же "Куприт" с министерством УЖКХ взвинтили цены (в окрестных от Кирова деревнях с одного частного дома 1500-2000 рублей в месяц!!!!!), но работать не могут или не хотят. Пора прекращать этот бардак и возвращаться к старой схеме с 12 операторами.
        ответить
        • Гость, 31.05.2019, 09:48
          Судя по действиям чиновников и предпринимателей, цель их работы ясна – за один год «отбить» свои затраты на полигон в Осинцах, а дальше уже осваивать деньги, полученные от собранного тарифа. Сумма в 2 млрд 366 млн, которую соберет «Куприт», на 58,1% составляет транспортные расходы, и 38% на захоронение. Захоронение! Причем тариф на данном полигоне просто огромный - 631 руб за кубометр, тогда как на других эта сумма варьируется от 60 до 200 рублей за куб. Но еще больше удивляют два момента. Первый - то, что отвергаются и отвергались с самого начала предложения некоторых инвесторов, которые были готовы вложить в «мусорную» инфраструктуру Кировской области несколько миллиардов и растянуть их окупаемость на 10 лет. Второй - как реформа, смыслом которой является переработка мусора, может проходить без строительства мусороперерабатывающего предприятия? Оба момента вызывают так много вопросов, которые остаются без ответов. То есть, новые бизнесы есть, высоченные необоснованные тарифы - тоже, а реформы-то нет. Источник: https://nn.versia.ru/kto-otvetstvenen-za-proval-musornoj-reformy-v-kirovskoj-oblasti
          ответить
    • Дворник, 31.05.2019, 17:28
      Албегову к ответу!!! Где прокуратура и менты, они похоже на Марсе живут и срач их устраивает.
      ответить
  • Иван, 31.05.2019, 10:13
    Если Народ не поднимется и не прогонит этих жуликов с вятской земли! Доколе?! Что ещё надо сотворить этим варварам, чтобы люди поняли, что эти мерзавцы в сговоре с чинушами губят нашу природу, экологию, здоровье наших детей!!!! Их цель только набить карманы и свалить за бугор
    ответить
  • гость, 31.05.2019, 22:59
    Мусор-это моя собственность,до попадания его в бак.Перевозка мусора до полигона_это одна часть тарифа,другая часть-это переработка(сортировка),где она?Почему я должна платить за несуществующую работу.Полигон в Осинцах вне закона,он не соответствует требованиям законодательства,почему я должна платить за захоронения которые нарушают экологию области(страны)?Новые расценки-а услуги старые?
    ответить
  • Житель_села, 31.05.2019, 13:36
    А, в правоохранительные органы не пробовали? Что бы они нашли виновников и прекратили данное безобразие.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  343

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  176

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  202

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  161

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  139


Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  135

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  186

Омутнинская ЦРБ преображается

В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.

  145