«Сигнал свыше»

«В Кировской области (...) следствие «семимильными шагами» идет именно к поимке настоящего главаря из «старой зажравшейся элиты», не ограничиваясь вернувшимся Димой (ред.: Никулиным) и двумя его подручными Рыболовлевым и Ганьбой, ранее задержанными и давшими показания против него».

01.06.2019  1878

Об этом в «живом журнале» написал экс-депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев, комментируя возбуждение уголовного дела «Электронного проездного» в отношении двух очередных его фигурантов - экс-начальника отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Олег Чичибабина и бывшего гендиректора АО «АТП» Николая Дубровина.
 
- Когда генерал и полковник Чичибабин дурили Диме голову, предлагая скрыться в грузинских горах на несколько месяцев, а «они до конца года развалят полностью уголовное дело», Никулин практически поверил в эти басни и просил их только об одном, чтобы полковник Чичибабин «хоть на день-два прилетел и морально поддержал», - пишет автор блога.
 
И дополняет: если бы «полковник банально приехал и чего-нибудь соврал Никулину глядя в глаза, то с вероятностью 99% (…) Дима ушёл бы в горы». В таком случае «от роли главаря Диме было бы «не отмыться» никак».
 
- А так - банальная полковничья и генеральская жадность, упирающаяся в стоимость билетов Киров-Тбилиси и обратно, а также пару-тройку дней на гостиницу, нарушила запланированное реальным главарём хронику событий в уголовном деле ЦДС, - пишет Гордеев.
 
В воскресенье, 7 апреля, на грузинский номер телефона Никулина позвонили кировские следователи и предложили вернуться. По словам автора блога, это произошло, когда Дмитрий Никулин находился в церкви:
 
- В общем, «сигнал свыше», что нужно вернуться и покаяться окончательно пришёл именно в святом месте, на следующий день Дима купил билеты на самолёт в Москву и в четверг улетел на «зов следствия».
 
Как подчеркивает автор блога, арест настоящего организатора всей схемы близок.
 
- Сейчас в этой истории можно поставить точку, потому что арест последнего звена - это вопрос ближайшего времени, причина краха кировского «военного» преступного сообщества - банальная жадность и недальновидность генерала и полковников, а за Диму Никулина можно только порадоваться, потому что следствие его не обмануло и статус главаря хищений больше к нему не относится, - резюмирует автор блога.  

назад


Читайте также:

22.07.2019    Экспертов вызовут в суд
На судебное заседание по делу Александровского костела в Кирове вызвали экспертов, которые занимались исследованием объекта. Об этом на своей странице в соцсети сообщил настоятель католического прихода в Кирове Григорий Зволиньски. Информация была озвучен на заседании 19 июля.
22.07.2019    Кандидаты от ЛДПР
ЛДПР назвала кандидатов на довыборы в Кировскую городскую Думу, которые состоятся 8 сентября.
22.07.2019    В Кирове делают награды для президента
Награды, которые вручает президент России Владимир Путин, производят в Кирове. Здесь же чеканят монеты для других государств. Об этом в интервью «Бизнес Новостям» рассказал Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора». (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • весело, 01.06.2019, 12:05
    "арест последнего звена - это вопрос ближайшего времени, причина краха кировского «военного» преступного сообщества - банальная жадность и недальновидность генерала и полковников"
    ответить
    • Гость, 03.06.2019, 13:22
      А Вы уверены, что это последнее звено? А я нет! Всё равно его кто то крышует! Столько лет сидеть у кормушки и не попасться, мало вероятно. Он просто "влип", и сейчас у их сидит на крепком "крючке". Он исполнитель!
      ответить
  • гость, 02.06.2019, 06:49
    Как они попали все во власть, кто за это ответит?
    ответить
  • Айрат А., 01.06.2019, 11:18
    Усатый Форест, беги!
    ответить
  • Злой на приезжих, 01.06.2019, 11:38
    Чем усач отличается от Шули? Просто воровал скрытно, через ставленников, Илюха не стесняется. 3,14здит в открытую)))
    ответить
  • пурген, 01.06.2019, 12:37
    главнае - быков не при чом . чист перед законом и нородом . и это радует
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  140

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  137

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  100

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  96