"Сигнал свыше"

«В Кировской области (...) следствие «семимильными шагами» идет именно к поимке настоящего главаря из «старой зажравшейся элиты», не ограничиваясь вернувшимся Димой (ред.: Никулиным) и двумя его подручными Рыболовлевым и Ганьбой, ранее задержанными и давшими показания против него».

01.06.2019  2265

Об этом в «живом журнале» написал экс-депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев, комментируя возбуждение уголовного дела «Электронного проездного» в отношении двух очередных его фигурантов - экс-начальника отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Олег Чичибабина и бывшего гендиректора АО «АТП» Николая Дубровина.
 
- Когда генерал и полковник Чичибабин дурили Диме голову, предлагая скрыться в грузинских горах на несколько месяцев, а «они до конца года развалят полностью уголовное дело», Никулин практически поверил в эти басни и просил их только об одном, чтобы полковник Чичибабин «хоть на день-два прилетел и морально поддержал», - пишет автор блога.
 
И дополняет: если бы «полковник банально приехал и чего-нибудь соврал Никулину глядя в глаза, то с вероятностью 99% (…) Дима ушёл бы в горы». В таком случае «от роли главаря Диме было бы «не отмыться» никак».
 
- А так - банальная полковничья и генеральская жадность, упирающаяся в стоимость билетов Киров-Тбилиси и обратно, а также пару-тройку дней на гостиницу, нарушила запланированное реальным главарём хронику событий в уголовном деле ЦДС, - пишет Гордеев.
 
В воскресенье, 7 апреля, на грузинский номер телефона Никулина позвонили кировские следователи и предложили вернуться. По словам автора блога, это произошло, когда Дмитрий Никулин находился в церкви:
 
- В общем, «сигнал свыше», что нужно вернуться и покаяться окончательно пришёл именно в святом месте, на следующий день Дима купил билеты на самолёт в Москву и в четверг улетел на «зов следствия».
 
Как подчеркивает автор блога, арест настоящего организатора всей схемы близок.
 
- Сейчас в этой истории можно поставить точку, потому что арест последнего звена - это вопрос ближайшего времени, причина краха кировского «военного» преступного сообщества - банальная жадность и недальновидность генерала и полковников, а за Диму Никулина можно только порадоваться, потому что следствие его не обмануло и статус главаря хищений больше к нему не относится, - резюмирует автор блога.  

назад


Читайте также:

04.08.2020    Планы на парки
В эфире радио "Эхо Москвы" в Кирове ("Радио "Киров Град" 16+) обсудили планы по благоустройству парков им. Кирова и им. Гагарина. (2)
04.08.2020    Вопросы к Генплану
В рамках публичных слушаний в администрации города Кирова прошло обсуждение Генплана. После пояснений разработчиков и обоснования показателей слово предоставили жителям.
04.08.2020    Выжидательная позиция
Сегодня многие туристы выбрали выжидательную позицию. Все надеются на возобновление рейсов за границу. В турагентства идет большой поток запросов. Если с 10 августа рейсы возобновятся, все полетят по стабильному графику, то начнется долгожданный активный летний сезон. Об этом в интервью «Бизнес новостям» рассказала директор сети туристических агентств «Tez Tour в Кирове» Елена Колчина. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • весело, 01.06.2019, 12:05
    "арест последнего звена - это вопрос ближайшего времени, причина краха кировского «военного» преступного сообщества - банальная жадность и недальновидность генерала и полковников"
    ответить
    • Гость, 03.06.2019, 13:22
      А Вы уверены, что это последнее звено? А я нет! Всё равно его кто то крышует! Столько лет сидеть у кормушки и не попасться, мало вероятно. Он просто "влип", и сейчас у их сидит на крепком "крючке". Он исполнитель!
      ответить
  • гость, 02.06.2019, 06:49
    Как они попали все во власть, кто за это ответит?
    ответить
  • Айрат А., 01.06.2019, 11:18
    Усатый Форест, беги!
    ответить
  • Злой на приезжих, 01.06.2019, 11:38
    Чем усач отличается от Шули? Просто воровал скрытно, через ставленников, Илюха не стесняется. 3,14здит в открытую)))
    ответить
  • пурген, 01.06.2019, 12:37
    главнае - быков не при чом . чист перед законом и нородом . и это радует
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  398  1

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  410  8

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  206

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  284  2


Жительницу Зуевки смогли вылечить от тяжелой формы коронавируса

59-летняя женщина поделилась историей болезни и поблагодарила врачей за их труд.

  155

Бизнес-абоненты Tele2 стали качать втрое больше

Tele2 подводит итоги работы B2B-сегмента за первое полугодие 2020 года. Прирост активной абонентской базы на конец июня составил 16%, а выручка от сегмента услуг на основе аналитики big data увеличилась на 136% по сравнению с первым полугодием 2019 года.

  68

Собственникам нежилых помещений в МКД необходимо заключить договоры теплоснабжения с "ЭнергосбыТ Плюс"

Сделать это нужно в самое ближайшее время.

  153