«Сигнал свыше»

«В Кировской области (...) следствие «семимильными шагами» идет именно к поимке настоящего главаря из «старой зажравшейся элиты», не ограничиваясь вернувшимся Димой (ред.: Никулиным) и двумя его подручными Рыболовлевым и Ганьбой, ранее задержанными и давшими показания против него».

01.06.2019  2091

Об этом в «живом журнале» написал экс-депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев, комментируя возбуждение уголовного дела «Электронного проездного» в отношении двух очередных его фигурантов - экс-начальника отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Олег Чичибабина и бывшего гендиректора АО «АТП» Николая Дубровина.
 
- Когда генерал и полковник Чичибабин дурили Диме голову, предлагая скрыться в грузинских горах на несколько месяцев, а «они до конца года развалят полностью уголовное дело», Никулин практически поверил в эти басни и просил их только об одном, чтобы полковник Чичибабин «хоть на день-два прилетел и морально поддержал», - пишет автор блога.
 
И дополняет: если бы «полковник банально приехал и чего-нибудь соврал Никулину глядя в глаза, то с вероятностью 99% (…) Дима ушёл бы в горы». В таком случае «от роли главаря Диме было бы «не отмыться» никак».
 
- А так - банальная полковничья и генеральская жадность, упирающаяся в стоимость билетов Киров-Тбилиси и обратно, а также пару-тройку дней на гостиницу, нарушила запланированное реальным главарём хронику событий в уголовном деле ЦДС, - пишет Гордеев.
 
В воскресенье, 7 апреля, на грузинский номер телефона Никулина позвонили кировские следователи и предложили вернуться. По словам автора блога, это произошло, когда Дмитрий Никулин находился в церкви:
 
- В общем, «сигнал свыше», что нужно вернуться и покаяться окончательно пришёл именно в святом месте, на следующий день Дима купил билеты на самолёт в Москву и в четверг улетел на «зов следствия».
 
Как подчеркивает автор блога, арест настоящего организатора всей схемы близок.
 
- Сейчас в этой истории можно поставить точку, потому что арест последнего звена - это вопрос ближайшего времени, причина краха кировского «военного» преступного сообщества - банальная жадность и недальновидность генерала и полковников, а за Диму Никулина можно только порадоваться, потому что следствие его не обмануло и статус главаря хищений больше к нему не относится, - резюмирует автор блога.  

назад


Читайте также:

20.11.2019    Развязка близка?
Сегодня, 20 ноября, в Первомайском районном суде города Кирова началось слушание по делу многомиллионных махинаций «Электронного проездного» и «ЦДС». На скамье подсудимых (не за решеткой) – бывшие руководители компаний: Дмитрий Никулин, Александр Рыболовлев, Анатолий Ганьба и экс-начальник городского отдела транспорта Олег Чичибабин. Однако, по версии прокуратуры, инициатором нашумевшего дела стали вовсе не они, а неустановленное лицо, из числа служащих в администрации города Кирова.
20.11.2019    Распродают "Вяткаагроснаб"
Часть имущества ОАО "Вяткаагроснаб", находящегося в процедуре банкротства, выкупило ООО "Художественные материалы".
19.11.2019    Кусочки "чистых" фасадов в Кирове
Паблик «Красивый Киров» вдохновился освобождением исторического здания от рекламных вывесок и нашел в Кирове целый участок центральной улицы, где фасады зданий относительно эстетичны.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • весело, 01.06.2019, 12:05
    "арест последнего звена - это вопрос ближайшего времени, причина краха кировского «военного» преступного сообщества - банальная жадность и недальновидность генерала и полковников"
    ответить
    • Гость, 03.06.2019, 13:22
      А Вы уверены, что это последнее звено? А я нет! Всё равно его кто то крышует! Столько лет сидеть у кормушки и не попасться, мало вероятно. Он просто "влип", и сейчас у их сидит на крепком "крючке". Он исполнитель!
      ответить
  • гость, 02.06.2019, 06:49
    Как они попали все во власть, кто за это ответит?
    ответить
  • Айрат А., 01.06.2019, 11:18
    Усатый Форест, беги!
    ответить
  • Злой на приезжих, 01.06.2019, 11:38
    Чем усач отличается от Шули? Просто воровал скрытно, через ставленников, Илюха не стесняется. 3,14здит в открытую)))
    ответить
  • пурген, 01.06.2019, 12:37
    главнае - быков не при чом . чист перед законом и нородом . и это радует
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  364

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  285  1

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  305

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  323

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  374


Тот самый концерт Аллы Пугачевой покажут в Кирове еще раз

23 и 24 ноября сеансы концерта пройдут в кинотеатре "Смена". Билет на концерт может стать отличным подарком ко Дню матери.

  98

В Советской ЦБР появилось новое оборудование для паллиативных пациентов
12 новых единиц оборудования для паллиативной помощи пациентам на дому появилось в центральной районной больнице Советска.
  116

В режиме "сжатой пружины"

В сегменте B2В рентабельность и самочувствие любого бизнеса зависят от ситуации в смежных отраслях.

  144

Ликбез по охране труда для малого и среднего бизнеса

Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства организует проведение круглого стола по теме: «Охрана труда на предприятиях малого и среднего бизнеса».

  161

Побывать на молодежном форуме может каждый!

Как это сделать, научат «ОРМушки». Одна из них, Екатерина Волоскова, рассказала о целях команды и работе в проекте «ВяткаМедиаКреатив».

  89

Слободское "Шевро" выплатило энергетикам почти годовой долг

Предприятие не оплачивало потребленную электроэнергию с декабря 2018 года.

  103