Аналитик описал поведение рубля в июне

После довольно подвижного апреля май для российского рубля прошел в довольно сжатых границах. Риски между тем плавно выросли в размерах и стали более явными. Такое мнение «РГ» озвучила старший аналитик "Информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

02.06.2019  827

Причиной колебания валюты стала в том числе и торговая война, развернувшаяся между США и КНР. Отрицательной новостью для рубля послужил и тот факт, что теперь Вашингтон схожим образом поступает с Мексикой, а интерес инвесторов к рискам сокращается. Стрессом для отечественной валюты может оказаться и проседание стоимости нефти, заседание ОПЕК по этому вопросу пройдет в конце июня, где страны-участницы соглашения должны принять решение, что делать дальше. Как отмечает эксперт, с большой долей вероятности соглашение будет продлено: это уже заложено в цены.
 
К положительным для рубля моментам аналитик отнесла по размещению ОФЗ, организовываемые Минфином. 
 
- В июне будет заседание Центробанка РФ, но сомнительно, что ключевая ставка будет понижена именно сейчас - больше вероятности, что она сократится в сентябре, если позволят внешние и внутренние условия, - считает Анна Бодрова.
 
Также стало известно, что, начиная с марта 2019 года, значительно возрос интерес россиян к иностранной валюте (по данным ЦБ – на 44%).
 
- Это закономерно: после паузы, в течение которой россияне убедились в том, что внутренний экономический рост отсутствует, а в экономике есть проблемы, они тут же развернулись в сторону прежних принципов "доллар не падает", - говорит эксперт. - И начали переводить личные сбережения в иностранную валюту. Это не покупка валюты для того, чтобы ее потом потратить, это покупка для того, чтобы уберечь свои кровные. Это не самый позитивный сигнал для российской валюты в связи с сокращением доверия к его устойчивости.
 
В целом июнь, считает Бодрова, будет «вполне интересным месяцем». 
 
- Доллар, впрочем, имеет шансы остаться в "боковике" 64-66 рублей. Ожидаемый диапазон торгов по евро находится в рамках 71,45-73,50 рубля, - считает эксперт.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  877  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  332  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  689

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  268