«Одни из главных ролей»

«Я неоднократно говорил, что именно они играли в преступной деятельности предприятий АТП, ЦДС и «Электронный проездной» одни из главных ролей». Так прокомментировал «Бизнес Новостям» ситуацию с задержанием двух очередных фигурантов по уголовному делу «Электронного проездного» генеральный директор «КировПассажрАвтотранс» Денис Пырлог.

03.06.2019  1331

Напомним, на минувшей неделе УФСБ сообщило о задержании экс-начальника отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта горадминистрации Олега Чичибабина и бывшего генерального директора АО «АТП» Николая Дубровина.
 
- Мне кажется, это еще далеко не все эпизоды их преступной деятельности. Насколько знаю, Дубровин в АТП немало махинаций провел, о которых надеюсь, мы скоро услышим. В этом ему помогали и действующие работники АТП, которых тоже не мешало бы проверить, - считает Денис Пырлог.
 
Что касается мнения по поводу Олега Чичибабина, глава КПАТ считает: тот «способствовал деградации общественного транспорта, допустив так называемый субподряд, за который перевозчики и по сей день платят в кассу АТП от 10 до 15% с дохода, которые могли пойти на обновление подвижного состава».
 
- Это продолжается и сейчас. Кроме этого количество экологически чистого транспорта на дорогах города сокращается быстрыми темпами. Речь о троллейбусах. В развивающихся городах, их число наоборот увеличивают, - добавил Денис Пырлог.
 
В субботу свое мнение по поводу появления в деле двух новых фигурантов также озвучил в своем «ЖЖ» экс-депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев.

назад


Читайте также:

01.06.2019    «Сигнал свыше»
«В Кировской области (...) следствие «семимильными шагами» идет именно к поимке настоящего главаря из «старой зажравшейся элиты», не ограничиваясь вернувшимся Димой (ред.: Никулиным) и двумя его подручными Рыболовлевым и Ганьбой, ранее задержанными и давшими показания против него». (6)
30.05.2019    Установлены еще двое
По делу «Электронного проездного» задержаны два новых фигуранта. Ими стали бывший чиновник администрации Кирова и генеральный директор подконтрольного городу «АТП». Сейчас оба дают показания в отношении иных должностных лиц, причастных к многомиллионным хищениям. (3)
15.04.2019    Под домашним арестом
В отношении Дмитрия Никулина, которого обвиняют в многомиллионных хищениях средств компании «Электронный проездной», избрана мера пресечения.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 03.06.2019, 13:14
    Когда же Главарь появится в деле?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  383  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  198

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  383  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  197


168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  134

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  212

Мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru

Сайт iPhones.ru опубликовал исследование «Какой оператор оказался лучшим в России». И по скорости загрузки, и по скорости отдачи данных победил МегаФон.

  83