Расследование продолжается

Расследование уголовного дела по факту невыплаты на «Сосновском  судостроительном заводе» продолжается. Некоторые подробности «Бизнес Новостям» прокомментировал следователь по особо важным делам 2 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Кировской области Антон Ветошкин.

03.06.2019  867

В 2016 году завод сообщал, что отправил на испытания головное лоцмейстерское судно «Виктор Кусков». В конце года практически прекратил деятельность.

- Расследование уголовного дела по факту невыплаты зарплаты на заводе продолжается. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению корыстной или иной личной заинтересованности бывших руководителей и собственников завода, - рассказал Антон Ветошкин.
 
Напомним, на 1 мая 2019 года сумма просроченной задолженности по зарплате на заводе составляет 37,3 млн рублей, дебиторская - 36,7 млн рублей. Сумма кредиторской задолженности превышает 2 млрд рублей. 29 мая завод признан банкротом, в отношении завода на полгода открыта процедура конкурсного производства.
 
Как сообщил следователь, по результатам бухгалтерской судебной экспертизы установлено: деньги в интересующий правоохранительные органы период тратились на зарплату и налоги. 
 
- Основная причина тяжелого материального положения завода - отсутствие портфеля заказов. С 2014 года получен один контракт на три корабля, загруженность составляла 30-40%. При этом завод в полном объеме нес затраты по выплате заработной платы, налогам и иным эксплуатационным платежам. С конца 2016-го он практически прекратил деятельность. Работники находились в простое, но зарплата, по которой и возникла задолженность, им начислялась, - прокомментировал Антон Ветошкин.
 
Подробнее - в свежем номере газеты "Бизнес Новости".

назад


Читайте также:

14.11.2019    Деньги и дороги
Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на очередном комитете по бюджету в ОЗС рассказала о реализации средств регионального дорожного фонда за 2019 год.
13.11.2019    Прокурорская проверка
Прокуратура Кировской области проверила, как соблюдается законодательство в сфере управления государственной и муниципальной собственностью в регионе. Выявлено 610 нарушений. (1)
12.11.2019    Дорожный бюджет
Министерство финансов области опубликовало статистику по исполнению расходов дорожного фонда за январь-октябрь 2019 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  120

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  130

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  173

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  121

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  212