Мусорный тариф для Кирова

На сайте Верховного суда появилась информация о рассмотрении апелляции областного министерства энергетики и ЖКХ. Ведомство требует признать незаконной отмену платы за вывоз мусора с квадратного метра в Кирове.

04.06.2019  1555

Судебная коллегия по административным делам  рассмотрит апелляцию 24 июля в 10:30. В качестве третьих лиц к делу привлечены региональный оператор по обращению с ТКО и прокуратура области.
 
Напомним, 27 марта Кировский областной суд признал начисление платы за вывоз ТКО с «квадрата» незаконным.  Для кировчан тариф за вывоз мусора составлял 4,91 рубля, а для жителей Кирово-Чепецка - 4,73 рубля с квадратного метра. Жители остальных населенных пунктов должны платить по 114,75 рубля с человека. 
 
В свою очередь министерство заявляет, что из-за нового нормативно-правового акта плата вырастет еще больше.

Теги: Киров, ТКО

назад


Читайте также:

18.09.2019    Мэрия & Дума
Предложение депутатов Кировской гордумы проверить чиновников мэрии грозит вылиться в серьезное депутатское расследование. По заверению народных избранников, горадминистрация формально подошла к проверке должностных лиц департамента муниципальной собственности. Глава города Елена Ковалева издала распоряжение о проведении проверки чиновников. В мэрии считают, что они не подчиняются Думе. Глава департамента Елена Ляпунова заявила о намерении оспорить распоряжение главы города в суде. (4)
17.09.2019    Спортплощадка открыта
В Кирове на Северной набережной открыли новую площадку для воркаута. В сентябре здесь будут проводиться бесплатные тренировки с инструктором.
17.09.2019    Покупают по частям
За последнее время заключены сделки по продаже сразу двух активов ОАО «Птицефабрика «Костинская». (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Раз не может , 04.06.2019, 12:34
    Если плата вырастет еше больше, тогда для Кировской области нужен новый Губернатор.
    ответить
    • Любовь, 05.06.2019, 13:22
      Новый губернатор давно нужен, т.к. Васильев хотел переехать на постоянное место жительства в Москву и дистанционно управлять городом. Пока не разрешили, и теперь он строит коттедж, и красные доски ему поставляют с Финляндии или Норвегии. И министра энергетики Рылова тоже отстранить, это он спорит с судом за вывоз мусора. Тов. РЫЛОВ - разве кв. метры мусорят? Стыд и Позор!
      ответить
    • иванушка-дурачок, 04.06.2019, 12:46
      ЧУРИН! ЧУРИН!
      ответить
  • Народ ещё только подходит к рынку, а его уже ограбили. , 04.06.2019, 10:15
    .
    ответить
    • да уж, 05.06.2019, 11:50
      Рынок и есть грабёж народа средь бело дня!
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  730  22

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  306

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  234

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  545  12

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  881


Рахим Азимов: К 75-летию Победы будет издан уникальный фотоальбом военной хроники Даниила Онохина "От Кирова до Берлина"

Такое решение было принято на встрече депутата Государственной Думы Рахима Азимова с родственниками Даниила Федоровича Онохина.

  116

Соседский центр — общественное пространство нового формата

Одним из ярких событий сентября стало открытие управляющей компанией «Актив-Комфорт» первого в нашем нашего городе социального проекта «Соседский центр».

  291