Мусорный тариф для Кирова

На сайте Верховного суда появилась информация о рассмотрении апелляции областного министерства энергетики и ЖКХ. Ведомство требует признать незаконной отмену платы за вывоз мусора с квадратного метра в Кирове.

04.06.2019  1179

Судебная коллегия по административным делам  рассмотрит апелляцию 24 июля в 10:30. В качестве третьих лиц к делу привлечены региональный оператор по обращению с ТКО и прокуратура области.
 
Напомним, 27 марта Кировский областной суд признал начисление платы за вывоз ТКО с «квадрата» незаконным.  Для кировчан тариф за вывоз мусора составлял 4,91 рубля, а для жителей Кирово-Чепецка - 4,73 рубля с квадратного метра. Жители остальных населенных пунктов должны платить по 114,75 рубля с человека. 
 
В свою очередь министерство заявляет, что из-за нового нормативно-правового акта плата вырастет еще больше.

Теги: Киров, ТКО

назад


Читайте также:

22.07.2019    Экспертов вызовут в суд
На судебное заседание по делу Александровского костела в Кирове вызвали экспертов, которые занимались исследованием объекта. Об этом на своей странице в соцсети сообщил настоятель католического прихода в Кирове Григорий Зволиньски. Информация была озвучен на заседании 19 июля.
22.07.2019    Кандидаты от ЛДПР
ЛДПР назвала кандидатов на довыборы в Кировскую городскую Думу, которые состоятся 8 сентября.
22.07.2019    В Кирове делают награды для президента
Награды, которые вручает президент России Владимир Путин, производят в Кирове. Здесь же чеканят монеты для других государств. Об этом в интервью «Бизнес Новостям» рассказал Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора». (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Раз не может , 04.06.2019, 12:34
    Если плата вырастет еше больше, тогда для Кировской области нужен новый Губернатор.
    ответить
    • Любовь, 05.06.2019, 13:22
      Новый губернатор давно нужен, т.к. Васильев хотел переехать на постоянное место жительства в Москву и дистанционно управлять городом. Пока не разрешили, и теперь он строит коттедж, и красные доски ему поставляют с Финляндии или Норвегии. И министра энергетики Рылова тоже отстранить, это он спорит с судом за вывоз мусора. Тов. РЫЛОВ - разве кв. метры мусорят? Стыд и Позор!
      ответить
    • иванушка-дурачок, 04.06.2019, 12:46
      ЧУРИН! ЧУРИН!
      ответить
  • Народ ещё только подходит к рынку, а его уже ограбили. , 04.06.2019, 10:15
    .
    ответить
    • да уж, 05.06.2019, 11:50
      Рынок и есть грабёж народа средь бело дня!
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  141

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  138

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  101

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  97