ООО «Советский мясокомбинат» отключили от энергоснабжения за долги

Ограничение энергоснабжения введено на производственных объектах и в административном здании предприятия.

03.06.2019  814

На ООО «Советский мясокомбинат» введен режим ограничения энергоснабжения. От электричества отключены производственные объекты предприятия и административное здание. Около часа назад специалисты сетевой компании совместно с сотрудниками Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» завершили все необходимые технические действия с объектов электросетевого хозяйства ОАО «Коммунэнерго», отключив одну из ведомственных трансформаторных подстанций предприятия-должника.

Напомним, сегодня утром мы сообщали, что на ООО «Советский мясокомбинат» готовится ограничение энергоснабжения за долги. Долг предприятия – более 3 млн рублей. Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» предложил руководству мясокомбината в срок до 12.00 провести меры по самоограничению потребления электроэнергии, еще 20 мая направив в адрес должника соответствующее уведомление. Но мероприятия по самоограничению предприятием-должником выполнены не были. По данному факту специалистами «Энергосбыт Плюс» готовится заявление в Ростехнадзор о привлечении руководителя ООО «Советский мясокомбинат» к административной ответственности.

Отметим, задолженность ООО «Советский мясокомбинат» перед энергосбытовой компанией начала активно формироваться еще в минувшем году. В апреле Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» получил от руководства предприятия - должника гарантийное письмо о погашении дебиторской задолженности в апреле – мае этого года. Но обязательства по гарантийному письму так и не были выполнены. Подчеркнем, что энергосбытовая компания неоднократно инициировала и проводила с руководством предприятия встречи и переговоры. Все предложения должником на словах принимались, но на деле не были исполнены.

назад


Читайте также:

11.09.2019    Коммунальщики Кировской области задолжали за электроэнергию более 1,1 млрд рублей
Более половины этой суммы должны предприятия ЖКХ г. Кирова.
10.09.2019    В Кирове остались 94 МКД, где имеются просроченные ОДПУ теплоэнергии
Число многоквартирных домов в Кирове, где имеется просроченный ОДПУ теплоэнергии, сократилось. Полмесяца назад таких домов насчитывалось 152, сейчас осталось 94.
09.09.2019    Долг УК Кировской области за электроэнергию - более 660 млн рублей
Самые крупные долги – у "управляек" г. Кирова.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  138  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной — говорили в очередном эфире "Разворота на бизнес" (16+).

  119

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  120

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  125

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  697


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  198