ООО «Советский мясокомбинат» отключили от энергоснабжения за долги

Ограничение энергоснабжения введено на производственных объектах и в административном здании предприятия.

03.06.2019  549

На ООО «Советский мясокомбинат» введен режим ограничения энергоснабжения. От электричества отключены производственные объекты предприятия и административное здание. Около часа назад специалисты сетевой компании совместно с сотрудниками Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» завершили все необходимые технические действия с объектов электросетевого хозяйства ОАО «Коммунэнерго», отключив одну из ведомственных трансформаторных подстанций предприятия-должника.

Напомним, сегодня утром мы сообщали, что на ООО «Советский мясокомбинат» готовится ограничение энергоснабжения за долги. Долг предприятия – более 3 млн рублей. Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» предложил руководству мясокомбината в срок до 12.00 провести меры по самоограничению потребления электроэнергии, еще 20 мая направив в адрес должника соответствующее уведомление. Но мероприятия по самоограничению предприятием-должником выполнены не были. По данному факту специалистами «Энергосбыт Плюс» готовится заявление в Ростехнадзор о привлечении руководителя ООО «Советский мясокомбинат» к административной ответственности.

Отметим, задолженность ООО «Советский мясокомбинат» перед энергосбытовой компанией начала активно формироваться еще в минувшем году. В апреле Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» получил от руководства предприятия - должника гарантийное письмо о погашении дебиторской задолженности в апреле – мае этого года. Но обязательства по гарантийному письму так и не были выполнены. Подчеркнем, что энергосбытовая компания неоднократно инициировала и проводила с руководством предприятия встречи и переговоры. Все предложения должником на словах принимались, но на деле не были исполнены.

назад


Читайте также:

19.07.2019    Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!
Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.
17.07.2019    Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей
Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.
15.07.2019    Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников
Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  40

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  44

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  41

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  44