Посол Ватикана посетил Киров

Возможность возвращения католикам Александровского костела и вопрос предоставления приходу земли под строительство нового храма обсудили на встрече 3 июня губернатор Игорь Васильев и посол Ватикана Челестино Мильоре.

04.06.2019  1269

Челестино Мильоре отметил, что у католической общины нет места для совершения божественной литургии.
 
– Мы были бы рады каким-то образом решить вопрос с проведением службы в здании Александровского костела и иметь возможность использовать второй этаж в нашей общине, – обратился он к главе региона.
Васильев пояснил, что костел является объектом культурного наследия регионального значения, и решение о его собственнике может быть принято исключительно с соблюдением российских законов.
 
Другие детали переговоров раскрыл сегодня настоятель католического прихода в Кирове отец Григорий Зволиньски.
 
– В рамках этой встречи поступило предложение со стороны губернатора предоставить здание костёла для проведения богослужений в каждое воскресенье, начиная с нового концертного сезона, т.е. с сентября или октября 2019 года на то время, пока идет судебное разбирательство по поводу костёла. Также губернатором был поднят вновь вопрос о предоставлении приходу участка земли под строительство нового католического храма, - сообщил он.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Утвердили границы
В Кировской области утверждены границы территории четырех объектов культурного наследия народов РФ федерального значения.
29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
28.05.2020    Киноправила для пандемии
Федеральный Роспотребнадзор выпустил рекомендации для возобновления работы кинотеатров в условиях распространения коронавируса. Онлайн-газета «Бизнес новости» изучила, как их оценивают местные игроки рынка.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • bOris, 04.06.2019, 17:23
    А давайте построим Российскую протестантскую церковь. По новым технологиям пчелиных сот. Примером тому предостаточно, начиная с копеллы в Роншане. Можно пристроить к трамплину любую поверхнеость вращения и соблюсти каноны крестоцентризма
    ответить
    • Житель_села, 04.06.2019, 19:56
      Вы хотите, что б люди были постоянно подвержены опасности? Все, что ныне сделано опасно для жизни, как бы это не называлось, помещения для развлечений, пища, самолет, какая нибудь услуга, хранение мусора ..... .
      ответить
      • Пчелы против долбодятлов, 04.06.2019, 20:18
        Единственный способ справиться с этим, много работать, и верить в собственные силы, во имя которых наш герой пошел на крест. Прошу заметить, это сильно отличается от веры во власть от бога.
        ответить
        • Житель_села, 04.06.2019, 22:13
          Нужно не много работать, а работать на благо общества, а не какого то мифического героя ушедшего куда бы то не было. Вернуться на грешную землю и навести порядок в головах поможет только образование, поголовное и безоговорочное. Наука должна быть впереди.)))
          ответить
    • Гость, 04.06.2019, 21:39
      А может сразу круче и правильнее? РПЦ и католиков назовем своими именами - Синагогами, раввинами. т.к. Ветхий завет - это Иудейская тора. Трогать только не будем истинную православную Старообрядческую церковь. Дешево, сердито и строить ничего не надо ХАУ-НОУ.
      ответить
      • bOris, 05.06.2019, 06:38
        Ветхий Завет №11. У нас, православных, вместо крестов на могилах надо ставить чугунную задницу любимого начальника. С разной степенью шершавости и зализанности в качестве оценки прижизненных заслуг.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  1349  15

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  600  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  451  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  328