Рейтинг рентабельности

Аналитики портала "Реальное время" представили рейтинг рентабельности активов в различных отраслях экономики Кировской области за прошлый год. Лесная сфера оказалась не на лидирующих позициях.

05.06.2019  1417

По показателю рентабельности лесная отрасль в Кировской области - не на лидирующих позициях.

Выгоднее всего в Кировской области заниматься деятельностью в области информации и связи (рентабельность 44,74%), информационными и информационно-коммуникационными технологиями (по 42,24%). И только затем идет лесоводство и лесозаготовка (32,33%). Неплохо зарабатывают организации, которые занимаются строительством дорог (15,95%). Лидер неожиданный - сектор контента и СМИ (79,43% рентабельности).

Многие сферы показали минусовую рентабельность. Это, в частности, производство бумаги и бумажных изделий (-12,77%), предоставление высшего образования (-11,37%), деятельность гостиниц и предприятий общепита (-10,96%), перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении (-10,51%).

 

назад


Читайте также:

28.05.2020    10,9% достигла долговая нагрузка россиян
На 1 апреля долговая нагрузка жителей России достигла 10,9%. За все время наблюдений это максимальное значение, сообщает Центробанк.
27.05.2020    Оспорили штраф
Кировское ООО "Ас Пром", которое является резидентом ОЭЗ "Титановая долина" в Свердловской области, намерено оспорить штраф в размере 5 миллионов рублей. Компания была наказана за досрочное расторжение соглашения о реализации проекта на территории особой экономической зоны.
21.05.2020    Льготные кредиты выдадут дочерним компаниям системообразующих организаций
На льготные кредиты смогут рассчитывать дочерние и материнские компании системообразующих организаций. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 05.06.2019, 16:40
    "Лидер неожиданный - сектор контента и СМИ (79,43% рентабельности)." Какое руководство области, такой и "лидер" - Виртуальный
    ответить
  • Владимир, 07.06.2019, 18:16
    В лесу как в любом бизнесе нельзя останавливаться – утонешь. А вы как 20 лет назад рубили и вывозили, дороги гробя, ничего не производя, так и сегодня. Попробуйте заняться производством, а потом и о рентабельности поговорим.
    ответить
  • охохо, 05.06.2019, 16:54
    научились, таки, парнишки, свои порше, излишества и отдыхи в издержки списывать
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  954  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  366  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  743

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  299


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  76