Актуальное искусство в Малахите

Кураторский состав Rybnikovsky project открывает групповую выставку актуального искусства ««Upperground» в ТЦ Малахит, подготовленную андеграундными вятскими художниками.

05.06.2019  360

Торжественное открытие выставки – 18:00, 8 июня 2019 года. Выставка продлится до 16 июня.

Upperground - это уникальный проект, сборник произведений 15-ти кировских художников, представителей современного русского неофициального искусства.

Выставка вовлекает посетителей в живой диалог с Вятским актуальным искусством для более глубокого погружения в культуру родного города, знакомит с неповторимыми и смелыми произведениями кировских художников, позволяет зрителю составить для себя свое представление о кировском искусстве.

Выставка, которая собрала и оформила художественные циклы творчества артистов, насчитывает около 50-ти произведений искусства - от интерактивных инсталляций и современной живописи до скульптур и фоторабот, дает возможность выразить свое творческое переосмысление действительности молодым, вступающим в культурную деятельность художникам, а также уже успешным артистам. Она порадует разнообразием, яркой индивидуальностью работ, оригинальностью подхода к искусству и смелостью фантазии.

Зритель увидит объемную картину современной творческой жизни, основные тенденции развития изобразительного искусства нашего города, даст новый импульс творческому потенциалу.

Кураторы выставки: Дэниэл Рыбниковский и Раина Рубинчик.

"Передо мной стоит интересная задача - создать максимально благоприятные условия для знакомства посетителей с неофициальными Вятским актуальным искусством, - отмечает куратор выставки Даниэл Рыбниковский. - С искусством, которое не претендует на салоны и крупные аукционы, с искусством, которое создается здесь и сейчас и отражает сегодняшний день. Не просто было совместить в одном пространстве столь разные стили и жанры, примирить концептуалистов и экспрессионистов и объединить разрозненные философские взгляды и ценности художников, но именно такая структура позволяет каждому зрителю увидеть всю культурную карту андеграундного искусства целиком и составить свое собственное мнение. Выставка не претендует на дачу ответов на вечные философские вопросы, наша задача создать условия для появления новых, частных вопросов, которые будут актуальны сегодня и зададут вектор для будущего развития искусства”.

"В историческом контексте художникам сегодня не за что конкурировать. Мне представляется сегодняшнее искусство, как некое соревнование, где художники участвуют в забеге. И вот стреляет пистолет! Бах! И первый бегун устремляется вперед, второй бегун и вовсе не бежит, а идет спокойным шагом, третий бегун жульничает и надевает ролики и катится, четвертый бегун отращивает крылья и взлетает, а пятый бегун поворачивается вспять и бежит в обратную сторону. И я бы не решился судить кто же все-таки победит, все рассудит история, спустя десятилетия, мы сможет объять всю политическую, историческую и культурную картины целиком в совокупности и выясним, кто все-таки добежал до финиша. А сейчас, нужно делать выставки и много! Давать интересным художникам шанс проявить себя и в будущем, возможно, они войдут в историю, а их произведения станут культурной ценностью и достоянием”

Художники:

Евгений Сиб-Сесюков - ключевая фигура в кировском стрит-арте, его масштабные произведения украшают многие улицы нашего города.

Организатор фестиваля «Красконавт», граффити движения «Сообщество любителей краски», проводил персональные выставки в Галерее Прогресса, участвовал в групповых выставках в Москве и Санкт-Петербурге. Владелец творческого пространства Фантазариум.

Дмитрий Катаев - известный не только в Кирове, но и в России тату-мастер и современный художник. Его неповторимые и будоражащие произведения оценили даже за океаном. Сейчас Дмитрий готовится к выставке, которая будет проходить в Мексике.

Лера Стефанова - молодая Вятская художница, дизайнер одежды.

Никсон Амадеус - кировский и московский художник, современный философ, лектор, продюсер. Никсон является лидером арт-группировки „КОММУНА”, которая занимается философией, образованием в сфере творчества. Его произведения находятся в частных коллекциях немецких коллекционеров.

Дэниел Рыбниковский и Раина Рубинчик - московские кураторы и художники-концептуалисты, организаторы проектов „Rybnikoff Gallery” и „Rybnikovsky project”.

Семен Подольский - художник и фэшн-дизайнер,

Евгений Кутергин - кировский художник каллиграфист,

Никита Бояков - кировский художник, фотограф.

Екатерина Макарова - кировская художница, фотомодель.

Никита Кикин - один из самых известных кировских диджеев, художник по свету.

Александра Соловьева - Художница, стилист, дизайнер одежды.

назад


Читайте также:

15.05.2019    15 мая – Всемирный день семей!
Именно в семье мы черпаем силы и вдохновение! Для родных и любимых людей хочется перевернуть мир, создать всё самое лучшее!
08.05.2019    9 мая – великий праздник, символ героизма и несгибаемого мужества!
Это память наших родных, друзей и знакомых, память наших соотечественников о беспощадности войны, о страданиях, потерях.
29.04.2019    Весной всё преображается
Большие изменения ждут в ближайшее время и сквер «Алые паруса».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  539  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  621

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  202

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  374  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  120

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  165

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  144