Проблемы "третьей волны"

Бизнес, попавший под «третью волну» реформы контрольно-кассовой техники, не торопится приобретать и регистрировать новые кассы. При этом времени остается все меньше — до 1 июля. На публичных слушаниях налоговики попросили не откладывать процесс перехода на последние дни месяца и заверили: для налогоплательщиков этого этапа отсрочки не будет.

07.06.2019  2642

- По нашей оценке, с 1 июля применять в расчетах новую ККТ должны около 3,5 тысячи налогоплательщиков (более 50% которых работают в сфере розничной торговли). Из них зарегистрировали ККТ 1,5 тысячи налогоплательщиков, или 43%, - сообщила накануне на публичных слушаниях зам. начальника контрольного отдела УФНС России по Кировской области Анжелика Черных.
 
Получается, в течение июня регистрацию касс должны пройти около 2 тысяч налогоплательщиков. Это примерно 500 ИП и юрлиц в неделю. Тем, кто этого не сделает, грозит штраф: для ИП от 10 тысяч рублей, для юрлиц – от 30 тысяч рублей.
 
Кто обязан применять новую ККТ с 1 июля 2019 года?
* ИП на ЕНВД и патенте, продающие товары не собственного производства и не имеющие наемных работников;
* ИП на ЕНВД и патенте, которые оказывают услуги или выполняют работы и имеют наемных работников;
* организации и ИП, ранее выдававшие бланки строгой отчетности, в том числе транспортные организации при продаже билетов водителем или кондуктором в салоне транспортного средства;
* ИП, торгующие через торговые автоматы (вендинг) без наемных работников.
 
Подробнее тема — в свежем номере газеты «Бизнес Новости».

назад


Читайте также:

15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
14.08.2019    Рабочую группу расширили
В состав рабочей группы по составлению проекта областного бюджета на 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов включены три представителя Законодательного собрания Кировской области.  (1)
13.08.2019    Аграрии ловят погоду
Погода в очередной раз внесла коррективы в работу аграриев Кировской области. В ряде районов из-за гибели озимых был введен режим ЧС регионального характера, позднее из-за засухи введен еще в трех районах. Несмотря на погодные условия, уборка урожая стартовала, и сегодня ведется в 13 районах. Специалисты заявляют: технологически регион готов как к уборке, так и заготовке кормов. При этом прогнозируют снижение объемов валового сбора зерна. Ход работ чиновники, представители научного сообщества и журналисты оценили во время сегодняшнего пресс-тура в Советский район. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1177

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  382  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  954


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  152

Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  172