Новый энцефалограф в больнице

В поликлинике №1 Кировской городской больницы №9 установлен аппарат для обследования пациентов с эпилепсией. Энцефалограф появился в медучреждении по адресу: ул. Дерендяева, 97. Кроме того, оборудование может использоваться для наблюдения за пациентам, которые перенесли инсульты и воспалительные заболевания мозга.

08.06.2019  357

Как пояснили в медицинской организации, аппарат используется для проведения электроэнцефалографического обследования в амбулаторных и стационарных условиях. Он является расширенной версией стандартного энцефалографа с увеличенным числом отведений, что позволяет специалистам проводить углубленное ЭЭГ-исследование и получать больше данных о зонах мозга (чтобы уточнить локальные изменения).

Медучреждение закупило его за счет собственных средств, и за две недели более 50 пациентов прошли диагностику на новом оборудовании.

Энцефалограф может использоваться для динамического наблюдения за жителями, которые перенесли инсульты, воспалительные заболевания мозга и травмы. Он помогает определить форму заболевания, отслеживать динамику его развития и наблюдать за состоянием пациента.

Врачи могут прибегнуть к результатам исследования при подборе лекарств и расчете дозировки. В новом аппарате есть функции поиска участков патологической активности мозга, записи обследования на диск и автоконтроля наложения электродов.

– 21-канальный аппарат ЭЭГ оснащен функцией автоматического заключения по результатам исследования, которое выдается сразу после диагностики, – пояснил главврач городской больницы № 9 Михаил Сунцов.

По его словам, медучреждению удалось разгрузить очереди, поэтому пройти обследование могут жители и других районов Кирова. Электроэнфецалография назначается при прохождении психиатрического освидетельствования, при предварительных и периодических медосмотрах, для получения справки при оформление водительского удостоверения и для разрешения на ношение оружия.

Для раннего выявления болезней у жителей в Кировской области проводятся скрининговые исследования, закупается современное медицинское оборудование и активно проводится диспансеризация, подчеркивает первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

назад


Читайте также:

19.07.2019    Для жителей Зуевки и Лянгасово проведут диспансеризацию выходного дня
20 июля профилактический медосмотр можно будет пройти в поликлинике №7, больнице №3 и поликлинике Зуевской ЦРБ. Так же в рамка «Дня Здоровья» расскажут о мерах социальной поддержки и предложениях на рынке труда.
19.07.2019    В Киров в рамках нацпроекта поступило новое медоборудование для детей
Поликлиника № 2 детского диагностического центра получила налобный бинокулярный офтальмоскоп и современный кардиотренажер для кабинета лечебной физкультуры.
18.07.2019    В Кировской области с 2020 года долговременную помощь смогут получить все нуждающиеся
Центр медицинской реабилитации и Кировский городской центр социального обслуживания населения ведут совместную работу по долговременному уходу за пациентами.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  140

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  136

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  100

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  96