Программа необходима, нужен эффект

В России принята новая госпрограмма - «Комплексное развитие сельских территорий», рассчитанная на 2020-2025 годы. Свое мнение о документе «Бизнес Новостям» озвучил Фаат Хайруллин, генеральный директор Ассоциации сельскохозяйственных кооперативов «Вяткаплем», председатель комиссии ОПКО по развитию АПК и сельских территорий.

09.06.2019  471

- Программа необходима для сохранения жизни в сельских территориях. Общий объем финансирования составит 2288 млрд рублей (1061,1 млрд рублей из федерального бюджета, 174 млрд рублей — из бюджетов регионов и 1052,9 млрд рублей — внебюджетные источники). Хотя объем ресурсного обеспечения, необходимого для решения первоочередных задач на сельских территориях, предварительно оценивается в 6023,9 млрд рублей по основным направлениям: развитие системы здравоохранения, образования, повышение доступности объектов культуры, расширение доступа к спортивным объектам, развитие инженерной инфраструктуры, повышение качества дорожной инфраструктуры; улучшение жилищных условий сельского населения.

Отбор проектов комплексного развития сельских территорий планируется осуществлять в соответствии с методикой, которую разработает Минсельхоз России. Она предусматривает предварительное рассмотрение проектов на уровне субъектов Российской Федерации, а также исключает дублирование мероприятий, реализуемых различными федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъектов страны.

По моему мнению, программа на условиях софинансирования (5% из бюджета региона, 95% - федеральный бюджет) дает не равномерное развитие сельских территорий. Регионы с небольшим бюджетом (до 60 млрд рублей) не смогут выделить значительные средства. Следовательно, привлечь достаточные средства из федеральной бюджета по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», а нефтегазовые регионы с большим региональным бюджетом смогут привлечь деньги и развить сельские территории, которые уже на хорошем уровне по сравнению с нашей Кировской областью. На общественном Совете при Минсельхозе РФ я сделал ряд предложений по выравниванию условий развития сельских территорий регионов РФ. Эта госпрограмма необходима, но хотелось бы, чтобы она была основательно продумана и достигла максимальной эффективности в достижении целей.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Радуга над Ильменем, 12.06.2019, 08:05
    Продвигаем программу развития малоэтажки, но уже в на Ильмене.Традиции, однако. Регион фактически уже пережил дефолт и не строит иллюзий по оборонке. Золотая орда схлынула. Так, что. распродаем собственность, в составе которой первый фахверк из дерева, позволяющий строить на принципах Корбюзье, ну и дальше по списку мастеров сохранения ландшафта.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  91  1

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  85

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  78


Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  187

Любой кировский школьник может отправиться в "Артек"

В этом  убеждены победители  конкурса школьных сочинений "Подвиг Героев", которые сегодня вернулись из поездки в Крым.

  174

В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  118