Программа необходима, нужен эффект

В России принята новая госпрограмма - «Комплексное развитие сельских территорий», рассчитанная на 2020-2025 годы. Свое мнение о документе «Бизнес Новостям» озвучил Фаат Хайруллин, генеральный директор Ассоциации сельскохозяйственных кооперативов «Вяткаплем», председатель комиссии ОПКО по развитию АПК и сельских территорий.

09.06.2019  332

- Программа необходима для сохранения жизни в сельских территориях. Общий объем финансирования составит 2288 млрд рублей (1061,1 млрд рублей из федерального бюджета, 174 млрд рублей — из бюджетов регионов и 1052,9 млрд рублей — внебюджетные источники). Хотя объем ресурсного обеспечения, необходимого для решения первоочередных задач на сельских территориях, предварительно оценивается в 6023,9 млрд рублей по основным направлениям: развитие системы здравоохранения, образования, повышение доступности объектов культуры, расширение доступа к спортивным объектам, развитие инженерной инфраструктуры, повышение качества дорожной инфраструктуры; улучшение жилищных условий сельского населения.

Отбор проектов комплексного развития сельских территорий планируется осуществлять в соответствии с методикой, которую разработает Минсельхоз России. Она предусматривает предварительное рассмотрение проектов на уровне субъектов Российской Федерации, а также исключает дублирование мероприятий, реализуемых различными федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъектов страны.

По моему мнению, программа на условиях софинансирования (5% из бюджета региона, 95% - федеральный бюджет) дает не равномерное развитие сельских территорий. Регионы с небольшим бюджетом (до 60 млрд рублей) не смогут выделить значительные средства. Следовательно, привлечь достаточные средства из федеральной бюджета по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», а нефтегазовые регионы с большим региональным бюджетом смогут привлечь деньги и развить сельские территории, которые уже на хорошем уровне по сравнению с нашей Кировской областью. На общественном Совете при Минсельхозе РФ я сделал ряд предложений по выравниванию условий развития сельских территорий регионов РФ. Эта госпрограмма необходима, но хотелось бы, чтобы она была основательно продумана и достигла максимальной эффективности в достижении целей.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Радуга над Ильменем, 12.06.2019, 08:05
    Продвигаем программу развития малоэтажки, но уже в на Ильмене.Традиции, однако. Регион фактически уже пережил дефолт и не строит иллюзий по оборонке. Золотая орда схлынула. Так, что. распродаем собственность, в составе которой первый фахверк из дерева, позволяющий строить на принципах Корбюзье, ну и дальше по списку мастеров сохранения ландшафта.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  539  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  621

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  202

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  374  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  120

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  144

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  165