Потребовали уничтожить

По итогам проверки прокуратура Звениговского района Марий Эл потребовала от двух сельскохозяйственных предприятий уничтожить борщевик, который растет на их территории. Речь идет об СПК «Звениговский» и ООО «Усадьба».

09.06.2019  1395

Участки обоих предприятий используются для сельскохозяйственной деятельности. Здесь не проводились необходимые мероприятия по защите от зарастания борщевиком. Тем самым были нарушены требования Земельного кодекса РФ.

Прокуратура внесла руководителям предприятий представления с требованием уничтожить борщевик. До полного устранения нарушений ситуация будет находиться на контроле ведомства.

назад


Читайте также:

10.10.2019    Награда от премьер-министра
Сергею Гущину, председателю сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза "Искра" (Котельничский район), вручили награду "Заслуженный работник сельского хозяйства".
04.10.2019    Молочные результаты
Ежедневно сельскохозяйственные предприятия Кирова производят 137 тонн молока. (4)
02.10.2019    "Население может быть спокойно"
Министр сельского хозяйства Кировской области Алексей Котлячков рассказал об итогах аграрного года в регионе. Средний уровень урожайности оказался выше, чем в 2018-м. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  833  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  553

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  575


Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  242

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  163

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  129

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  138