Потребовали уничтожить

По итогам проверки прокуратура Звениговского района Марий Эл потребовала от двух сельскохозяйственных предприятий уничтожить борщевик, который растет на их территории. Речь идет об СПК «Звениговский» и ООО «Усадьба».

09.06.2019  2576

Участки обоих предприятий используются для сельскохозяйственной деятельности. Здесь не проводились необходимые мероприятия по защите от зарастания борщевиком. Тем самым были нарушены требования Земельного кодекса РФ.

Прокуратура внесла руководителям предприятий представления с требованием уничтожить борщевик. До полного устранения нарушений ситуация будет находиться на контроле ведомства.

назад


Читайте также:

28.06.2020    Вопросы к ремонту
В Марий Эл в ходе ремонтных работ уменьшили проезжую часть улицы.
21.06.2020    Жители жалуются
34 жалобы поступили в мае в отдел санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Марий Эл. У жителей республики возникли претензии к предприятиям торговли и общепита. 
19.06.2020    "Недоборьба" с борщевиком
На комиссии по строительству и благоустройству Кировской гордумы выяснилось, что в текущем году (в отличие от прошлого) в бюджете не заложены средства на химическую обработку зарослей борщевика. Тем временем за год его площадь увеличилась с 55 га до 91 га.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1375  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1218

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1252