Потребовали уничтожить

По итогам проверки прокуратура Звениговского района Марий Эл потребовала от двух сельскохозяйственных предприятий уничтожить борщевик, который растет на их территории. Речь идет об СПК «Звениговский» и ООО «Усадьба».

09.06.2019  547

Участки обоих предприятий используются для сельскохозяйственной деятельности. Здесь не проводились необходимые мероприятия по защите от зарастания борщевиком. Тем самым были нарушены требования Земельного кодекса РФ.

Прокуратура внесла руководителям предприятий представления с требованием уничтожить борщевик. До полного устранения нарушений ситуация будет находиться на контроле ведомства.

назад


Читайте также:

19.06.2019    Гранты на развитие
В Кировской области подведены итоги грантового конкурса на получение средств для развития материально-технической базы. Его участниками стали сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Победителями стали два предприятия, которые занимаются переработкой молока.
16.06.2019    Приступят ко второму этапу
В Кирове завершается первый этап ликвидации борщевика, в течение которого было обработано около 40 га. По подсчетам специалистов всего борщевик занимает 159 га городской территории. (1)
13.06.2019    Программа ускоренного выхода сельхозпроизводителей на экспортные рынки реализуется в России
Запущена программа ускоренного выхода сельхозпроизводителей на экспортные рынки. Ее совместно реализуют Российский экспортный центр и Россельхозбанк, сообщает "Регнум".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  539  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  621

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  202

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  374  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  119

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  164

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  142